女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子

2019-09-04 - 女汉子

仲冬的天亮的比较晚,时至六点四周还是一片漆黑,可是在军马河镇鱼库村的香菇基地,一个个香菇棚灯火通明,菇农们正采摘着香菇,赶着在天明早点去买,有个好价钱。

别人的香菇棚中,多是夫妻二人或着家中的劳力三四人齐上阵采摘香菇,而在张传朋家的香菇棚中,却只有他妻子任大娥一人采摘香菇。

女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子
女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子

任大娥现年54岁,个子不高,整个人偏瘦,在香菇棚中,她不时蹲下或垫着脚尖采摘香菇,一个半小时过去,两大筐香菇被她从香菇棚中搬出,放在小推车上,推出了香菇基地……她一个人忙碌着,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子
女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子

2012年张传朋因为高血压而中风,留下了下身瘫痪的后遗症,生活不能自理,突如其来的变故使这个原本幸福的家庭陷入了窘迫,当时他们的孩子张东洋正在上高三,为了不使孩子学业受影响,任大娥毅然撑起了这个家,一边照顾瘫痪的丈夫,一边挣钱偿还看病欠下的外债,还要供应孩子上学,日子虽然过得拮据,但她始终咬牙坚持。

女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子
女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子

2016年精准扶贫政策来了,她家被纳入到了贫困户,村脱贫责任组考虑到任大娥有劳动力,有发展香菇种植的经验和意愿,就为她申请了到户增收资金,帮助她发展了5000袋香菇,当年就实现增收15000元;结合教育扶贫政策,帮他儿子申请了"雨露计划"资金;同时,还为张传朋办理了慢性病卡,以减少医疗开支。

女汉子的清穿路 西峡县军马河镇:脱贫路上的女汉子

任大娥正在给丈夫张传朋喂茶

扶贫政策持续发力,在村脱贫责任的帮扶下,这个陷入窘迫的家庭,日子一天天好转,好事儿也是接连不断,2017年6月儿子张东洋大学毕业,并在浙江宁波得力集团就业,丈夫张传朋的病情也稳定了,不再需要连续吃药,家里欠下的外债也还清了,同年年底也实现了脱贫,2018年她家的人均纯收入超过去年的7452元,达到了13250元,生活条件持续得到改善。

脱贫后,她家还继续享受着扶贫政策,帮扶责任人还是隔三差五的到他家进行询问情况并提供帮扶,任大娥多次给帮扶责任诉人说"党的好政策帮我们这个家度过了困难,使我的儿子完成了学业并就业,我十分感激,难关过去了现在还有了产业,平时我虽然忙一点,但是日子真是过好啦!"

据统计,军马河镇2017年脱贫72户215人,2018年脱贫43户124人,通过对2017年脱贫户入户算账,他们2018年的收入较去年均有很大的提高,生活质量也持续的改善,致富能力不断加强,生活幸福指数也是节节攀升。

军马河镇按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任的工作要求,紧紧围绕"脱真贫、真脱贫"的这一目标,严把贫困户精准退出关,持续巩固壮大脱贫户的"造血"能力,强力推进脱贫户跃升小康户!(决策探索杂志 记者刘振伟 通讯员郑权)

相关阅读
如何追一个女汉子 如何追一个女汉子 重庆霍小燕:一个“女汉子”的扶贫路

霍小燕,33岁,重庆丰都县社坛镇文汇村驻村扶贫队队长兼第一书记。她是丰都县委党校哲学讲师,2015年8月主动申请参加驻村扶贫工作,一干就是4年。她先后荣获重庆市“最美家庭”、重庆市扶贫开发工作先进个人、重庆好人等荣誉称号重庆霍小燕一个“女汉子”的扶贫路采访霍小燕是偶然的。

女汉子真爱公式 女汉子真爱公式 公益路上的“女汉子”与“柔情姐”

2019年3月11日傍晚,张银珠顾不上一天工作的疲惫,冒着细雨来到租住在福建省三明市宁化县翠江镇上进路的贫困儿童小雯家中。“学习上有困难吗?老师上课能跟得上吗?”张银珠像往常一样和小雯在书桌前坐下,关心地询问小雯学习生活的近况。

女汉子的解释 女汉子的解释 杨春燕:敢啃硬骨头的“女汉子”

在宁夏青铜峡市,提起杨春燕,人们都会竖起大拇指说一句,“这个‘女汉子’不一般”。抓经济、管国土、兴旅游、办信访3年来,青铜峡市委副书记、政法委书记兼新材料基地党工委书记、管委会主任杨春燕分管过多项工作。

女汉子的意思 女汉子的意思 【这一年】24岁护士刘赟:女汉子是这样炼成的

当时间的脚步踏着细碎的光影,在四季悸动中轮回,人生旅途悄然走过了2018。回望这一年,有许多面孔让我们感动,有许多瞬间令我们惊喜,有许多举动给我们温暖,有许多坚守让我们震撼岁末年初,胶东在线网站推出“这一年”系列专访。

女汉子抱男友 女汉子抱男友 特奥会上的特别一幕 男子接力赛有个“女汉子”

实验中学滨海学校的体育场上,大风将四周的旗帜吹得猎猎作响。体育场的一角,1215岁男子4100米接力赛预赛激烈进行,而队列中的一个女孩子吸引了现场所有人的目光。她叫邱靖宜,是天津特奥田径队中的一员。

推荐阅读
测试你的女汉子指数 测试你的女汉子指数 女汉子类型的女生怎么追?
女汉子广场舞 女汉子广场舞 董市镇丨李发会:一心为民的“女汉子”(图)
骨质增生一贴灵 骨质增生一贴灵 骨质增生患者一定要注意补钙
脑供血不足的症状表现 脑供血不足的症状表现 脑供血不足有三大症状 脑供血不足的表现
鲫鱼汤的做法哺乳下奶 鲫鱼汤的做法哺乳下奶有哪些?
床头朝东是怎么摆放 床头朝东是怎么摆放 床头朝东好不好 床头风水介绍
武术基本功训练方法 武术基本功训练方法 青少年武术基本功训练方法