胃里反酸烧心 反酸烧心是什么原因

2019-09-04 - 反酸烧心

很多门诊病人会有经常反酸或吃了某样东西容易觉得像是胸口有一团火,这就是临床上所说的烧心症状。不管是反酸还是烧心都说明有胃食管反流的可能,胃食管反流分为两种:

1、内镜阳性胃食管反流病,即通过胃镜检查,确实发现有胃食管反流的黏膜性改变,如有反流性食管炎或食管溃疡;

胃里反酸烧心 反酸烧心是什么原因
胃里反酸烧心 反酸烧心是什么原因

2、如果内镜检查没有发现明显的黏膜炎症或溃疡表现,叫内镜阴性胃食管反流病,确诊可以通过24小时测酸,现在有很先进的胶囊检测,消化内科就可以进行这方面检测。有类似胶囊的物质通过胃镜贴附到食道下段监测24小时观察反流液体还是气体,酸性过多,还是碱性过多,判断是否存在胃食管反流情况,能够明确是否存在胃食管反流病。

胃里反酸烧心 反酸烧心是什么原因
胃里反酸烧心 反酸烧心是什么原因

针对反酸、烧心的治疗,可以减少反流促动力,加上PPI即质子泵抑制剂,抑酸类药物以及中和胃酸和胆汁的药物,类似于铝、碳酸镁类药物,可以缓解症状。

相关阅读
胃胀反酸烧心 胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?

胃酸的pH值是在进食的时候达到23,是盐酸且属于强酸。为什么我们的胃可以把肉这样的食物消化掉,把它变成食糜,靠的就是胃酸,你就知道它有多厉害了。那么,我们的胃也是肉做的,胃酸怎么没有把它消化掉?是胃粘膜的保护。

胃口反酸烧心 胃口反酸烧心 胃老是反酸烧心怎么办

可以湿润口腔、食管、胃黏膜,冲刷附着于黏膜的黏液和胆汁,促进胃肠蠕动,为进餐做好准备。还可以补充身体流失的水分,但不宜过多饮水,约100毫升即可,以免冲淡胃酸,影响消化。不宜喝凉水,以免对胃部造成刺激。

反酸烧心胃炎秘方 反酸烧心胃炎秘方 反酸烧心吃什么药

胃部反酸烧心这种症状,是很多人都遇到过的,一旦出这种症状,人们就会经常感觉到不适,对正常的生活造成了极大的影响,出现这种病症之后,需要及时的采取治疗,因为这种病症还有着反复发作的可能性,病情会不断的恶化。

反酸烧心中药 反酸烧心中药 胃反酸烧心吃什么中药

人们不能小看了任何疾病,因为是疾病就会影响大家的正常生活,因此遇到了胃反酸烧心后要采取一定的措施来进行治疗,而处理它的方法就是要选取药物的方法来远离疾病比较可靠。那么,胃反酸烧心吃什么中药?以下就是具体的概括。

反酸烧心一年会是胃癌 反酸烧心一年会是胃癌 胃部反酸烧心 饮食养胃有讲究

说起胃病,几乎大多数人会“结缘”。当在治疗胃病时,也多是采取三分治疗七分养的方式,由此可见,养胃在治疗胃病过程中是非常重要。胃病的症状有很多,如反酸、胃胀、胃痛等症状。不同的症状,保养方法也不同,本次聊聊胃部反酸如何通过饮食来养胃。

推荐阅读
反酸烧心胃炎秘方 反酸烧心胃炎秘方 反酸烧心吃什么药
胃口反酸烧心 胃口反酸烧心 胃老是反酸烧心怎么办
心跳加速怎么办 心跳加速怎么办 突然心跳加速治疗的方法 突然心跳加速怎么办
蜂蜜芦荟茶 蜂蜜芦荟茶的副作用你知道吗
油泼臊子面 油泼臊子面 一碗岐山臊子面的文化味道
烟台立秋吃什么 烟台立秋吃什么 立秋吃啥?立秋吃什么蔬菜?[多图]
咳嗽怎么办问首大 咳嗽怎么办问首大 小孩肺火大咳嗽怎么办 止咳首先清肺火