矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析

2018-10-11 - 矮小症

天天是个乖巧懂事的孩子,今年已经是初中一年级的孩子了,但是每天还是要妈妈亲自送去学校,由于身材的矮小经常受到孩子的欺负,天天的好朋友也是非常的少,不愿意与其他人说话,很多的邻居以为孩子性格孤傲不愿意理人呢。最近发生的事情才让妈妈比较担心,以前天天的学习成绩非常的优秀,但是到了中学后成绩一路下滑,这让妈妈很是担心。

矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析
矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析

妈妈带着天天来到医院,经过专家精心检查和治疗,专家确诊天天是患有矮小症的症状。专家指出,矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差(-2SD,标准线称SD),或每年生长速度低于5厘米者。天天就是身高矮于正常的孩子的身高,完全符合矮小症的诊断标准。

矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析
矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析

精确骨龄判读系统:骨龄评估,能较准确地反映人的生长发育水平和成熟程度;在矮小症疾病诊断中起至关重要的作用。

1、生长激素检测系统:针对儿童体内的甲状腺激素、生长激素、垂体泌乳素、性激素等可能导致矮小的50多种激素进行快速全面检测,通过智能分析确定病因,为临床治疗提供诊断依剧。

矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析
矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析

经过检查的结果天天的各项检查指标还很乐观,骨骺还没有完全的闭合,还有一定的生长空间,这让家长很欣慰。

2、中医先后天干预

脾为后天之本、气血生化之源,生长发育所需营养全赖脾之水谷精微吸收运化,促生长,若先天胎禀怯弱,肾精亏虚,骨髓生化乏源,肾气不足,骨生长缓慢,则可致生长缓慢,身材矮小。因此,采用健脾和胃、补肾强骨中医干预调理,促进生长。

3、Y-氨基丁酸(GABA)补充

Y-氨基丁酸(简称GABA)是一种天然存在的非蛋白质氨基酸,在人体大脑皮质、海马、丘脑、基底神经节和小脑中起重要作用,并对机体的多种功能具有调节作用。临床对GABA补充后可明显改善矮小症的睡眠和抑郁,有利于生长激素分泌,促进骨骼增长。

4、基因免疫激活递质

对于因生长激素缺乏而矮小的患者,应用基因免疫激活递质治疗后,患儿每年可以长高15~20厘米,小于胎龄儿治疗3个月后能长高3~5。5厘米,完全可以达到98%的增高目的;它不仅促进生长,还能提高人体免疫力并有抗衰老作用。

5、靶向组织调节

运用特殊的微创植入器,将人体治病的微球生物蛋白在一定的电磁场环境下植入人体特定部位,促进人体各脏腑之间的功能调节,疏通全身脉络、调补气血、平衡阴阳,并具有利于其它潜在疾病修复的功效。

经过半年的精心治疗,天天的身体终于有了好的改善,身高长高了10cm,这让孩子变得比以前更加开朗了,学习的成绩也有一些的提高。专家指出,孩子年龄越小,体重越轻,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,生长的潜力及空间越大,对治疗的反应敏感,花费少,生长效果好。如果等到发育或发育后期治疗,生长潜力很小,难达到理想身高,因此,治疗矮小症趁早。