肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理

2018-10-28 - 肝火

长痘痘其实与人体肝火旺有直接的联系的,那么肝火旺长痘怎么调理?

1、多喝柠檬水

水有助于加快新陈代谢速度、排出体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天起床后就先喝一杯温的白开水,它可以唤醒全身的机能。

肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理
肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理

专家建议:可以尝试在水中加入柠檬,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。每天喝8-10杯,每次300毫升即可。

2、常吃紫甘蓝

十字花科蔬菜包括甜菜、萝卜、卷心菜、紫甘蓝和芝麻菜等,或是含有硫元素的蔬菜,如洋葱、大蒜、花椰菜,它们都可以增强身体的排毒功能。每天吃两份十字花科蔬菜就能增强肝脏的解毒功能。

肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理
肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理

3、经常做按摩

当身体处于平躺姿势的时候,轻柔地按摩胆囊和肝脏部位,大约位于身体右侧的肋骨下方。按摩有助于促进肝脏部位的血液循环,进而改善全身代谢功能。

4、补足矿物质

要确保自己在日常饮食中摄取到足够的矿物质,例如镁、钙、钾、锌、硒和锰等。肝硬化患者,医生也会建议他们补充比平时更多的维生素及矿物质,以激活肝脏功能。

肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理
肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理

5、远离酒和药

酒精对肝脏功能极为不利。有肝损的人一定要戒酒。

另外,不少人身体不适时,习惯到药房买非处方止痛药来吃,但这类药物可能含有对乙酰氨基酚,经过肝脏代谢后,可能产生部分有毒代谢物,使肝脏受到损害。

肝火起痘痘 肝火旺长痘怎么调理

6、自制护肝茶

水飞蓟、姜黄和蒲公英都被认为有助于清洁和保护肝脏。可以尝试每天服用45毫克的姜黄、400毫克的蒲公英提取物或400毫克的水飞蓟。也可以把新鲜的蒲公英根泡在开水中代茶饮,但要确保其没有受到化学杀虫剂的污染。

7、蛋白质能修复肝脏

鸡蛋、豆腐、牛奶、鱼、鸡肉、芝麻、松子等“高蛋白、低热量”的食物,是肝脏的最爱。这些食物中丰富的蛋白质就像肝脏的“维修工”,能起到修复肝细胞、促进肝细胞再生的作用。

正常人每天摄取的优质蛋白应该多于90克,对于肝功能受到损害以及减弱的人来说,适当多吃高蛋白的食物更有利于肝脏恢复健康,防止它进一步受到伤害。患有急性肝炎的人每天摄入的蛋白质不能少于80克;患有肝硬化的病人则不能少于100克。

8、肝脏爱吃糖

大部分人都不知道,糖是保护肝脏的重要物质。每克葡萄糖能提供人体所需要能量的70%左右,如果一个人长时间处于缺乏能量的状态,就会影响肝脏功能。糖还能合成一种叫肝糖原的物质,储存在肝脏中,可以防止摄入体内的毒素对肝细胞的损害。

除糖尿病患者外,普通人可以按体重计算每天自己应该吃多少糖。每公斤体重摄取1克糖,60公斤重的成年人每天可摄取的糖不应超过60克。按照这样的标准,不但不会减寿,还会对健康有益。

一般来说,糖类的主要来源有米饭、面食、白糖、蜂蜜、果汁、水果等。一大勺果酱约含糖15克,1罐可乐约含糖37克,3小块巧克力约含糖9克,1只蛋卷冰激凌约含糖10克。

9、B族维生素是肝脏“加油站”

B族维生素就像体内的“油库”,它能加速物质代谢,让它们转化成能量,不仅能给肝脏“加油”,还能修复肝功能、防止肝脂肪变性,进而起到预防脂肪肝的作用。爱喝酒的人尤其要多补充点,因为有研究表明,B族维生素能增强肝脏对酒精的耐受性,从而起到护肝作用。由于B族维生素能溶解在水里,在体内滞留的时间只有几个小时,因此必须每天补充。

10、维生素E是护肝新武器

维生素E能起到阻止肝组织老化的作用,有专家指出:“维生素E将成为治疗非酒精性脂肪肝的新武器。”麦芽、大豆、植物油、坚果类、绿叶蔬菜中,都富含维生素E。健康人每天摄入12毫克维E即可,相当于2匙葵花油,杏仁、核桃、花生等坚果共30—50克。如果患有肝病,每天则至少需要补充100毫克,才能以满足肝脏需要。

相关阅读
肝火旺长痘怎么办肝火旺长痘怎么办 肝火旺长痘了 四步教你轻松祛痘

青年朋友们常常为脸上长痘而感觉非常的苦恼,长痘的确是非常影响美观的,但是我们只有找对长痘原因,并且解决它,才会有利于治痘。肝火旺盛是长痘最常见的原因之一,所以今天我们就给大家来介绍一些方法。肝火旺长痘了。

肝火旺长痘怎么调理肝火旺长痘怎么调理?可以吃这些食物

中医上的火是指身体内不正常的热气犯邪,也可以说是人体阴阳不平衡引发的身体内热。肝火旺在中医上称为肝火上升,是人体气血调节失衡,火气犯肝引起的肝火。肝火旺,脾气急的人,痰湿会随火气而上于头面。由于头面没有排毒的出口。

肝火大是怎么引起的肝火大是怎么引起的 肝火旺怎么办?最好的调理方法在这里 简单有效!

春季养肝正当时,一到春天,很多人都是肝火旺,肝火旺的人平时要多注意养肝护肝,调理好自己的身体。对于肝病患者平时也要多注意一些防治措施。肝火旺的原因1. 平时所吃的油腻、辛辣及化学合成的药物会加重肝脏的负担致使血液循环不畅。

去肝火的食物去肝火的食物 肝火太旺 试试这几款食物

现在的人大多数都有熬夜的情况,很容易就出现肝火旺盛,这个时候降肝火就成了首要目的,那降肝火吃什么好呢?肝火旺盛该怎么办呢?试试这几种食物吧!1、苦丁茶浇灭肝火旺苦丁茶性寒凉,具有解热毒去肝火作用,适量的饮用可有效的治咽喉炎、便秘、降血压和减肥除腻的功效。

肝火上炎证肝火上炎证 肝火旺盛的人吃什么水果好呢?这6个都榜上有名

因为生活不规律等一些问题,导致现在很多人都出现肝火旺盛的情况。出现肝火旺盛的情况之后,人的脾气就会变的比较暴躁,而且人也会变的很容易上火。因此,发现自己出现肝火旺盛情况之后就要注意调理了,一般可以从饮食上调理。

推荐阅读
肝火旺如何艾灸肝火旺如何艾灸 肝火旺盛吃什么食物好
肝火上炎证肝火上炎证 肝火旺盛的人吃什么水果好呢?这6个都榜上有名
打鼾怎么办打鼾怎么办 小儿经常打鼾怎么办
开胃的水果开胃的水果有哪些?什么水果开胃?[多图]
视力模糊头脑不清醒视力模糊头脑不清醒 头脑不清醒 视力模糊是怎么回事?
新房除甲醛最有效方法新房除甲醛最有效方法 新房除甲醛最有效的方法 除了通风别忘记它们
眼科疾病诊疗指南眼科疾病诊疗指南 临床医师诊疗丛书:眼科疾病诊疗指南(第3版)