胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果

2019-09-04 - 胃不舒服

日常生活中人们经常会遇到胃部不适感,比如胃疼、胃胀、反酸烧心,打嗝嗳气等。这种情况可能因为饮食不当,胃炎或者胃溃疡引起的胃部不适感,那么当出现胃不舒服的时候人们就不敢轻易吃水果、当胃不舒服的时候水果也不是绝对的禁忌的,可以适当吃水果的,那么可以吃什么水果呢?

胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果
胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果

1.常温水果:可以适当少吃一些常温的苹果、橙子、熟透的牛油果、熟透的菠萝蜜、榴莲、水蜜桃、火龙果,这些水果前提一定要是常温的,千万不能冰镇,而且这些水果要适量,不能吃太多,一般水果都是凉性的比较多,这上面提到的水果都是性情比较温性的,但是世间万物都是物极必反的,所以不要吃太多,适量吃一些就好了。

胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果
胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果

2.煮水果罐头:当胃部不适的时候确实要少吃水果,因为水果大部分属凉性,而且有的水果比较硬比较酸,不适合胃部不适的患者吃,那么我们可以把水果煮开炖烂,这样吃起来既不硬也不生。还满足了人们的嘴瘾,还可以版主肠胃蠕动增加排便。

胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果
胃不舒服吃什么水果 胃不舒服能吃什么水果

3.不能吃什么水果:凉性的水果,比如梨、柚子、西瓜、香蕉、木瓜、西柚、香瓜等。这些都属于凉性水果,吃多了会增加胃部不适感,所以当胃难受时候不建议食用。

4.注意事项:胃部不适的时候一定要注意饮食,禁忌辛辣刺激凉油炸油腻食物,吃一些好消化的食物,比如粥、馒头花卷,顿菜等等。同时一定要注意休息,戒烟限酒,增强体质,别熬夜。

相关阅读
胃不舒服喝什么 胃不舒服喝什么 胃不舒服吃什么好?7种食物缓解胃部不适

胃不舒服吃什么好呢?上班一族更容易患上胃病,如果出现胃不舒服,吃哪些食物能够缓解不适呢?接下来介绍几种食物,解决你的困扰。胃不舒服吃什么好?对于有胃病的朋友来说,饮食不当会导致胃不舒服。出现胃不舒服,肯定会影响你的食欲和身体健康。

胃不舒服挂什么科 胃不舒服挂什么科 吃凉的胃不舒服怎么办

日常生活中胃不舒服是很常见的现象,特别是夏天的时候天气比较热,人们也就有了贪凉的习惯,比如说喜欢吃冰箱里的西瓜、冰酸奶、冷饮,冰啤酒等等,有的人吃完这些凉的东西胃就会不舒服,那么这时应该怎么办呢?1.饮食调理这时可以做大米 小米粥 小苏打。

胃不舒服吃什么 胃不舒服吃什么好

十个人,九个人有胃病,只是有的人情况比较严重,而有的人情况比较轻,在情况比较轻的时候,人们就要注意饮食,多喝温开水,否则情况会越来越严重,那么胃不舒服吃什么好?很多人都不是很清楚,大家通过下文来了解吧。

胃不舒服吃什么药 胃不舒服吃什么药 胃不舒服吃点什么药

首先胃难受的原因有很多,饮食和生活不规律,会让体内的湿气淤积,体内的寒气增加,让胆囊收缩功能下降,胆汁分泌减少,逆行到胃里,胆汁中的胆盐与胃酸的作用会对胃粘膜屏障产生破坏,这样就会造成胃不适,简单的说是胃不适难受。

胃不舒服做哪些检查 胃不舒服做哪些检查 胃不舒服做什么检查?介绍5种胃部检查

胃不舒服是生活中偶尔会出现的情况。一般的胃不舒服经过休息后或者吃一些非处方药多数能缓解。但如果长期胃不舒服,影响到了生活,要如何进一步检查明确呢?长期的胃不舒服不建议自己去做检查,一定要先去看医生,医生会问你胃不舒服发生了多久。

推荐阅读
胃不舒服吃什么 胃不舒服吃什么好
胃不舒服怎么办 胃不舒服怎么办 孕妇胃不舒服怎么办
起诉离婚程序 起诉离婚程序怎么走
宝宝安全意识 宝宝安全意识 Britax宝得适守护宝宝安全出行 品质再造安全保障
肠道功能紊乱疲惫 肠道功能紊乱疲惫 胃肠道功能紊乱有什么危害?
生姜擦头皮有什么好处 生姜擦头皮有什么好处 生姜擦头皮 生姜擦头皮有什么作用
女性特别容易累是什么 女性特别容易累是什么 职业女性最容易累出的几大毛病