牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹

2019-09-04 - 百合羹

材料:小西米25克、银耳1朵、干百合20克、枸杞3克、红枣4粒、牛奶250毫升(2~3人量)。

烹调方法:银耳、百合提前用清水泡发1小时,将泡好的银耳切成小块,西米清洗干净;在锅中放入1升清水;将银耳、百合一同放入锅中,武火煮开后放入西米,随即改为文火继续煮15分钟;一边煮一边搅动避免粘锅,煮至西米稍微有一点白点时放入枸杞、红枣、牛奶及适量冰糖,煮2分钟后关火加盖焖15分钟即可。

牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹
牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹

汤品点评:今年8月7日是七夕节,是一个以“牛郎织女”的民间传说为载体,以祈福、乞巧、爱情为主题,以女性为主体的综合性节日,被国务院列为第一批国家级非物质文化遗产名录。

在这个节日里,我们除了心怀美愿,更应拿出行动来为这份情谊添砖加瓦,今天就亲自动手为心中的那个“Ta”制作一个甜甜的汤羹吧。

牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹
牛奶百合羹 七夕滋润料理西米银耳百合羹

这款汤羹采用了滋润清凉的食材,为这个夏日注入一丝清凉之意,让“Ta”甜在心里,暖在心里。如果对方有糖尿病,可以考虑不加糖,或者加少许代糖,同样可以让对方感觉到你的浓情蜜意。

相关阅读
百合羹窍门 百合羹窍门 红枣银耳莲子百合羹有什么功效

每天我们都要吃很多的食物,这样才能保证身体的正常运转。如果饮食上不注意的话,就可能会让身体发生一些疾病的症状。每天的饮食中营养不够,那么也是会可能让身体出现一些疾病的症状。所以在平常的时候一定要特别的注意饮食健康。

百合羹的功效 百合羹的功效 银耳薏米百合羹 银耳薏米羹的功效有哪些

养颜美容的食品种类繁多,每一样都具有十分鲜明的特色,受到各色人等的喜爱。银耳薏米羹是十分常见的一道美食,无论男女老少皆可放心的食用。那么,银耳薏米羹的功效又有哪些呢?让我们一起来了解一下,然后再有针对性的进行食用。

关于爱情的感悟 关于爱情的感悟 10条关于爱情温馨的感悟句子

1、告诉自己,没有上帝,自己就是自己的上帝告诉别人,幸运很少,自己要爱惜自己。人生的路上,主宰不了自己、把握不了自我,就会随波逐流,听任漂浮生活的途中,不去爱护自己、心疼自己,就会劳累自己,损害自己。

月经过多中医 月经过多中医 月经过多怎么治?中医辨证有奇效!

女孩纸每月都会有那么几天,需要细心呵护。然而就是这样的特殊时期,有的女子月经量少,也会有的女子月经量多。除了体质差异外,如果月经周期正常,月经量明显多于前几次的,这种现象就属于月经过多了。月经过多也是一种病。

新生儿睡觉哼唧 新生儿睡觉哼唧 新生儿睡觉不踏实 总是哼唧憋气爱使劲 原来是这么回事

有妈妈发现自己家小宝宝睡觉总是喜欢哼唧哼唧有时会憋气涨得小脸通红、有时会双臂抖动,挣扎一番。妈妈以为是宝宝拉臭臭了急忙打开尿布,可什么也没有,于是很担心宝宝是不是哪里不合适,但也无法判断宝宝到底怎么了。

推荐阅读
百合羹的功效 百合羹的功效 银耳薏米百合羹 银耳薏米羹的功效有哪些
百合羹窍门 百合羹窍门 红枣银耳莲子百合羹有什么功效
沉香茶立项 沉香茶立项 沉香茶项目立项报告(甲级资质)
三个月宝宝吐泡泡 三个月宝宝吐泡泡是聪明的表现吗
集体婚礼是什么意思 集体婚礼是什么意思 邯郸魏县第二届集体婚礼 50对新人抵制高彩礼
小儿肺炎必须输液吗 小儿肺炎必须输液吗
心肌梗死并发症 心肌梗死并发症 心肌梗死的并发症有哪些