锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状

2018-06-07 - 锌中毒

锌是人体当中一种必需的微量元素,在日常营养摄入当中如果保证锌的营养素供给量,就可以促进生长发育和维持健康。一般情况下人体内含锌量2~2.5克。但如果体内摄入的锌过量也会导致中毒。在临床当中多见为急性锌中毒,慢性锌中毒极少见。那么幼童锌中毒是什么症状表现呢?

锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状
锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状

一、吸入氧化锌烟尘:1、铸造热:相对来说潜伏期短,一般在吸入后就会在1—8小时之后出现剧烈寒战,在持续l一2小时后,身体出现的高热就可以达38 —40℃,同时还可伴有的症状有肌肉及关节酸痈、头痛、头昏、乏力、大汗、耳鸣等,这些症状类似“疟疾”的发作。

锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状
锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状

呼吸道症状,亦可有消化道功能紊乱,重者有神经系统症状如痉挛、谊妄及意识模糊。体检可发现脉速、咽喉部充血、两肺于哆音、呼吸音粗糙等;反复发作的患者,可有肝肿大、压痛、转氨酶升高、贫血等。一般发热持续6—7小时,症状多于24—48小时内消退。

锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状
锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状

2、呼吸道症状:如果是因为氧化锌烟尘吸入导致中毒的患者,会出现的症状表现为咽喉干燥及灼热感,声音嘶哑,严重的患者甚至会失音,口内有金属味,胸痈等。轻度患者会在2—3日后逐渐恢复,严重的患者就会并发支气管炎、肺炎及肺水肿,并出现呼吸困难、缺氧及发组等。长期吸入硬脂酸锌粉尘,可引起尘肺而有咳嗽、咳痰、气急、咯血、胸痈等。

锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状

二、误服锌的盐类:这类幼儿会出现口腔黏膜和消化道糜烂等症状,而口、咽喉及腹部等组织也会伴随着疼痛,嘴唇及声门等部位会变得肿胀,并伴随着口渴、恶心、呕吐、腹泻等,患者的呕出物为紫蓝色,大便带血,甚至并发穿孔性腹膜炎。亦可出现水和电解质紊乱。重者可出现呼吸急速、脉速、血压升高、瞳孔扩大、抽搐、昏迷及休克等,甚至死亡。稍迟或在暂时恢复后,出现肾脏损害、出现腰痛、蛋白尿、血尿及管型尿等。

锌中毒是什么症状 幼童锌中毒是什么症状

以上就是今天为大家介绍的幼童锌中毒症状介绍了,得了这个病的幼儿一定要注意及早进行治疗,一般患者需要及时使用高锰酸钾溶液洗胃,直至胃部洗出液无磷臭澄清时为止,同时为患者进行对症处理治疗,才可以及早恢复正常。

相关阅读
锌中毒的症状怎么办锌中毒的症状怎么办 氯化锌中毒会有什么症状

我们家的药物一直都不怎么规范,什么药物都有,而且还有一些有毒性的药物,一直都没有重视,没想到妻子今天吃了一些药物之后就出现了头晕,想吐,腹痛,腹泻的症状,是氯化锌中毒,那么,会有什么症状呢。1,氯化锌中毒的话。

锌中毒怎么解毒锌中毒怎么解毒吃什么

我们都知道,锌是我们人体中必需的微量元素,保证锌的供给量是十分重要的。但是切记不能过量摄入,否则是可能会导致锌中毒情况的出现。而锌中毒的患者在发病时,常常会表现出口渴、恶心、呕吐、腹泻、腹痛等等症状和表现。

磷化锌中毒磷化锌中毒了怎么办?怎么预防?

磷化锌是久经使用的灭鼠药和熏蒸杀虫剂,纯品是暗灰色带光泽的结晶,常同食物配制成毒饵使用。动物常因摄入该诱饵而发生磷化锌中毒(zinc phosphide poisoning)。磷化锌露置于空气中,会散发出磷化氢气体。

锌中毒怎么办锌中毒怎么办 葡萄糖酸锌中毒怎么办

葡萄糖酸锌中毒怎么办?葡萄糖酸锌是一种补充葡萄糖和微量元素的药物,但是大家在饮用的时候需要格外重视,因为如果服用这类药物不按照计量的话,很有可能会导致用药中毒。那么,葡萄糖酸锌中毒怎么办?当出现中毒的时候。

棉花锌中毒棉花锌中毒 锌中毒导致经常咳嗽 头昏 浑身无力

病情分析食疗排铅是比较理想的方法之一意见建议(1)含丰富的维生素C的食物.维生素C与铅结合生成难溶于水而,随粪便排出体外.每天至少摄入150毫克维生素C,已有铅中毒症状者需增至200毫克.维生素C广泛存在于水果。

推荐阅读
水土不服拉肚子水土不服拉肚子怎么办
锌中毒的症状怎么办锌中毒的症状怎么办 氯化锌中毒会有什么症状
女人不懂男人的心女人不懂男人的心 男人为什么读不懂女人心 男人的世界女人不懂
空调制热有臭味空调制热有臭味是怎么回事?
外貌协会是什么意思外貌协会是什么意思?
排卵期持续多久排卵期持续多久 排卵期症状会持续几天
中年人的婚外情中年人的婚外情 中年人搞婚外情的心理真相