柚子皮泡脚的功效与作用

2019-09-04

柚子皮煎水洗医治脚气效果很好,将柚子皮放水里煎开,然后泡脚,可以起到止痒,消炎,愈合伤口的效果。有脚气的人群无妨试试,用柚子皮泡脚一定会有好的效果,虽然泡的时候会奇痒难忍的苦楚,但是泡过之后会带来轻松愉快。

柚子皮泡脚的功效与作用
柚子皮泡脚的功效与作用

柚子皮泡脚可去除异味

柚子皮的气味清香,有提神醒脑的功效,很多人都喜欢闻。而用柚子皮煮水之后,用来泡脚,也可以很好的去除脚部的异味,是脚上弥留柚子的香味。而且,柚子皮也可直接放房间里驱除秽味,把柚子皮放在冰箱里,可去除冰箱异味。

柚子皮泡脚的功效与作用
柚子皮泡脚的功效与作用

柚子皮泡脚可治疗冻疮

用晒干的柚子皮煮水,烧到很浓时取此水用来泡脚,泡脚的时候水要尽量热一点,但是注意不要太烫,要在人体的承受范围之类。这种方法需要耐心和长期坚持,即使冻疮好了,也最好坚持到这个冬天完结,这样才可以促进冻伤的恢复和有效的杜绝来年的重犯或减轻。

柚子皮泡脚的功效与作用
柚子皮泡脚的功效与作用

柚子皮泡脚可促血液循环

柚子皮煮水后坚持泡脚,可以促进血液循环,可促进新陈代谢,加强体内循环,输送血液至足部末梢,有助于血液循环带走体内的废物并供给养分,可减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生。

柚子皮泡脚的功效与作用

柚子皮泡脚可瘦小腿

也可以用柚子皮泡脚瘦小腿,将柚子皮撕开泡在开水中,让柚子皮的水分充分渗透到水中。等到水变温后,在睡前泡脚10分分钟,坚持10天即可见效。此外,柚子泡脚还有放松全身,促进睡眠的功效。

柚子皮泡脚怎么做

将柚子皮切成块,放入烧水壶中,加上足量泡脚的水,烧水至沸腾后倒至泡脚盆中,加适量冷水将水调至适当温度,以免烫伤脚。然后开始泡脚,注意开水不要太烫,以免烫到脚,且泡脚时间半小时以内最后,太长时间脚会发胀。

柚子皮泡脚的注意事项

泡脚时间不宜过长,以15到30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。另外,由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。其中,心脑血管疾病患者、老年人应格外注意,如果有胸闷、头晕的感觉,应暂时停止泡脚,马上躺在床上休息。