什么是矮小症?

2018-10-11 - 矮小症

随着生活水平的提高,家长们越来越重视孩子的生长发育。在内分泌门诊经常会遇到家长带着孩子来看身高,一些家长认为孩子比同班同学矮很多就认为是矮小症,想给孩子查查原因。

那么什么是矮小症呢?矮小症是指在相似生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD)或低于第3百分位线(-1.88SD)。同时也可用生长速率来评估。如果<><>

什么是矮小症?
什么是矮小症?

在这里建议家长们使用身高曲线图来监测孩子的生长速率。每三个月给孩子测量身高,记录身高体重值,根据孩子的实足年龄,通过描点比较,可以很直观的来评价孩子的生长情况。如果低于正常人群平均身高2个标准差或低于第3百分位,即已经达到矮小症的标准。

什么是矮小症?
什么是矮小症?

那么家长一定要带孩子到正规医院就诊,尽早找出矮小原因,干预身高的生长。如果孩子偏矮,更要关注孩子的生长发育情况。在合理的饮食,适当的运动,充足的睡眠都保证的情况下,每三个月进行身高的监测,如果身高还是长的慢,就要带孩子到医院就诊,让专家来帮您找孩子不长个儿的原因了。

什么是矮小症?
什么是矮小症?
相关阅读
矮小症是侏儒症吗矮小症是侏儒症吗 侏儒症与矮小症的区别是什么

主持人家长们要注意了,参如果您家孩子有这些特征,那就请您注意了。说到矮小症,很多人也许会想到侏儒症,请问梁主任,侏儒症与矮小症的区别是什么?梁主任人们熟知的侏儒就属于矮小症。孩子身高增长速度可以作为一个评判标准3岁以下婴幼儿增长速度小于7厘米年3岁青春期前。

矮小症的症状矮小症的症状是什么呢

矮小症是生活中不常见的一种疾病,大家对于矮小症的了解也不是很多。生活中很多的患者患病以后没有太明显的特征,以至于不能及时的发现病情,导致最后发展到很难治疗的地步。那么矮小症到底有哪些症状?一起来看一下专家的讲解1、软骨发育不全 软骨发育是最常见的一种先天性侏儒。

矮小症原因矮小症原因 儿童矮小症的原因是什么?

随着人们生活水平的提高,儿童矮小症已成为不少家庭及社会关注的重要问题,但这并不意味着发现孩子身材矮小后,家长都采取了正确的方法。不少家长因自己孩子矮小,就不加选择地滥用各种“增高”药物,还有些家长期待孩子可能“晚长”。

矮小症年龄标准表矮小症年龄标准表是什么

矮小症由于近几年来发病率的高增,不得不让很多人开始关注起来。孩子的身高一直是父母关注的事情,矮小在父母不希望看到的事情,那么衡量一个人是否是患有矮小症的是否有什么标准呢? 矮小症年龄标准表是什么?矮小症年龄标准表是什么现身高小于或等于上表中相应年龄的矮小 身高值时。

矮小症最高身高是多少矮小症最高身高是多少 矮小症标准身高是多少 矮小症的危害有什么

1.根据调查发现,97的矮小青少年家长不知道孩子个子矮是由某些疾病引起的,误认为是孩子晚长或遗传因素只有1.6的家长知道有患疾病可能在孩子成长过程中缺乏医学常识的家长占41.9不认为矮小是病。

推荐阅读
矮小症的病因矮小症的病因与治疗
杠铃划船锻炼的效果杠铃划船锻炼的效果 怎么练习杠铃划船 这样做成效快
脚冻了什么症状脚冻了什么症状 脚冻了的症状是什么呢?
浮脉判断方法浮脉判断方法 浮脉的检查和鉴别方法有哪些
高抬腿瘦哪里高抬腿瘦哪里 高抬腿可以瘦腿吗 高抬腿可以瘦哪里
汗脚如何治疗【汗脚如何治疗】冬天汗脚怎么治
感情磨合期是多久感情磨合期是多久 感情磨合期一般是多久 坚决不让矛盾隔夜