【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

2019-10-20 - 过度睡眠

根据2014年对成年双胞胎的研究,研究人员发现,长时间睡眠会增加患抑郁症状的风险。在这个研究中,每晚只睡七小时到九小时的参与者,只有27%的可能性患抑郁症,而那些睡九个小时以上的参与者,患抑郁症的可能性高达49%。

【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样
【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

2、过度睡眠会怎样:导致体重增加

在上述研究中,研究人员还研究了在6年时间里,魁北克省成年人体重和脂肪的增加情况。他们发现,每晚睡眠时间过短和过长的人,比睡七、八个小时人的体重增加更多。

【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样
【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

3、过度睡眠会怎样:伤害心脏

2012年,美国心脏病学院会议上的一项研究表明,每晚睡眠超过8小时,会增加罹患心脏的风险。研究人员分析了3,000多人的数据后发现,长时间睡眠的人,有两倍患心绞痛的风险,1.1倍患冠状动脉疾病的风险。

【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样
【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

4、睡眠不好如何调理

鲜藕催眠:藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。

【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

葵花籽催眠:葵花籽富含蛋白质、糖类、多种维生素和多种氨基酸及不饱和脂肪酸等,具有平肝、养血、降低血压和胆固醇等功效。每晚嗑一把葵花籽,有很好的安眠功效。

莲子催眠:莲子清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。近年来,生物学家经过实验证实,莲子中含有的莲子碱、芳香甙等成分有镇静作用;食用后可促进胰腺分泌胰岛素,进而可增加5羟色胺的供给量,故能使人入睡。每晚睡前服用糖水煮莲子会有良好的助眠作用。

大枣催眠:大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60克,加水适量煮食,有助于入眠。

1、睡眠不足可能是因为睡眠时间短

一部分人因为白天上班没有时间做自己的事情,只有利用晚上的时间来玩电脑、玩手机、聊天等,不到凌晨一两点可能都不会睡,还有因工作需要加班熬夜的人群,睡眠时间会比较少,从而导致睡眠不足。还有一些因为各种因素导致的失眠,如心理原因,饮食原因睡前喝多咖啡等引起晚上失眠,这些也会导致睡眠不足。

2、睡眠不足可能是因为睡眠质量差

有些人虽然睡的时间其实足够的,但还是表现出睡眠不足。睡觉的时候总是做梦,浅睡眠时间比较长,睡眠质量比较差,睡姿不对,睡眠环境差睡得不舒服等也会因此出现睡眠不足的情况。这些看似你睡了那么久,其实进入深度睡眠时间很短,一样会睡眠不足。

1、跪式动作

像坐榻榻米一样屈膝跪着,慢慢往后躺,手臂也要往后伸直,30秒后再做一次。如果你是长期坐电脑前打字的工作者,这个动作对你很有帮助哦,能放松手臂的肌肉和锻炼腹部哦。

2、剪刀脚式

平躺,右脚举成 90度,左脚保持30度的姿势。双手要保住90度的脚,手脚伸直,背部也要伸直,一个动作维持30秒,然后换过来再做一遍。可以训练到腹部的肌肉哦,大腿的肌肉也能得到很好的伸展。

3、螳螂动作

可以躺瑜伽垫或毯子,其实直接躺床上就可以啦。眼睛看上方,四肢向上伸展,肩膀要放松,手腕和脚踝各自摆动30秒。可以帮助血液循环,长期坐办公室的妹纸们一定做啊,可以消除水肿和肿胀。

4、抱膝动作

先平躺,用手抱住其中一个膝盖,膝盖要尽量往身体方向靠,另一脚要伸直,借此拉伸大腿后侧的肌肉,还可以拉紧背部和手臂的肌肉。

5、脚踝式动作

很简单的动作,双手撑地,双脚伸直,脚趾头用力,向前方和自己的方向延伸,有效地舒缓脚踝承受的压力。

相关阅读
过度睡眠为什么越累 【过度睡眠为什么越累】为什么过度睡眠也会让人感到累?

引用《黄帝内经素问宣明五气篇》介绍“久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋,是谓五劳所伤”。解释起来,就是久卧、喜卧或多卧会导致人体气机运化不畅,气滞血淤,水谷精微不得输布五脏百骸,身体虚弱疲倦。

过度睡眠会睡死吗 【过度睡眠会睡死吗】过度睡眠危害大 原来笨也是可以睡出来的

人在医生当中大概是有三分之一的时间是在睡眠当中度过的,如果我们按照一个人的寿命为70年,每天平均睡觉8小时来算,我们大概要睡多久不知道有没有人算过这道题,我们大概要睡204400个小时,也就是大约23年左右。

过度睡眠的危害 【过度睡眠的危害】创伤后过度睡眠的病因和病理

创伤后过度睡眠的病因是中枢神经系统创伤,神经系统急性受累部位比创伤的确切机制重要。过度睡眠可见于多种神经外科疾病以及不同类型的脑外伤,像下丘脑后部、第三脑室特别是松果体区或者是颅后窝为常见的病变部位,都可能会导致创伤后过度睡眠。

什么东西降火 什么东西降火 人上火了吃什么东西降火

因为夏季的气温过高,很多人都会出现上火的症状,虽然上火这个疾病不是特别的严重,但是它很容易影响到患者的心情,对人体健康也是有很大的影响的,人上火了吃什么东西降火?下面为您详细介绍一些可以降火的方法吧。上火的患者在饮食上最好好以清淡的饮食为主。

脂肪肝症状怎么治疗 脂肪肝症状怎么治疗 脂肪肝症状 脂肪肝的症状有哪些 怎么治疗

脂肪肝症状是怎样的? 脂肪肝症状的临床表现为多样,脂肪肝的病人多无自觉症状,或仅有轻度的疲乏、食欲不振、腹胀、嗳气、肝区胀满等感觉。由于患者转氨酶常有持续或反复升高,又有肝脏肿大,易误诊为肝炎,应特别注意鉴别。

推荐阅读
过度睡眠为什么越累 【过度睡眠为什么越累】为什么过度睡眠也会让人感到累?
过度睡眠会睡死吗 【过度睡眠会睡死吗】过度睡眠危害大 原来笨也是可以睡出来的
什么能改善睡眠质量 什么能改善睡眠质量 吃什么能改善睡眠质量
颈椎病头晕恶心怎么办 颈椎病头晕恶心怎么办 颈椎病头晕恶心是怎么回事
高抬腿运动伤膝盖吗 高抬腿运动伤膝盖吗 如何帮助你的臀部提升 高抬腿运动可否?
汽车镀晶咨询 汽车镀晶咨询 佛山汽车镀晶 YN (在线咨询)
生姜发霉还能吃吗 生姜发霉还能吃吗 生姜长毛还能吃吗?生姜发霉还能吃吗?