三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?

2019-09-04 - 三七

三七粉是一种药效和保健作用都很强的药品,适合多种需求的人群食用,那么三七粉如何搭配呢?

一、三七叫田七吗、三七能放几年、三七哪里卖、三七几头是什么意思

三七就是田七,田七是三七的一个别名。三七味甘性平,有点苦味,可以活血化瘀,消肿止痛,治疗内,外出血,跌撞损伤都是有很好的治疗效果。很多人不知道三七几头是什么意思,其实一棵田七,根部只有一个田七,也就是一头,田七几头是指以500g为单位有几个田七的意思,一个一个的,不粘,不拼凑,不碎完整一个一个叫头;细心的人是不难看出,以500g为单头数越少,说明每个田七都很大,很大的田七当然种植年份也长,药用价值也好;田七以种植年份越长,个头越大越好,说明里面的药用含量高;服用时服用量就少,见效就快。

三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?
三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?

田七最好的是10头的,指500g有10个田七,这个是目前最好的田七,个头大,每个约50g,种植年份长,需要4年以上,其药用价值也是较高的。正常来说,三七每天摄入量不宜过多,多了身体无法吸收造成浪费,因此买回家的三七一次吃不完,很多家庭都会选择存放起来慢慢吃。

三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?
三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?

那么问题来了,被搁置在一旁的三七保质期有多久,其实保存正常,没有着潮或回潮的三七粉3年内药效不会流失。值得注意的是,粉类开封后越快使用、越好。毕竟随着药味的挥霍、药效也会有所变化。建议在开封后5个月内使用完,并且平时用时注意三七粉的密封。(如果你想食用三七粉,我推荐意康德产品。它的性价比高,口碑超好,大家可以试试!)

三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?
三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?

二、三七和黄芪粉同服功效、三七经典配方、三七配什么效果最好

由于三七粉性情温和且味甘,因此它能够被用于其它中药的搭配。下面给大家介绍下三七的经典配方:

1、三七粉搭配西洋参:活血化瘀且能降低心脏负担,除了正常的三七粉的作用与功效以外,同时还有补气及增强免疫力的作用,能够预防心脏血管类疾病,加入山楂粉更优健胃助消化作用。

三七的功效与禁忌 三七和黄芪粉同服功效、三七配什么效果最好?

配法:三七粉与西洋参1:1比例混合打成粉末,如果家中备有山楂粉,可以按三者1:1:1比例,这样能够促进消化吸收,口感也会好一些。建议用量:混合粉末8到10克,早晚服用,低血压或者高血压患者可适当增减用量。

2、三七粉搭配丹参:对于高血压、高血脂以及心脑血管疾病预防效果特殊好,同时能够拥有三七粉的作用与功效不冲突,同样可以加入山楂。

配法:三七粉与丹参1:1比例,加入山楂也可同样按1的比例添加。建议用量:与配方一同,即每日8-10克,早晚服用。

3、三七配黄芪(熟吃):补血理气,适用于贫血以及胸闷气短症状。(我食用过用意康德的三七粉,喝过后,感觉精神倍佳,值得推荐。与作用除了活血止血外,还有补血的作用。)

配法:三七粉与黄芪打粉比例1:3,每次服用时最好煲汤或者煎服,让三七粉及黄芪充分加热。建议用量:每次用量三七粉2克,黄芪粉6克。每日最大用量为3倍用量。

4、三七粉配铁皮石斛加丹参:除了三七粉的作用与功效以外,对于提升免疫力,抗癌抗肿瘤以及减轻心脑血管负担,降低血压血脂有增强作用。

配法(单次用量):三七粉3克,铁皮石斛0.5-1克,丹参粉6克,最好打成粉末。建议用量:正常人每日建议最大用量为2次,高血压人群可用3次。

最后也是大家最关心大问题,三七价格是多少呢?目前市场三七价格20头三七多要价在390元左右;40头三七价在220-230元;60头三七价在180-190元;80头三七价在170元左右;120头三七价在150元左右;无数头三七价在120-130元。

提醒大家,虽然三七诸多的功效与作用,但并不代表三七没有任何的禁忌症。所以大家再食用的时候一定要根据自己的实际情况来服用!

相关阅读
三七的功效与作用三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解

三七粉的功效与作用禁忌这个问题是很多不太了解三七的客户最为关心的,但现在网络上能找到的资料都不全,多数为一鳞半角,要么介绍的比较笼统,要么就是片面的介绍三七粉的某些一个功效。今天健康一线的小编根据相关资料把三七粉的功效与作用禁忌详解一下。

三七粉的功效与副作用三七粉的功效与副作用 三七粉有哪些功效和副作用

三七是云南特产,又名田七。三七全身都是宝,三七根、三七花以及三七的叶子都有神奇的药用价值。三七粉主要是三七根打成的粉,是云南白药的主要成分。下面的内容,我们将说说三七粉都有那些功效。1、止血造血。三七具有良好的止血功效和显著的造血作用。

三七花的功效与作用三七花的功效与作用 三七药理作用及特殊功效

别名开化三七、人参三七、田七、金不换、盘龙七。药理作用(1)止血三七有止血神药之称,散瘀血,止血而不留瘀,对出血兼有瘀滞者更为适宜。三七具有较强的止血作用,对不同动物,不同给药途径,不同制剂,均显示明显止血作用。

三七粉的作用与功效三七粉的作用与功效 三七粉的副作用

三七粉是一种备受人们青睐的保健品,因为能经常适当的服用三七粉,可以有效的降血压,治疗失眠,抗血栓,抑制肿瘤的出现等,所以现在许多人会用三七粉煲汤、泡水喝,但是如果三七粉服用不当也会有一些副作用,那么,三七粉的副作用具体有哪些呢?一、导致月经量大 因为三七粉有活血的作用。

三七的功能三七的功能 三七有这么多功效 您真的用对了吗?

对于三七的临证应用,要认真研读《本草求真》的以下论述“三七世人仅知功能止血住痛,殊不知痛因血瘀而痛作,血因敷散则血止。三七气味苦温,能于血分化其血瘀。”对于三七的功能,特别要注意其“化瘀”之功,可以发挥三七除止血之外的一些作用。

推荐阅读
三七粉的作用和功效三七粉的作用和功效 “食品三七粉成神药” 如何炼成?
三七的功效与作用三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解
柠檬皮泡水柠檬皮泡水 鲜柠檬皮的功效与作用
发高烧点外卖求助发高烧点外卖求助 女孩深夜发高烧 外卖小哥跑10多公里帮买药
慢性胃溃疡的特点慢性胃溃疡的特点 慢性胃溃疡肉眼形态通常是什么样 怎么缓解
血瘀跟血脂血瘀跟血脂 气滞血瘀型痛经怎么办呢
槐豆泡茶喝有什么功效槐豆泡茶喝有什么功效 槐豆想要泡茶该怎么做