右腹部胀的可能病因

2018-05-21 - 右腹部胀

下面我们来看看专家的具体介绍。专家介绍,女性小腹痛的几种常见原因--一、排卵性腹痛青春期女孩在排卵时,卵泡破裂,卵泡液对腹膜可能有一定的刺激作用,所以她们有时会出现左右交替的、每月一次的略微腹痛。这属于生理性的,表现多为一侧性小腹隐痛、钝痛或坠胀样疼痛,部分少女同时伴有少许阴道出血,即排卵期有出血现象,多在一两天后自行消逝,一般不超过七天。

右腹部胀的可能病因
右腹部胀的可能病因

二、痛经痛经分原发性与继发性痛经两种。是女性右小腹痛发病的原因的一种。

原发性痛经常见于青春期少女,原因与体内前列腺素水平、寒冷、情绪心理因素有关而无器质性病变,随着年龄增长或结婚与生养后,一般可以自愈。继发性痛经常见原由于子宫内膜异位症及子宫腺肌症。三、卵巢黄体破裂这是因黄体内出血较多所致,伴有忽然发作的小腹部或一侧的腹痛,严峻时还可出现休克。

右腹部胀的可能病因
右腹部胀的可能病因

卵巢黄体破裂绝大部分发生在月经周期周期的第20-26天,发病时可出现小腹部疼痛,轻重不一。四、卵巢囊肿蒂扭转或破裂女性出现右小腹痛是卵巢囊肿的可能还是比较大的。

卵巢囊肿是指子宫内有包裹积液的肿块。在患卵巢囊肿的人中,只有少于5%的人会发生癌变。所有卵巢囊肿都属于功能性囊肿,就是说,发育中的卵子可能被囊肿积液包围,导致卵巢肿大,从而引起疼痛感。

右腹部胀的可能病因
右腹部胀的可能病因

它会随着时间逐渐进展,以致于当你运动或者静坐后站起,也会感到疼痛。这个时候,病情已经比较严峻。由于囊肿内的积液由于重力作用使卵巢下垂,当你运动时就有一种坠痛。女性右下腹隐痛是怎么回事?除了以上的这些情况之外,导致女性右小腹痛的原因也可能是阑尾炎,不同的疾病出现右下腹痛,所致疼痛的程度、性质、部位、诱发原因、伴随症状、缓解方式等均不尽相同。

右腹部胀的可能病因

女性又下腹部隐痛该怎么办?女性右小腹隐痛可以到正规做一下B超,看看是否有盆腔积液,妇科检察,两测附件区是否有压痛,如果压痛明显一般有附件炎,如果疼痛加重,或出现其它伴随症状,最好及时去检察,有病早发觉,早治疗,早排除,早放心。

右腹部胀的可能病因

女性出现右下腹隐痛,须要多运动,补充些水果蔬菜,公道安排作息时间可以在饮食调理下,要求一般食品即可,少用油煎,刺激性食品。

补充些蔬菜水果,多喝水很有必要的,进行户外运动,增加反抗力。各位读者还要在生活中学会观察看自己有没有症状出现,一旦出现了应该及时的去正规的医院做检查和治疗。同时专家提醒,身体如有不适,应尽快到正规医院检查,这样治疗效果才会有保障。 2015-09-21