成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃

2018-02-28 - 成都小吃

武侯祠边上的锦里,号称西蜀第一街,各色小吃、茶馆、酒楼、酒吧,手工作坊,挨家连户,热闹红火。比起杭州的清河坊,南京的夫子庙,北京的王府井毫无逊色。

不知道的定会摸不着头脑。将糍粑团子搓成圆球,师傅一甩手,团子就像大炮一样咚咚咚在铜盘里连跳三下(三大炮的由来),沾满了香酥的黄豆粉花生末后,蘸着红糖汁吃起来又香又甜。

成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃
成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃

人靠衣装,成都女子天生漂亮是公认的,爱打扮也是不可否认的。而漂亮的人往往爱逛商店,爱吃小吃,并且通常都会随身紧贴一名男保镖,负责女方的安全和提包任务。于是,有玩有吃的地方女人多,有女人的地方,笑多!

成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃
成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃

食色,性也!在成都,食,你会相当满意;色,你会眼前一亮。成都女子,是成都一道靓丽的风景线。

四川山灵水秀,交通不便,自古以来蜀道也只有一条,这就造就了勤劳的四川人吃苦耐劳的性格。她们乐观开朗,她们的足迹遍布到中国大江南北。四川话抑扬顿挫,犹如黄莺出谷,乳燕归巢,即便是骂人也宛若在歌唱。四川女人是大众所称道的,虽然比较泼辣,经常会有泼妇骂街的冲动,但是却像烈酒一样醉人,明眸善睐,爱憎分明,使人为之倾倒,而且勤劳肯干,妇荣、妇言和妇功在她们身上表现的淋漓尽致。

成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃
成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃

日照少使得成都的男子缺少阳刚,无怪乎四川的球迷常常打起"雄起"鼓励球队,在这片阴盛阳衰的土地上,男人们确实需要响亮的口号呼唤男权。但水土滋润,天地造化让成都女子占天时地利,护理得个个皮肤白皙,滋润水灵。

成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃

对于丑人,细看是一种残忍--除非她是坏人,你要惩罚他。对于美人,不看是一种浪费--除非她脸上写着"看我收费5元"。

成都的街头,满眼都是赏心悦目、面容姣好、衣着时髦的女孩子。一个女孩站在路边时,她自己就是一件耀眼的艺术品,那如果是很多女孩子呢?先前看武侠小说,每每提到"美女如云",不甚理解,如今算是开了眼界。听说红楼梦机组想在四川找演员,结果一抓就发现有一大把合适的。

成都小吃人人爱 无可忽视的成都小吃

有句话也描写得很有趣:到了成都,都怪自己结婚太早。很难想象,在这么一个外人看起来应该是封闭的内陆地区,怎么会出现那么多花枝招展,追求新潮,讲究时髦的女子呢?

看得多了,也就看出了点门道。这里的年轻女子,几乎人人化妆,衣裳艳丽,但化妆的痕迹跃然脸上,不似北京女子的大气,浙江女子的清雅。难道周边的崇山峻岭未能阻挡住韩流的洗涤?难道这就是钱钟书所说的落伍的时髦,乡气的都市化吗? 有人说历史上的成都大环境是农业社会,小环境是商业都会,现代的城市化成都女性仍然摆脱不了这股乡村气。可能是吧。

北京的西单,上海的南京路,杭州的延安路都是美女和野兽最常出没的地方;来成都,不去春熙路,难以了解成都人的现代生活。春熙路是一大片步行街,这里商店林立,夜晚彩灯闪烁,灯如白昼,人流熙熙攘攘,极尽奢侈与繁华。

有名的百货大楼有王府井百货、太平洋百货、百盛、人民商场、成都百货、华兴购物街,珠宝店有国发、蒂爵、永泰、爱心。成都最有名的小吃龙抄手总店便坐落在其中,很少有人能逃脱它的手掌,不掏腰包就走人的门是挺难找的。我每逛一次就掏一次腰包,肚子再饱也有饱的吃法,可以再喝点银耳西瓜羹嘛!

现在是夜晚9点多,春熙路上仍然人流熙攘,灯如白昼,成都人活跃得仿佛夜生活才刚刚开始。这里的天桥将几家百货大楼直接相连,桥上桥下,热闹非凡。不逛这里的夜市,是无法体会成都人的现代生活的。

到了春熙路的游客百分之百无法克制自己空腹离开龙抄手总店。点一份套餐,便可以留下对成都小吃的美好回忆,但不是全部,因为成都小吃岂是一家店铺所能替代。

马路两边的三轮车夫有时会对单身男性神秘地说:我带你去看艳舞,只要两块钱!我心想拉倒吧,成都的女子,路上多的是,看看也就罢了,可千万别一失足成千古恨,掉入这"美丽的陷阱"。只有老婆才是自己的,才是最好的。但不得不承认成都女人是光耀成都的一张招牌,漂亮大方的成都女人跟她们的剑南春一般风情万种、醇厚醉人。