地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备

2018-04-02 - 地沟油

生物柴油的优点 1.具有优良的环保特性。主要表现在由于生物柴油中硫含量低,使得二氧化硫和硫化物的排放低,可减少约30%(有催化剂时为70%);生物柴油中不含对环境会造成污染的芳香族烷烃,因而废气对人体损害低于柴油。

地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备
地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备

检测表明,与普通柴油相比,使用生物柴油可降低90%的空气毒性,降低94%的患癌率;由于生物柴油含氧量高,使其燃烧时排烟少,一氧化碳的排放与柴油相比减少约10%(有催化剂时为95%);生物柴油的生物降解性高。

地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备
地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备

  2.具有较好的低温发动机启动性能。无添加剂冷滤点达-20℃。        3.具有较好的润滑性能。使喷油泵、发动机缸体和连杆的磨损率低,使用寿命长。

4.具有较好的安全性能。由于闪点高,生物柴油不属于危险品。因此,在运输、储存、使用方面的安全性又是显而易见的。        5.

地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备
地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备

具有良好的燃料性能。十六烷值高,使其燃烧性好于柴油,燃烧残留物呈微酸性,使催化剂和发动机机油的使用寿命加长。        6.具有可再生性能。

作为可再生能源,与石油储量不同,其通过农业和生物科学家的努力,可供应量不会枯竭。       7.无须改动柴油机,可直接添加使用,同时无需另添设加油设备、储存设备及人员的特殊技术训练。

地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备

      8.生物柴油以一定比例与石化柴油调和使用,可以降低油耗、提高动力性,并降低尾气污染。      生物柴油的优良性能使得采用生物柴油的发动机废气排放指标不仅满足目前的欧洲II号标准,甚至满足随后即将在欧洲颁布实施的更加严格的欧洲Ⅲ号排放标准。

地沟油提炼设备 亚太能源地沟油提炼生物柴油设备

而且由于生物柴油燃烧时排放的二氧化碳远低于该植物生长过程中所吸收的二氧化碳,从而改善由于二氧化碳的排放而导致的全球变暖这一有害于人类的重大环境问题。

因而生物柴油是一种真正的绿色柴油。 生物柴油的缺点 一是以菜籽油为原料生产的生物柴油成本高,据统计,生物柴油制备成本的75%是原料成本。

因此采用廉价原料及提高转化从而降低成本是生物柴油能否实用化的关键。    二是 用化学方法合成生物柴油有以下缺点:       工艺复杂、醇必须过量,后续工艺必须有相应的醇回收装置,能耗高,设备投入大; 色泽深,由于脂肪中不饱和脂肪酸在高温下容易变质;     酯化产物难于回收,回收成本高;     生产过程有废碱液排放。

 

相关阅读
地沟油李翔 地沟油李翔 记者李翔被乱刀砍死 只为揭露“地沟油”制作的整个事件!

洛阳电视台记者李翔大婚之前被乱刀砍死!死亡原因离奇。警方初步调查称或为抢劫杀人!但是许多网民发微博爆料,他的死与他生前曝光洛阳地沟油生产有关!洛阳电视台记者李翔死因,必须查明,告慰死者在天之灵,让不法分子绳之于法。

地沟油制作过程 地沟油制作过程 实拍“地沟油”制作全过程(图)

文粉黛香茗 “地沟油”即将下水道中的油腻漂浮物或者将酒楼的剩饭菜(通称泔水)经过反复加热提炼出的油。这个加工提炼的过程就是去掉肉眼能看见的“赃物”,通过反复加热,会把残渣过滤或沉淀掉。经过这些工序提炼出的油是清澈透明的。

地沟油检测 地沟油检测 任飞:啃下地沟油检测“硬骨头”

荣获全国公安机关改革创新大赛金奖研究地沟油检测相比于一般的警察,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队理化中队检验工程师任飞的战场在室内。提取成分、检验含量、毒物分析这位检验工程师在实验室的每一次成功都意味着民警办案的一次突破。

地沟油怎么分辨 地沟油怎么分辨 怎样用大蒜辨别地沟油 轻轻松松就分辨

怎样用大蒜辨别地沟油相信是很多时常在外吃饭的人群关心和在意的一件事件,毕竟地沟油是对我们的健康有害的东西。毕竟在如今这个赝品、假货、仿制品漫天飞的年代,连一个小小的鸡蛋都会有假的出现,而地沟油,就是我们炒菜用的油的盗版。

地沟油的危害 地沟油的危害 地沟油对人体的危害性

【中国农产品网】现代社会,经济和科学技术的发展也催生了更多的伪劣产品,尤其是人们对地沟油的采制十分频繁,这些地沟油更多的流进市场,流向人们的饮食生活中。地沟油作为一种废弃食油的二次提练,其营养成分既少。

推荐阅读
地沟油事件 地沟油事件 大快人心!“地沟油事件”造谣者被刑拘
地沟油的危害 地沟油的危害 地沟油对人体的危害性
莆田卤面的面条 莆田卤面的面条 中国十大名面条评选出炉 莆田卤面落选(图)
上海下沉式广场 上海下沉式广场 上海的这个下沉式广场里 为什么都是创业的妈妈?
新生儿疾病都有哪些 新生儿疾病都有哪些 新生儿疾病筛查哪些疾病
双下肢静脉彩超描述 【双下肢静脉彩超描述】下肢静脉曲张科普系列(一)静脉曲张概述
瑜伽经典书籍 瑜伽经典书籍 瑜伽爱好者必读的10本瑜伽经典书籍 你知道几本?