胆结石总胆红素高危害有哪些

2018-10-30 - 总胆红素高

胆结石是一个常见疾病,而且在我国发病率也比较高。说的胆红素,相信很多人都不是很了解,胆红素是胆色素的一种,是胆汁的主要色素,然而胆红素高的危害是比较大的,如果血清中胆红素过高,就说明肝脏损伤或者胆管堵塞。胆结石与胆红素高存在着一定的联系,那么胆结石胆红素高危害都有哪些方面呢?下面我们就具体的看一下这个问题。

胆结石总胆红素高危害有哪些
胆结石总胆红素高危害有哪些

1、 首先,血清中的胆红素过高就说明肝脏损伤或者胆管堵塞,如果间接胆红素高的危害,可能就会发生溶血性黄疸,这对人体的危害是非常巨大的,胆红素不能正常地转化成胆汁,那么就会导致各种疾病的发生。

2、 其次,胆红素高的患者在饮食方面需要注意问题,超重和肥胖者,应控制好每天的进食量,但控制饮食应逐渐进行,可结合运动疗法,高胆固醇食物如动物内脏、皮蛋等应尽量少吃,要以植物油为主。

3、 最后,肝胆关系相当密切,肝胆疾病一般同时出现,肝脏不好的患者在检查时会发现胆红素高。直接胆红素增高常见于胆道疾病,那么胆结石也会引起胆红素高,所以说平时的时候我们要注意身体各方面的保护。

以上就是为大家介绍的有关于胆红素高的一些危害以及胆红素高是怎么回事的一些原因。相信大家看完之后对此也是有所了解了,在饮食上面也要多加注意。