指甲油干了怎么办

2019-04-01

如果是普通指甲油干掉,可以将适量透明指甲油倒入干掉的指甲油瓶中,摇晃均匀。因为指甲油之所以会干掉是因为其中的丙酮、乙酸乙酯等有机溶剂挥发掉了,用透明的指甲油来混合,既可以补充挥发掉的成分,又不会影响原本的颜色效果,是解救干指甲油的首选方法噢!除此之外,可以滴几滴香水在指甲油的瓶中,摇晃均匀,也能达到稀释的效果。不过这个方法不适合金属色的指甲油,会使原来的颜色改变。

指甲油干了怎么办
指甲油干了怎么办

2、天然指甲油

如果是天然环保指甲油,比如近年来非常流行的cosmay指甲油就更好解决啦!这类指甲油之所以干掉往往是由于MM们在使用指甲油的时候瓶子处于敞开的状态,指甲油里的水分逐步挥发掉了。如果发现天然指甲油呈现厚重、水分缺乏的情况,可以直接滴一两滴清水进去,摇匀就可以了。

指甲油干了怎么办
指甲油干了怎么办

指甲油干了怎么办

1、加入指甲油稀释剂

遇到甲油变干变稠的情况,最保险最可靠的一个方法就是加入甲油稀释剂。只需要加入几滴,就能够让你那干掉的甲油恢复到以往的状态,可以正常使用咯。

2、 加水稀释

指甲油干了怎么办
指甲油干了怎么办

对于一些天然水性的指甲油,因为我们在涂抹指甲油的时候瓶子是出于不密封的状态,所以水分会蒸发到空气中去。特别在炎热的夏天水分蒸发加快,因此在使用了几遍的天然水性甲油后,就会发现它变得稠了干了。这个时候小编教大家一个简单方法处理,就是加入清水。滴一滴水到瓶子里,然后均匀地摇均匀就可以了哦。注意不要放太多的水,够用就可以了。

3、加入透明指甲油

除了之前讲到的加入清水外,对于普通的指甲油,我们还可以通过加入透明甲油的方法来对其进行稀释。当然也是要注意用量,并且要搅拌均匀哦。

干掉的指甲油怎么办

首先,普通指甲油中加入了许多易挥发性的溶剂,这也是为什么指甲油很容易干的原因,因为普通指甲油所含丙酮、乙酸乙酯(俗称香蕉水)等成分都是很容易挥发的,它们跑到空气中了,瓶子里只剩下固体了,所以就干了。

既然如此,那就添加这些溶剂成分,即可解决问题,但是丙酮、乙酸乙酯(俗称香蕉水)都属于易燃性危险化学品,一般也只有化学试剂店才有售,也没有小包装,所以比较麻烦。市面上也可以找到指甲油稀释液,不过得费一番心思才能找得到。

作为一个折衷的办法,可以向指甲油中添加少量含有丙酮、乙酸乙酯的洗甲水,但只能是很少的量。怎么判断它们含有丙酮、乙酸乙酯呢?可以闻一下:丙酮有一种类似于苹果快要烂掉的味道;乙酸乙酯也有一种类似于香蕉快要烂掉的味道。如果闻到这样的味道,那就八九不离十了。

对于天然水性指甲油,比如cosmay天然指甲油来说问题就容易得多了。在涂指甲油的时候,瓶子处于未密封状态,水也会蒸发到空气中去,尤其在夏天。那么您每使用两三次cosmay天然指甲油以后,如果发现它变厚了,那就可以滴一滴水进去,摇匀就可以了;过一阵子,再发现变厚的情况,再加一滴水,直到用完,您的指甲油都不会干喽:)

特别提示:加水防止指甲油变干的方法不适合普通指甲油(普通指甲油是油性、含有丙酮或者乙酸乙酯、有浓烈化学品味道的,而Cosmay天然指甲油是水性的,没有那种化学味道)。