做家务的日记 第一次做家务的日记

2018-01-10 - 做家务

我们从小到大都经历过许多的事情吧!就比如说:第一次洗碗,第一次上学,第一次打电话,但令我最难忘的还是第一次做家务。下面小编为你带来第一次做家务的日记内容,希望大家喜欢。

201X月X日 星期X 晴

做家务的日记 第一次做家务的日记
做家务的日记 第一次做家务的日记

一天,我看见妈妈在卫生间洗衣服,地上还有几个大盆,里面装满了水和衣服,上面还浮着很多的泡沫呢!看着妈妈在那忙来忙去,我还觉得挺好玩的,所以我也想去试一试。

于是,我就去跟妈妈说了我的想法,妈妈同意了。然后,我就把我的小袜子、小毛衣挑了出来,学着妈妈的样子,先端来一盆清水,然后,把衣服和袜子放了进去,搓了起来,可是,怎么也洗不干净。这时,我看见妈妈放了点洗衣粉,所以我就让妈妈也给我倒一点。

做家务的日记 第一次做家务的日记
做家务的日记 第一次做家务的日记

我就又开始搓了,不一会儿,水上就浮起泡沫,就和妈妈的水一模一样啦!我便使劲地搓了起来,一会儿,衣服就都洗干净了,妈妈还夸我很能干呢!然后,妈妈就帮把我的小衣服晾了起来,啊,它们好干净好漂亮呀!

做家务的日记 第一次做家务的日记
做家务的日记 第一次做家务的日记

在我开心的时候,我觉得有点累了,所以我跑进奶奶屋趴到了床上,这时,我感觉我的心跳加快似的,不知不觉地睡着了,而且整整睡了三个小时呢!

我醒来以后,立刻就得到了启发,我心想:我才洗两件衣服就累成这样,那妈妈洗那么多件衣服,岂不是更累了吗?那我以后可要多帮妈妈做家务呀!让妈妈不觉得那么累。

做家务的日记 第一次做家务的日记

201X月X日 星期X 晴

从小到大,我就是家里的小公主,每天衣来张口,饭来张口。可是现在,我长大了。我想,我要学会做家务活。于是,我说做,就做了起来。

一个阳光灿烂的星期天,我刚从床上爬起来,就闻到被子里有一股汗骚味,妈妈说了,被套盖久了不洗就会发臭。我却很高兴,因为我有活干了。

做家务的日记 第一次做家务的日记

我先把棉被套取下,那被套可真难取,要拉这边取那边的。我以前也见过妈妈洗被套,我便学着妈妈的样子,把被套放进洗澡盆里,装上一盆清水,然后打着赤脚踩进盆里。哟,这水可真凉!凉得我有从盆里跳出来。不过我觉得这也挺好玩的,于是有踏了进去。

我扶着墙壁,像踩脚踏车似的踩被套。这被套真有趣,我踩左边,它右边就会鼓起一个包;我踩右边,它左边又鼓起一个包来,还发出"唧咕唧咕"的声音。踩了十多分钟,我的脚都累得发麻了。

初洗被套,还真没经验,连洗衣粉都忘记放了!我连忙舀了几勺洗衣粉放入水中,继续踩着"脚踏车"。由于我的脚长期浸泡在肥皂泡泡里,都起了"皱纹",真想不干了,可看见就快洗好的被套,我又坚持了下去。最后,我打开水喉对着被套冲,然后使出吃奶的力气把被套拧干,晾在阳台上。

虽说我早已累得骨头都"散架"了,可我第一次就学会了洗被套,心里头那滋味比吃了蜜还甜呢!

这是我从小到大,第一次做家务。一直娇生惯养的我,今天终于体会到如何去做家务,也学会了如何去做家务。在以后的日子里,我一定要帮妈妈继续做力所能及的事情。

201X月X日 星期X 晴

记得去年暑假的一天,爸爸妈妈都不在家,我觉得无聊,正准备出去玩时,看见厨房里还没有洗的碗,我心想:爸爸妈妈天天上班已经够累的了,回家还要洗碗,打扫家,收拾我的书房,多辛苦呀!我现在没事,不如我帮帮他们吧!

好,说干就干!我第一个目标是厨房里还没有洗的碗,我来到厨房,把碗全摞在一起,一个一个地洗,但是那些有油的盘子特别滑,也非常难洗,弄得我满身都是水,这时我已累得大汗淋淋了,怎么办呀?我索性扔下洗了一半的碗,不干了!

我再一次准备出去玩时,又仿佛看见了爸爸妈妈回家以后忙碌的身影,不行!我一定要给爸爸妈妈一个惊喜,绝不可以半途而废,哪有我XXX干不成的事,我又浑身充满了干劲,我坐下来,静静的思考着,有了!妈妈以前洗碗不是要用洗洁精吗?我怎么忘了这么重要的事情,我拿着洗洁精往盘子上倒了点儿,又洗了洗,果然洗干净了,剩下的我不废吹灰二虎之力,全部搞定,耶!

接下来,一切都简单了,我拿着扫帚和簸萁把家里里外外的地都扫了一遍,还把门擦的发亮,最后我把书柜用抹布擦得干干净净,又把书分了类,从小到大,从语文到数学¨¨¨

我看着被我收拾过的家,心里美滋滋的。

这时,只听"丁零零"的门铃声响了,原来是爸爸妈妈回来了,看见家被我打扫的这么干净,就表扬了我。我听了心里特别高兴,我终于尝到的劳动的甜头。