血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?

2017-12-21 - 血小板偏低

本人利益相关:原发性血小板减少性紫癜 鉴于题主男性,这个指标已经影响到了凝血功能,建议立即前往血液科就诊。并且观察四肢是否有出血点(尤其是下肢,按下去不褪色的才是皮下出血点,一按就褪色的那是皮肤病)。 题主目前只有血小板一项指标异常,其他严重的血液病可能性不大。

血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?
血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?

如要确诊血液病,得骨髓穿刺之后才能清楚(别看骨髓穿刺吓到了,打了麻药不疼的,还没小时候屁股上打抗生素涨的疼)。毕竟影响血小板数量的因素还有很多,(如您最近服用的药物等),没确诊前题主不用心太慌。

血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?
血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?

如果题主诊断没啥毛病,那可喜可贺,不用往下看了。 如若确诊了确为血小板减少症,按照医嘱逐步治疗即可,一年内康复的急性病友我见过很多。按指标看,你的情况一点也不严重。

一般来讲,首选服用“强的松”(即醋酸泼呢松片,一种皮质类激素)。服用6个月一个疗程,血小板指标会明显上升,之后逐步减药量,血小板指标又会降下来,若最后停药后指标如果在正常范围内,表明您基本根治了。

血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?
血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?

这个药副作用较大,不建议长期服用。会导致身体虚胖,易导致钙质流失。 如果不幸您停用此药后,指标没有回到正常范围。还有其他疗法,诸如长春新碱(免疫抑制剂)、丙球白蛋白、达那挫(雄性激素)等。

手术疗法可以切除脾脏(这个请慎重!!!脾脏储存血液的同时会对血小板有一定破坏,但怎么样也是一个人体器官)。 一切请遵循医嘱!!! 还有部分中药也建议题主考虑,免疫、血液系统的毛病,增强自身体质比什么都管用。

血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?

但一定要找个好大夫,找个针对血液类的中医吧,别被药贩子忽悠了就好了,人有时候一急了就容易乱投医。犀牛角(或水牛角)、花生衣、阿胶等都是常用药。平常多吃红枣、花生、红豆等都有好处,阿胶也能自己熬。

血小板偏低原因 血小板偏低问题大吗?

现在中医黑挺多的,确实中医的理念和疗法都远远落后于现代医学技术。我只是从个人的情况看给您点建议,当年确实服用中药后四肢出血点减少直至完全消失(客观),体质上感觉也好了些(主观)。现在四肢也再没复发出血点。

至于说体检的血小板指标,一点提高都没有,这是真的。 至于我本人现在的情况,所有疗法均告无效,现在不采取任何治疗。指标在10-20之间徘徊,四年前去协和看看有木有新疗法时,被告知静待医学发展。

同时协和医生也建议我正常生活没有受到影响的情况下,不用服用任何药物(因为均无效)。而且具有凝血功能的不只有血小板,还有凝血因子。 我有10年的时间指标在你这个水平,后面12年指标一直在10-20徘徊。

凝血功能比正常人弱,但不影响正常生活。举例说明:小时候拔牙,一般小朋友要按压(咬棉花)1-2小时,我需要3-5小时才能完全止血;一般性小创伤按压起来其实挺快,10分钟就能止血(天气干燥流鼻血或不小心划伤等),我说的这流血都是滴滴答答往下流那种啊,不是表皮溢出一点点血丝的渗血;但平常轻微磕磕碰碰容易产生紫癜(青一块紫一块),同等力道下的正常人可能不会因此而产生紫癜。

所以体主不必心太慌,如果只是血小板一项指标异常,不会太大的影响生活。但是请注意,如果指标突降到了20以下,请住院治疗,因为有自发性出血的可能。 以上,只是从个人经验中讲的一点微小的看法。题主请遵循医嘱!请遵循医嘱!请遵循医嘱!

相关阅读
血小板偏低是什么原因 血小板偏低是什么原因 最近刚体检完说血小板偏低 原因是什么?应该如何治疗

问题分析您好!血小板的主要作用促进止血和加速凝血,同时血小板还有维护毛细血管壁完整性的功能。如果血小板减少人体的凝血功能就会出现问题,比如鼻出血,牙龈出血,口腔粘膜出血,胃肠道也可出血、还可出现月经血量多、血尿等。

儿童血小板偏低 儿童血小板偏低 血小板偏低怎么办

正常的血小板值应该在10万30万之间,而献血要求是15以上,25以上可以献双份的血小板少,出血时伤口是不容易愈合,我知道一些可以补血小板的食物,告诉你平时都应该怎么办1、花生皮经常吃,这个是可以提高血小板计数的。

体检血小板偏低 体检血小板偏低 医生:我在体检时查出血小板偏低 只有42。

您好引起血小板低的原因很多,血小板疾病是由于血小板数量减少(血小板减少症)或功能减退(血小板功能不全)导致止血栓形成不良和出血而引起的.血小板数低于正常范围14万40万l.血小板减少症可能源于血小板产生不足。

孕妇血小板偏低 孕妇血小板偏低怎么办?

问题分析血小板减少的原因可分为以下三种(1)血小板生成减少或无效死亡包括遗传性和获得性两种,获得性血小板生成减少是由于某些因素如药物,恶性肿瘤,感染,电离辐射等损伤造血干细胞或影响其在骨髓中增殖所致。

血小板偏低的危害 血小板偏低的危害 血小板偏低 究竟有什么危害

说到血小板偏低的情况,可能很多的患者都不明白为什么会患上这种疾病,有的人甚至因此而心情抑郁。今天我们就来了解一下血小板偏低的情况,了解一下血小板偏低的危害以及血小板偏低吃什么好。首先我们来了解一下血小板偏低的原因。

推荐阅读
血小板偏低是什么意思 血小板偏低是什么意思 3岁小孩血小板偏低是什么意思
血小板偏低如何治疗 血小板偏低如何治疗
那曲虫草产量 那曲虫草产量 那曲虫草哪个县的最好 那曲都有哪些县出产冬虫夏草
喜欢绿色的男生 喜欢绿色的男生 喜欢绿色的人是什么心理
潮汕功夫茶的泡茶步骤 潮汕功夫茶的泡茶步骤 潮汕功夫茶茶艺的泡茶步骤
楼板厚度检测 楼板厚度检测 楼板厚度测量的三种方法详解(图)
硬骨鱼有哪些 硬骨鱼有哪些 世界上最长的硬骨鱼 体长6米 传说每次出现都有地震!