情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

2019-09-04 - 情商高

情商高的人,会懂得揣摩对方的心理,会给对方更多选择的自由。

举个例子来说,在餐厅刚吃完饭的客人,如果听到服务员问,“您好,要不要来一份甜点?”这种问法其实并没有给客人留下选择的自由。如果是喜欢甜点的人可能就会点一份,不喜欢的客人就不会点了。但是换种说法就大不一样了,如果服务员说:“您好,餐后甜点有香蕉布丁和提拉米苏,您选哪种?”措辞一改变,客人的回答也会改变,因为一般人面对两个或者多个选择时,都会下意识地从中做出选择,这就是选择自由的魔力。

情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?
情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

这个方法最关键的地方,就是对方无论选择哪个选项,都能达到我们的目的。而且,对方还会觉得这些都是他们自己的主动选择,没有被强迫的感觉。

情商高的人,懂得用各种修辞方式,来渲染说话的效果。

情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?
情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

举个例子,向女神表白直接说:“我喜欢你!”这样就太平淡无奇了,如果加上赤裸裸的感官词汇就强烈的多,比如:“我一见你,就喜欢得怦怦直跳!”“我一见你,就喜欢得嘴唇颤抖!”“我一见你,就喜欢得双眼迷离!”

情商高的人,懂得用“儆其所恶”来达到自己的目的。这里面的“儆”类似于“警报”的“警”,儆其所恶的意思,就是明确的告诫对方:你觉得很不错的东西,其实是存在着看不见的坏处的,这其实是利用了心理学上的“损失厌恶”原理。损失厌恶,其实就是人们害怕损失的本能。

情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?
情商高的人怎么聊天 情商高的人会怎么说话?

举个例子来说,我们在饭店就餐都遇到过满地乱跑的“熊孩子”。大厅吃饭本来就挺吵的,还要忍受这些小孩子大吵大叫,想想也真是头疼。那么,假如你是饭店的管理人员,该怎样说服孩子的父母管好自己的孩子呢?如果你对家长说,“为了避免打扰到其他客人,请您管好自己的孩子”,家长们可能会若无其事,继续聊她们的话题,不会把这件事放在心上。

但如果你用心揣摩下家长的心理,从他们的利益出发,效果就大不一样了。你可以这样说:“女士们,打扰一下,我们厨房刚刚做好的菜非常烫,如果不小心撞到孩子身上,会造成严重的烫伤,能不能请你们让孩子回到座位上呢?”

这样说完以后,这些家长一定会紧张起来,会立刻喊自己的孩子回到座位上坐好,如果孩子不听话,家长还会主动起身去接孩子回到座位。为什么会有这么大的差别呢?这是因为家长们就算不在乎自己的孩子打扰别的客人,但是不会对自己孩子的安危不管不顾。

相关阅读
怎么变得情商高 怎么变得情商高 情商高的人什么样

对于人一生的成功与幸福来说,情商的作用也许比智商更重要。情商会影响我们的言行举止,情商高的人有更好的人际关系。研究显示,高情商的人有下面一些特征。掌握自己的情绪。每个人都有情绪,但只有36的人能意识到自己正在体验的情绪以及它的来源。

情商高的人聊天示例 情商高的人聊天示例 情商高 就是说话让人舒服

昨晚,一个在学校时并没有多少交往的同学跟我说,这两年,跟我的接触,让他自信了不少。我说“因为我极善于发现你身上一个细微的亮点并紧抓不放,对它进行吹捧。多年来,我自己也一直在被吹捧,我深知这种吹捧的价值。

情商高的人的聊天记录 情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?

我觉得智商是能否成功的基础,但情商是成功持久与否的基础。要想成功,智商背后需有情商作为推力,否则独善其身难有大成就。有句话说的好,很多学习成绩好的同学进去社会往往并没有多大成就,相反平日里调皮捣蛋,鬼点子多的学生。

情商高是怎么形成的 情商高是怎么形成的 怎样才算一个情商高的人?

对于情商高,这个词语,我是这样理解的!人分贵贱,情分深浅。对什么样的人用什么样的情。只要我们把自己所有的爱,展现给自己最喜欢的人,对方又可以甜蜜温馨的躺在你怀里。这就是情商高的体验情商高的人一般都善于言表。

情商高的人怎么看出来 情商高的人怎么看出来 在生活中情商高的人怎么看出来

有什么情商高的表现?人们说所谓高情商,是在保护自身利益的情况下也不会让别人觉得不舒服。高情商的人,可以很优雅的对他人提出批评建议,用积极的方式帮批评创造价值。那情商高的人怎么看出来?面对一些矛盾,情商高的人会怎样做呢?一、情商高的人怎么看出来1、理性和感性的表现也许有的人会认为情商高的人必定就是理性居多。

推荐阅读
情商高的人怎么看出来 情商高的人怎么看出来 在生活中情商高的人怎么看出来
情商高的十种表现 情商高的十种表现 职场情商高的十种表现
有氧训练的副作用 【有氧训练的副作用】有氧训练有哪些
苏打水的好处 苏打水的好处 苏打水一天喝多少最好?苏打水每天喝多少合适?
感悟人生歌曲 感悟人生歌曲 儿童剧 孩子们感悟人生的窗口
巴西牛肉为什么不能吃 巴西牛肉为什么不能吃 巴西牛肉占据中国3层总量仍不满足 专家:本土牛肉无路可退
人格发展与教育 人格发展与教育 浅谈学生人格发展与学校教育