再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子

2017-10-30 - 再婚女人

出生在江苏无锡的张云青,情感经历比起大多数人都复杂很多。当别人还在课堂里学习的时候,17岁的她就已经是一个孩子的母亲了。

“我的父母是做生意的,家境比较好,从小到大,我的理想就是能够考上名牌大学,从小学到初中,我的成绩一直在班上名列前茅。但初中毕业,父母认为女孩子读太多书没有意思,让我跟着他们到江阴,学习做生意。他们认为,学习再好,也没有用,只有学会赚钱才是最现实的。”说起父母那个改变了她一生命运的决定,张云青已经有些麻木。

再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子
再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子

刚到江阴的时候,父母很忙,根本没时间管她。他们把店里的事情交给女儿。但店铺中的几个伙计都很得力,张云青几乎不需要干什么事情。每天一有空,她就和隔壁店铺的两个姐妹出去玩。这段时间里,她学会了喝酒、跳舞,交男朋友。

再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子
再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子

她的第一个丈夫就是在那时候认识的,那是一个从广州到无锡进货的生意人。17岁的她连一点生理常识都不知道,当发现有了身孕时,胎儿已经6个月了,父母生平第一次狠狠地打了她一顿,要她到医院做人流。不过,张云青没有听从父母的意见,带着一种报复和叛逆的复杂心情,她跟随孩子的父亲回到了广州。1994年,还不满18岁的张云青生下了一个男孩。

再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子
再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子

刚结婚那段时间,张云青觉得自己找到了幸福的归宿。丈夫在广州做生意,身家超过百万,而且对她特别专一,从来不在外面拈花惹草,孩子放在老家由爷爷奶奶带。张云青除了在生意上帮着先生做点事情以外,还报名参加了夜校,继续她的学习梦。

再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子

但这样的日子并没有持续多久,毒品很快摧毁了这个幸福的家庭。

丈夫吸毒毁了家

“我不知道他是什么时候开始吸毒的,戒毒所第一次通知我去领人时,我的第一反应是:是不是搞错了?”张云青说,常常听人说起毒品的可怕,直到自己前夫染上了毒瘾以后,她才真正体会到毒品带给人的是彻底的毁灭。

再婚女人能忘掉前夫吗 再婚女人:我偷偷养着前夫的儿子

和所有吸毒者的故事雷同的是,前夫再也无心生意,不到两年时间,家里100多万的存款全部被他挥霍一空,车子也被他变卖用来吸毒,他很少回家,每次回来就是为了搬东西出去卖,如果张云青不同意,他就下狠手打她。

这样的日子持续了一年以后,张云青终于忍受不了,向法院起诉要求离婚。让她想不到的是,一直和她同一立场的公婆这次坚决站在了儿子一边,他们向法院表示如果自己的儿子没有能力的时候,两人愿意抚养孙子。为了尽快离婚,张云青忍痛放弃了儿子。

离婚以后,张云青曾经看过几次孩子,但只要前夫在,就不让孩子和她见面,还对她百般辱骂,甚至拳脚相向。

张云青在一个朋友的劝说下,带着离婚卖房分得的15万元离开了广州,来到深圳,希望能够有个全新的开始。

折腾了3个多月,换了几个工作,张云青决定自己创业。她把10多万孤注一掷地投到了电子元件的生意中。或许是由于遗传的原因,她做起生意来顺风顺水,虽然艰苦,但几乎没有遇到过大的挫折。生意很快有了起色,每个月的纯利润从开始的几千元到后来一万元,到了2000年,她每年的纯利润已经到了近百万元。

刚开始创业的时候,张云青雇用了一个来自四川的小伙子,他就是后来成为她第二任丈夫的曾铭。

再婚幸福多了牵挂

刚开始的时候,曾铭每个月的工资只有不到1000元,但他从来没有怨言,干活始终尽心尽力,也从不主动提起加工资的事情。和曾铭的接触逐渐多了,张云青觉得他是一个诚恳踏实的人,对他渐渐有了一些好感。不过当他第一次说要请张云青吃饭的时候,她还是大吃一惊,“我想不到,这个木讷腼腆的小伙子也有这样的勇气。”

这样拖了几年,2003年国庆,当张云青带着点醉意问曾铭想不想和她在一起的时候,他脸上流露出来的那种受宠若惊的表情让她至今难以忘怀。

在交往当中,张云青发现曾铭有着一种根深蒂固的农民意识,她不敢将自己结过婚,生过孩子的事情告诉他。直到快领结婚证了,她才告诉曾铭她曾经有过一次婚姻。这个消息对曾铭的打击很大,直到现在,他时不时还会对张云青说:“你什么都好,就可惜结过一次婚。”

结婚一年以后,他们生了一个可爱的女孩。看着这个可爱的小女孩,她更加想念自己在广州的儿子,她很想把儿子接过来,但害怕曾铭会反对——她至今也没有把自己有孩子的真相告诉曾铭。

“说实话,和曾铭在一起也3年多了,虽然一直缺乏爱情,但我已经把他当成自己最亲的人,他是一个非常合格的丈夫和父亲,如果真的要离婚,我还真有点舍不得。”张云青告诉记者,她已经在福田买了套小房子,想背着先生把儿子悄悄地先接过来。

她告诉记者,她已经做好了最坏的准备,如果真的只能选择一边,她会选择做一个称职的母亲。

记者倒觉得,张云青要想一辈子隐藏这个秘密是不现实的,特别是她已下定决心要将孩子接到深圳来抚养的时候,离婚并非惟一的出路。她最好能够和先生开诚布公地谈谈,无论结果如何,也好过偷偷摸摸抚养孩子,那样对于孩子的成长会带来很大的负面影响。

说不定,事情并不是像她想像中的那么绝对呢。