厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?

2018-10-30 - 厌奶期

我家孩子小时候一直母乳,6个多月大时,有天宝宝突然不肯喝了,嘴一碰奶头就哭,头使劲往后仰,腿乱蹬,手也推,拿手按着她头才肯喝2-3分钟,然后就吐出来不喝了,再喂就大哭,怎么也不喝,这就是宝宝进入了厌奶期。

厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?
厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?

有的新生儿喝奶量一向正常,到2、3个月大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这种情况不是宝宝到了厌奶期。这主要是在2、3个月前吸奶是种反射动作,只要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。所以宝宝4个月大之前不会出现厌奶期。

厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?
厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?

厌奶期指的是4个月以后的婴儿。当宝宝开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这时候宝宝各方面身体发育都正常,只是吃奶量减少或拒绝吃奶,这说明宝宝到了厌奶期。

二.怎样应对宝宝的厌奶期

厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?
厌奶期是什么时候 如何判断宝宝是否进入厌奶期?

1.要有足够的耐心和信心

厌奶期间,宝宝会对喝奶的行为不热情,一顿奶喝喝停停是很常见的事情。有心急的妈妈会强迫宝宝快快喝完,建议千万不要这样做。这样会加重宝宝的厌奶情绪,让厌奶更加持久。对于厌奶宝宝,妈妈要有思想准备,给予更多的耐心,陪着他慢慢的喝奶。宝宝不想喝的时候就暂且放开乳头或奶瓶,等宝宝有食欲想喝的时候再喂他,不厌其烦的反复进行。 2.改变喂食方式,不需要按表作业

当宝宝出现厌奶的征兆,妈妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。

另外,给宝宝喂奶时尽量保持安静,避免宝宝分心,也可以适当将奶水稀释或在宝宝似睡非睡时喂奶;可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。

宝宝厌奶期间最煎熬的是家长,我们要做好充分的准备帮助宝宝渡过这一阶段。

我是育儿达人果妈,想要了解更多育儿知识,欢迎关注我的头条号,一起交流共同成长。

相关阅读
宝宝厌奶期是什么时候宝宝厌奶期是什么时候 宝宝厌奶期该注意的事项

看到宝宝不爱喝奶,家长可能直接想到是不是这个牌子的奶粉宝宝喝腻了?可以更换别的奶粉,但更换速度不要太频繁,宝宝会没有时间适应。如果要换新牌子,也不要一下子全部换,最好和别牌子的奶粉混合搭配,并观察一周排便状况。

婴儿厌奶期是什么时候婴儿厌奶期是什么时候 厌奶期怎么处理

宝宝为什么会厌奶呢?其实厌奶并不是婴儿生长发育中必然会遇到的情况,只是部分婴儿可能遇到的。但是,近来出现厌奶的孩子越来越多。即使这样,“厌奶”也不是医学中的一种病症。如果真是将厌奶进行详尽的分析,可将“厌奶”现象分为“生理性”厌奶和“病理性”厌奶。

厌奶期一般是什么时候厌奶期一般是什么时候 厌奶期体重下降怎么办

大多数宝宝都出现过厌奶期,而新手妈妈往往不知所措,会认为是宝宝生病了。宝宝厌奶分为生理性厌奶和病理性厌奶,一般生理性厌奶的宝宝,只需要及时添加辅食即可,而病理性厌奶,就需要到医院查明原因了。那么,厌奶期体重下降怎么办呢?1、不用强迫手段很多爸妈都担心宝宝喝太少会长不大。

厌奶期多长时间厌奶期多长时间 厌奶期一般在什么时候

婴儿在四五个月大时,不再像前面三个月那样专注吃奶,而是吃吃停停,并且很容易因外界干扰而停止吃奶,这一时期被称为厌奶期。有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来。

厌奶期是什么症状厌奶期是什么症状 孩子到了厌奶期 愁坏了父母 应对方法看一下!

孩子是每个家庭当中的重心,自从他来到了这个家庭当中,家里的人就有的忙活了,因为他的各方面都要注意,不小心就容易对他造成伤害,那么小那么软的一团,受到了伤害父母一定是非常伤心的。所以照顾孩子其实是一件非常磨耐心的事情。

推荐阅读
宝宝厌奶期宝宝厌奶期 4大妙招搞定宝宝厌奶期
厌奶期和拒奶的区别厌奶期和拒奶的区别 别被“厌奶期”误导 原因可能是这样的!
心经社交恐惧心经社交恐惧 一个社交恐惧症深度患者的内心独白
社交焦虑障碍社交焦虑障碍 调查显示:精神障碍中焦虑障碍患病率最高
山药薏仁芡实粉【山药薏仁芡实粉】山药薏米芡实粉的功效与作用
多动症的症状多动症的症状 产前氟暴露与儿童多动症症状的关系
手指关节炎症状手指关节炎症状 手指关节炎病因有哪些