柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

2019-09-04 - 柚子皮

好吃的柚子是这个时令最常见的水果,吃柚子我们总得把柚子皮剥掉吧。废物利用柚子皮做点小手工,一起和51费宝用雕刻的方法做一只可爱的柚皮龙猫吧。可爱的龙猫不但看上去很Q很萌,而且还能散发出让人神清气爽的清香,摆一个柚子皮龙猫公仔在屋子里,除了看起来很特别,还能净化室内空气。

柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑
柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

手工制作柚子皮龙猫摆偶的做法和步骤分享如下。 1、柚子的选择最好是上尖下圆的,外形比较像龙猫的体形的,越小越可爱。这里选的这个文旦柚是台湾的特产,虽然个头很小但是果肉饱满,皮也很薄,而且味道清香,特别的甜,绝对不同于原来吃过的柚子。

柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑
柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

2、先用细尖的水笔画出龙猫的形状,注意细节。肚肚上有几个拱型三角。DIY龙猫耳朵需要的柚子皮从柚子后面切,同样先用水笔在龙猫的背面画出耳朵的形状。

3、用裁纸刀先沿画出的线切出形状,根据柚子皮薄厚程度判断下刀的深浅。刻好边缘之后,斜入刀片慢慢的切下柚子皮。

柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑
柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

4、 开始刻腹部,不用追求完整,一点点的刻。先把外圈刻出来,然后把拱型三角的边缘也刻出来,再慢慢片,下刀的时候要稳,小心不要把拱形三角切断。

5、 耳朵这样处理。在顶部切两刀,用刀尖把切口稍稍左右掰大一点,插入耳朵的部分,因为这个皮薄,我切下来的耳朵特别薄,会倒下,所以拿牙签做了一下支撑。

柚子皮手工 用柚子皮怎么做龙猫雕塑

6、用水笔画一下眼睛和牙齿。用纸巾把皮上其他不需要的水笔印迹摸掉即可。

相关阅读
柚子皮的禁忌 柚子皮的禁忌 柚子皮的功效与禁忌

柚子皮功效 买柚子要挑上尖下宽的 闻,即闻香气,熟透了的柚子,味道芳香浓郁叩,即按压叩打果实外皮,看它是否下陷。下陷没弹性的柚子质量较差。此外,挑柚子最好选上尖下宽的标准型,表皮必须薄而光润,色泽呈淡绿或淡黄。

多吃柚子皮好吗 多吃柚子皮好吗有什么益处

你是否对莫名的水果独有情钟,那么柚子是你的不二选择,很下饭,很有用,柚子是大多数人在冬季的必备水果之一,我也喜欢冬天吃柚子,但是就是懒于剥柚子皮,因为柚子皮大部分都有特别厚,一下剥不开,而且柚子皮剥下来就是扔掉。

柚子皮果脯 柚子皮果脯 柚子皮泡水喝的方法和禁忌

柚子皮泡水喝有很多的功效和作用,不过方法必须要正确。否则,很可能就会影响功效和口感。不仅如此,在饮用柚子皮泡水时还要注意避免一些禁忌。接下来,具体介绍一下柚子皮泡水喝的方法和禁忌吧。柚子皮泡水喝的方法柚子中含有大量的蛋白质以及维生素、微量元素。

柚子皮泡水 柚子皮泡水 柚子皮加蜂蜜的作用:柚子皮泡蜂蜜水的功效?

柚子皮加蜂蜜的作用柚子皮泡蜂蜜水的功效?清甜可口的柚子深受人们的喜爱,但是柚子皮却被众多消费者弃之不用。大家不要小瞧了这小小的柚子皮,在食疗上它也有很好的效果。那它与蜂蜜搭配有什么作用呢?《本草纲目》中是这样记载柚子的作用的饮食。

柚子皮泡脚 柚子皮泡脚的功效与作用

柚子皮煎水洗医治脚气效果很好,将柚子皮放水里煎开,然后泡脚,可以起到止痒,消炎,愈合伤口的效果。有脚气的人群无妨试试,用柚子皮泡脚一定会有好的效果,虽然泡的时候会奇痒难忍的苦楚,但是泡过之后会带来轻松愉快。

推荐阅读
柚子皮发油 柚子皮发油 柚子皮能治脱发吗 多吃柚子皮好吗
柚子皮刷碗 柚子皮刷碗 专家:柚子皮除不了甲醛
受孕时间计算 受孕时间计算公式
小儿肠炎发烧 小儿肠炎发烧是怎么回事儿?
女宝宝起名取名大全 女宝宝起名取名大全 2018狗年午时出生的女宝宝起名大全
最新柚子树求购信息 最新柚子树求购信息 农村自家种的柚子酸!柚子树如何高产优质栽培?
外向型经济 外向型经济 70多个国家和地区参展参会 丝博会助力陕西外向型经济发展