右侧肢体麻木

2019-04-01 - 肢体麻木

问:请问,脑血栓会不会导致右侧肢体麻木、无力?病情描述:最近时常出现一过性的肢体麻木,还时常感觉浑身无力,这是不是脑血栓的前兆呢?还有哪些病

赵华副主任医师:脑血栓是一种具有高发病率、高致残率、高死亡率的疾病,高危人群要提高警惕,做到早发现早治疗。早发现脑血栓的高发人群,如三高、吸烟、动脉硬化等,要提高警惕,防止脑血栓发作产生严重的后果。首先要了解脑血栓的早期信号,如健忘、言语不清、手脚麻木、爱流口水等。

右侧肢体麻木
右侧肢体麻木

其次,家有老人出现脑血栓的信号,要做好急救措施:1、平躺,头偏向一侧,保持呼吸顺畅,解开衣领和腰带;2、打急救电话;3、急救药物,如安宫牛黄丸、速效救心丸等。

早治疗脑血栓以后出现了认知功能的损害,如记忆不好、言语不清、流口水、偏瘫等,这样的患者如果早期用一系列的药物是可以改善的,甚至在更早期可以逆转患者的症状,首都医科大学宣武医院神经内科副主任医师魏翠柏大夫在近期访谈中说,中成药在脑血栓的恢复期有很好的疗效,可以是用五福心脑清软胶囊,其中的成分冰片具有芳香开窍、醒神作用,能恢复神经系统功能,治疗脑动脉硬化症、脑萎缩、中风后遗症引起的神志不清、健忘、痴呆等。

右侧肢体麻木
右侧肢体麻木

王光华副主任护师:病情分析:患者女性,59岁,述右侧上下肢一过性麻木,无力感,常有全身无力感,其他症状体征未知,询是否为脑血栓。指导意见:如有上述症状,考虑有脑血栓。如果发作次数较多,眩晕,视力症状较多,考虑短暂性脑缺血发作,与脑血栓有关联,病情进展可能脑卒中;建议脑电图检查以及脑血管造影、脑超声波、CT扫描、血液流变学等检查排除其他疾病以便治疗,最好及早治疗。

右侧肢体麻木
右侧肢体麻木

医生询问:有没有眩晕?言语不清?感觉迟钝?血压有无改变?视力是否正常?是否为突然发病?

郑增鑫副主任医师:病情分析:脑血栓的前兆表现有呛咳、吞咽困难、突然出现半身麻木、疲倦、嗜睡、耳鸣等。指导意见:建议尽快去医院检查一下,如果是的话可以早治疗早预防以免造成严重后果

右侧肢体麻木