高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵

2017-11-22 - 高空跳伞

高空跳伞,光是听见这个名字就能让人肾上腺素飙升。这项在国内并不普及的活动,在世界各地可是大受欢迎。 很多人可能会问,从几千米高空自由落体,图啥? 跳伞爱好者会告诉你,除了冒险的刺激外,在全世界风景如画的地方跳伞,美景的冲击力远比一般旅行方式强一万倍! 比如下面这些地方: 新西兰皇后镇、南非开普敦、 阿联酋迪拜、美国大峡谷、AshleySmith。等等……

高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵
高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵

这项看似疯狂的极限运动其实并不那么遥不可及,只要了解了一些基础知识,你也可以在世界各地的名山大川中自由飞翔。那种自由落体的快感,是非体验不能懂得的。 什么人可以参加高空跳伞? 其实要求并不多,大部分身体健康的成年人都可以参与。

高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵
高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵

孕妇以及有高血压、心脏病、恐高症等重大疾病的人需要遵医嘱,但是不建议参加这项活动。 在某些国家(如新西兰),高空跳伞没有年龄限制,九十多岁的老人也可以完成跳伞,但18岁以下未成年人需有监护人的同意。而在美国,18岁以下的未成年人不能参与高空跳伞。 高空跳伞……有多高?

高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵
高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵

一般以度假娱乐为目的的高空跳伞的高度为9000-20000英尺(约2700-6000米)。通常跳伞机构会提供几种不同的高度供挑选。 高空跳伞……怎么跳? 高空跳伞的入门体验其实很简单:找一家靠谱的跳伞机构报名,填妥相关材料(毕竟是极限运动,需要签署一些文件),听一段简单的讲解,然后就可以出发了。

高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵

通常会以10个人左右的团体为一组,登上一架小型飞机,当飞机飞到指定高度时,教练会帮每个人准备好设备,然后大家就可以扑通扑通地跳下去了。

从高空跳下去,是不是很恐怖? 首先,大部分旅行者以及新手会选择双人跳伞,也就是说你会和一名教练绑在一起跳伞。教练会hold住全场,包括开伞、控制方向等等,而兴奋到大脑一片空白的你,管理好自己的面部表情就够了(当然,如果你没打算拍美照,可以任由狂风灌进你的嘴巴)。

高空跳伞名列前茅 高空跳伞其实没那么危险 也没那么贵

这种双人跳伞被称为Tandem Freefall,是绝大部分跳伞公司或培训机构都会提供的一种活动。在跳伞前,你只需跟着教练简单学习一些基本知识和动作就可以了,无需太多事先准备,soeasy~ 另外,你并不是处于完全失重的状态。

虽然跳伞时的最高时速可达近200公里/小时,但是你会感觉到空气阻力像云一样托着你。 一般情况下,真正自由落体的时间只有不到一分钟,眼睛一闭一睁就过去了。大部分人都会觉得还没反应过来,一切都结束了,只得在陆地上反复回味。

会有不良反应吗? 气压的变化可能会让耳朵有些不适,有些人会在空中盘旋转圈时感到晕眩。着陆后可能会有一段不适应重力的时间以及晕眩感(有点像游泳之后上岸的感觉)。 如何选择跳伞机构?

新西兰、美国等国家对于跳伞机构有着比较严格的标准,在当地旅游局网站可以找到跳伞公司推荐。在初步筛选时,也可以参考穷游网友们的亲身经历和推荐。你可以发邮件咨询跳伞机构的安全记录,也可以询问对方是否具备相关的行业认证。

许多国家都有专业的跳伞行业协会,这些行业协会会制定行业规范,并评审会员的资质。 世界各地的一些行业协会 新西兰:New Zealand Parachute Federation(NZPF) 美国:United States Parachute Association(USPA) 澳大利亚:Australian Parachute Federation Inc 加拿大:Canadian Sport Parachuting Association 法国:Federation Francaise de Parachutisme 德国:Deutscher Fallchirmsport Verband eV(DFV) 重点来了……贵不贵?

跳伞通常会按照高度分为几档,不同高度的价格不一样。根据美国跳伞协会的数据,一次双人跳伞的价格通常为200-275美元(不到2000元人民币),在热门旅行目的地的价格会稍高一些。而根据新西兰皇后镇的明星跳伞公司的报价,最高高度的跳伞也不到2000元人民币。

不过如果你想要拍照录影,这部分的钱是另算的,通常需要另加几百元人民币的费用。想要省钱自己带录影设备上天?NOWAY,出于安全考虑,你必须使用跳伞机构配备的摄录设备。

有没有更高级的玩法? 许多人对于极限运动的恐惧始于不了解。而当你认识到这不过是一个流行的运动项目,并一步步掌握所需的知识和技巧,你会发现突破自我的恐惧其实非常简单。 有许多人在享受了失控的自由感、从非同寻常的角度领略了世界各地的名山大川后,会彻底爱上飞翔的感觉。

其实,在双人跳伞外,你还可以报名跳伞学校,通过几个小时的学习,练习单人跳伞。 除此之外,每年世界各地都会举行专业的高空跳伞挑战赛。与休闲娱乐的跳伞相比,这些挑战需要参与者完成严格的训练测试,对于参与者的身体和心理有着更加苛刻的要求。