视神经炎能根治吗

2018-09-14 - 视神经炎

应该说大部分的视神经经过积极的治疗都能够根治,只有一些比较严重的情况或者耽误的治疗导致视神经的萎缩、坏死,留下后遗症。

视神经炎他是视神经内核部位发炎的总称,泛指视神经粘性脱髓鞘感染,非特异性炎症等疾病。

视神经炎能根治吗
视神经炎能根治吗

临床上根据病变损害发病的部位不同分为,将视神经炎分为球内视神经炎以及球后神经两种,前者指的是视盘炎,后者是球后视神经炎。

发病原因主要有粘性脱髓鞘,这种情况跟病毒感染,精神打击有点关系,再就是感染因素包括局部感染,眼内眼眶这种炎症,再就是全身感染比如白喉杆菌感染猩红热、肺炎,伤寒、化脓性脑膜炎、脓毒血症等,另外自身免疫性疾病,都有可能会导致视神经炎的发生。

视神经炎能根治吗
视神经炎能根治吗

如果是单纯的炎症性疾病导致的,通过积极治疗一般能够根治;但如果是自身免疫性疾病,那么就很难根治。