三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

2019-09-04 - 三七

三七粉是一种备受人们青睐的保健品,因为能经常适当的服用三七粉,可以有效的降血压,治疗失眠,抗血栓,抑制肿瘤的出现等,所以现在许多人会用三七粉煲汤、泡水喝,但是如果三七粉服用不当也会有一些副作用,那么,三七粉的副作用具体有哪些呢?

三七粉的作用与功效 三七粉的副作用
三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

一、导致月经量大 因为三七粉有活血的作用,所以在月经期间是不可以服用这种药物调理身体的,否则会导致出血量太多,甚至月经淋漓不止。不过如果是因为血瘀型的月经不调、痛经等症状,可以在经期适当的服用一些三七粉活血化瘀,调理月经。

三七粉的作用与功效 三七粉的副作用
三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

二、影响胎儿健康发育 一般在怀孕期间是不可以服用三七粉的,因为它有活血化瘀的作用,如果在怀孕早期服用三七粉,有可能会导致胎儿流产,晚期也可能会引起胎儿早产,是药三分毒,孕期服用三七粉也可能会导致胎儿发育的畸形,所以孕期不可以服用三七粉。 三、出现药疹 虽然三七粉是一味中药,副作用很小,但是有些人也可能会对三七粉比较敏感,当服用三七粉后会导致皮肤粘膜出现炎性的反应,从而出现药疹,此时应该及时停药。

三七粉的作用与功效 三七粉的副作用
三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

四、影响心脏功能 从临床上的数据看,有个别人过量服用三七粉后会出现房室传导阻滞,这会影响心脏的正常跳动,所以一般情况下三七粉是不可以过多食用的,正常体质每天服用3~5克,分两三次服用比较合适。 五、影响神经 一些药理实验表明,如果大剂量的服用三七粉有可能会毒害到神经,严重时可能会出现运动失调,颈部僵硬,不能站立,腿伸张肌麻痹等,所以服用三七粉一定要适量。

三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

虽然三七粉对身体有很好的保健作用,而且作为中药副作用比较小,但是过量服用可能会危及到健康,所以用三七粉保健时,一定要注意量的适宜。

相关阅读
三七的功效与作用 三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解

三七粉的功效与作用禁忌这个问题是很多不太了解三七的客户最为关心的,但现在网络上能找到的资料都不全,多数为一鳞半角,要么介绍的比较笼统,要么就是片面的介绍三七粉的某些一个功效。今天健康一线的小编根据相关资料把三七粉的功效与作用禁忌详解一下。

三七粉的功效与副作用 三七粉的功效与副作用 三七粉有哪些功效和副作用

三七是云南特产,又名田七。三七全身都是宝,三七根、三七花以及三七的叶子都有神奇的药用价值。三七粉主要是三七根打成的粉,是云南白药的主要成分。下面的内容,我们将说说三七粉都有那些功效。1、止血造血。三七具有良好的止血功效和显著的造血作用。

三七粉的作用和功效 三七粉的作用和功效 “食品三七粉成神药” 如何炼成?

背景据新京报报道,北京贞草堂大药房有限公司将一种“三七粉”包装成能治17种病的“神药”,向全国各地的老人推销。这种“七根草牌三七茎葛根超细粉”仅是三七茎叶提取物,并非真正的三七根须粉,在原国家食药监总局官网上。

三七花的功效与作用 三七花的功效与作用 三七药理作用及特殊功效

别名开化三七、人参三七、田七、金不换、盘龙七。药理作用(1)止血三七有止血神药之称,散瘀血,止血而不留瘀,对出血兼有瘀滞者更为适宜。三七具有较强的止血作用,对不同动物,不同给药途径,不同制剂,均显示明显止血作用。

三七的功效与禁忌 三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?

三七粉是一种药效和保健作用都很强的药品,适合多种需求的人群食用,那么三七粉如何搭配呢?一、三七叫田七吗、三七能放几年、三七哪里卖、三七几头是什么意思三七就是田七,田七是三七的一个别名。三七味甘性平,有点苦味。

推荐阅读
三七的功效 三七的功效 ​三七互娱黄小娴:反哺效应助力经典IP重唤新生
三七花的功效与作用 三七花的功效与作用 三七药理作用及特殊功效
晚上睡不着是病吗 晚上睡不着是病吗 晚上睡不着觉对心脏病人危害有多大
缺铁贫血怎么办 缺铁贫血怎么办 贫血怎么办
铁皮石斛花泡茶功效 铁皮石斛花泡茶功效 铁皮石斛花泡茶有什么功效与作用?铁皮石斛花是什么?
家庭托老所 家庭托老所左右为难
房屋风水学的四大凶杀 房屋风水学的四大凶杀 房屋风水学的四大原则 不看会后悔!