肋骨神经痛怎么治 肋骨神经痛 怎么治疗

2018-07-31 - 肋骨神经痛

一、对症治疗对于单纯肋间神经痛,在发作期间可酌情服用一些消炎止痛剂如芬必得、扶他林等。但长期服用这类药物会引起胃肠道反应,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻,甚至引发消化道溃疡,有的人还会出现肝、肾功能及血液系统损害,故不宜长期服用。

止痛剂和镇静剂、维生素B族等,疼痛严重者可行肋间神经封闭。二、神经阻滞疗法治疗肋间神经痛疗效较突出,如果治疗得当,常会取得较为满意的结果。但易复发。三、病因治疗对继发性肋间神经痛需祛除病因如切除肿瘤,带状疱疹用无环鸟苷口服或静脉滴注,因为如果病因不去除的话,常会反复发作。

四,中医治疗中医治疗肋间神经痛讲究辨证论治,根据患者的具体情况加减用药,针对性更强,治疗效果比较好的向“全龙汤”,根据患者的具体情况加减用药,针对性强,治愈率高、不易复发,不损伤破坏神经,无后遗症,无痛苦,对症治疗无副作用,治疗效果甚佳。

指导意见:

考虑是肋间神经疼痛或者软骨炎引起的症状,服用双氯芬酸钠缓释片,维生素B1片观察,局部还理疗,针灸等办法治疗,避免着凉。