感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号

2019-09-10

感恩节是西方的传统节日,是合家欢聚的节日,而感恩节假期会持续三天左右,人们会度过一个愉快的节日,那么2019年感恩节是什么时候呢?它的由来是什么呢?接下来就跟随本期的老黄历一起来看看吧!

感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号
感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号

问:2019年感恩节是什么时候呢? 答:2019年感恩节是11月28日,星期四,农历冬月初三。

感恩节介绍 感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。

感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号
感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号

感恩节的由来 感恩节的由来要追溯到美国历史的开端,起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民。这些移民在英国本土时被称为清教徒,因为他们对英国教会的宗教改革不彻底感到不满,以及为了躲避英王及英国教会对他们的政治镇压和宗教迫害,所以这些清教徒脱离英国教会,远走荷兰,后来决定迁居到大西洋彼岸那片荒无人烟的土地上,希望能按照自己的意愿信教自由地生活。

1620年,一批英国清教徒不辞艰辛冒着生命危险远渡重洋来到美洲,最初的一段时间这批清教徒的生活异常艰难,特别是食物短缺饿死了不少人,幸运的是他们获得了当地印第安人的帮助,于是他们就举办宴会与印第安人一起庆祝美好的生活,渐渐地这就形成了一项传统,直到美国将每年11月的第四个星期四定为感恩节。

感恩节活动 蔓越桔竞赛 感恩节宴会后,有些家庭还常常做些传统游戏。第一次感恩节,人们进行了跳舞、比赛等许多娱乐活动,其中有些一直流传至今。有种游戏叫蔓越桔竞赛,是把一个装有蔓越桔的大碗放在地上,4-10名竞赛者围坐在周围,每人发给针线一份。 比赛一开始,他们先穿针线,然后把蔓越桔一个个串起来,3分钟一到;谁串得最长,谁就得奖。至于串得最慢的人,大家还开玩笑地发给他一个最差奖。

玉米游戏 还有一种玉米游戏也很古老。据说这是为了纪念当年在粮食匮乏的情况下发给每个移民五个玉米而流传下来的。游戏时。人们把五个玉米藏在屋里,由大家分头去找,找到玉米的五个人参加比赛,其他人在一旁观看。比赛开始,五个人就迅速把玉米粒剥在一个碗里,谁先剥完谁得奖,然后由没有参加比赛的人围在碗旁边猜里面有多少玉米粒,猜得数量最接近的奖给一大包玉米花。

南瓜赛跑 人们最喜爱的游戏要算南瓜赛跑了。比赛者用一把小勺推着南瓜跑,规则是绝对不能用手碰南瓜,先到终点者获奖。比赛用的勺子越小,游戏就越有意思。 除去这些活动外,有些家庭在节日里驱车到乡间去郊游,或是坐飞机出去旅行,特别是当年移民们安家落户的地方--普利茅斯港更是游客们向往的所在。

在那里,可以看到按照“五月花”号仿制的船和普利茅斯石,还可以花几个小时在移民村里参观。移民村是仿照当年的样子建成的。参观时,还有专门人员扮成请教徒同游客们谈天,给人以身临其境的感觉。