什么是矮小症?

2018-10-11 - 矮小症

随着生活水平的提高,家长们越来越重视孩子的生长发育。在内分泌门诊经常会遇到家长带着孩子来看身高,一些家长认为孩子比同班同学矮很多就认为是矮小症,想给孩子查查原因。

那么什么是矮小症呢?矮小症是指在相似生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD)或低于第3百分位线(-1.88SD)。同时也可用生长速率来评估。如果<><>

什么是矮小症?
什么是矮小症?

在这里建议家长们使用身高曲线图来监测孩子的生长速率。每三个月给孩子测量身高,记录身高体重值,根据孩子的实足年龄,通过描点比较,可以很直观的来评价孩子的生长情况。如果低于正常人群平均身高2个标准差或低于第3百分位,即已经达到矮小症的标准。

什么是矮小症?
什么是矮小症?

那么家长一定要带孩子到正规医院就诊,尽早找出矮小原因,干预身高的生长。如果孩子偏矮,更要关注孩子的生长发育情况。在合理的饮食,适当的运动,充足的睡眠都保证的情况下,每三个月进行身高的监测,如果身高还是长的慢,就要带孩子到医院就诊,让专家来帮您找孩子不长个儿的原因了。

什么是矮小症?
什么是矮小症?