香蕉皮刷牙 吃香蕉好吗?香蕉皮居然也有这么多用处

2019-09-04

香蕉是平时最常见的水果,也是平时经常吃的水果,所以有一些人买一些香蕉当作零食来吃,其实有很多人不知道吃香蕉的好处和讲究,有些人只知道吃香蕉可以治疗便秘,但是吃香蕉还可以治疗很多的身体的病状,其实吃香蕉还可以美容。

香蕉皮刷牙 吃香蕉好吗?香蕉皮居然也有这么多用处
香蕉皮刷牙 吃香蕉好吗?香蕉皮居然也有这么多用处

香蕉:在睡觉前要是吃一个香蕉能够帮助加快睡眠速度,起到一个很好的睡眠质量,这是因为香蕉里面丰富各种微量元素,能够对肌肉松弛有很大的帮助,也会对皮肤有一个美白的效果。

同时香蕉是水果界的安眠药,还可以同时促使夜间消化的功能有一个好的状态,同时夜间也会对皮肤有一定的改变,因为香蕉里有富含的微量元素,还可以增强免疫力,在免疫的系统上还可以进一步刺激细胞的分化,增强人体的抗癌能力,

香蕉皮:香蕉皮其实也有很大的用处,通常我们吃完香蕉会把香蕉皮给扔掉,但是香蕉皮里面具有很大的元素有着天然面膜之称,香蕉皮有美白滋润皮肤的作用,可以使人让皮肤变得更加光滑细腻。

对于一些脸部干性的皮肤朋友来说,把香蕉皮的内侧,刮下来用用蜂蜜搅拌一下直接涂在脸上,大约半个小时之后洗掉,然后用温水轻轻的洗净脸部,而且香蕉皮还可以抑制真菌,香蕉皮中的香蕉树可以抑制生活中的各种细菌,对于一些手癣,体癣很大的改善作用,使用方法是直接把香蕉皮涂之患有手癣的地方。

香蕉皮还可以清理生活中的污垢,比如生活中的一些皮鞋沙发,皮具等。用香蕉皮的内侧轻轻擦拭牙齿,等待20分钟后用牙刷,再刷一下牙,坚持一段时间就有很大的美白作用,冬天的时候,很多人都会生冻疮,每天用香蕉皮擦拭手足可以预防防冻裂,如果已经有冻裂的伤口,可以涂抹在伤口处,反复几次就可以愈合。

但是,香蕉如果吃多了的话,可以引起微量元素比例失调,大量的食用香蕉,对身体健康是非常不利的,香蕉里有丰富的元素,这些元素人体大量的吸收后,会引起血中的钾的含量急剧增加,吃多了的香蕉还可以会引起胃酸分泌太大,造成肠胃功能紊乱,所以香蕉不宜大量使用,这点需要留意。