宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因

2019-09-04 - 宝宝挑食

宝宝在添加辅食后,会有一段时间的挑食、厌食期。不少宝爸宝妈都对此束手无策。那么宝宝挑食、厌食是什么原因?一起来看看吧。

很多宝宝到了会认饭菜的年龄段就会出现厌食的情况,如长时间不加以改正,就会导致宝宝身体发胖、引起消化不良,还对长个子和骨骼关节的灵活度有所影响。

宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因
宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因

很多家长在面对这样的问题都束手无策,动手打宝宝自己也心疼,外加爷爷奶奶在旁边照看着更不能动手,那么该如何从小培养孩子的饮食习惯呢?

在吃饭时家长不要一味地给宝宝喂食,这样不仅容易把食物洒在地上,也会让宝宝着急,就更不会乖乖吃饭了。连续喂同一种食物会使宝宝感到厌烦,家长可以尝试用不同的食材做吃食,每天的食物都不一样,宝宝有了兴趣吃的也就多了,家长也开心。

宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因
宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因

但菜色过多易形成营养不均衡的情况,所以家长在给宝宝更换菜色时要注意营养搭配。注意在吃饭前要把宝宝的饭单独隔开,喂饭时要与宝宝做些眼神交流,挑逗一下,有助于他放松警惕以便更好的进食。以下避免宝宝厌食的这几点建议,宝妈们可以借鉴一下。

宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因
宝宝挑食厌食什么原因 宝宝挑食、厌食是什么原因

1、用其他代替零食

零食是每个人小时候都爱吃的,即使有时候不吃饭也要吃几口零食来解解馋,方便面就是最常见的一种。

比如到了中午要吃饭的时候,北方人都比较偏爱面食,这时候方便面就成了小孩子最喜欢的午餐,他们在电视上看到方便面外表有多么丰盛,就会生出也要吃方便面的念头。

他们会按照电视上看到的用开水煮着吃,其实煮开了和面条没有太大的区别。有的则是到了该吃饭的时间段,自己拿出来一包干吃,时间长了就习惯了方便面的味道,平时任你做的饭菜再好吃,对他来说也没胃口。

大部分宝宝出现厌食的情况就是来自于家里存在这样的情况,哪有宝宝不喜欢吃零食的?而长时间吃这样的零食导致宝宝不吃饭,这和家长也有着莫大的关系。平时要控制宝宝的零食用量,慢慢告诉宝宝吃零食的危害。

2、不能惯养

很多父母有了孩子之后,对自己的孩子娇生惯养,想吃什么就买什么,稍有不合胃口就会耍小脾气,这样父母就拿他没辙,不得不依着她,时间一长,这种已经养成的习惯,想改掉会非常困难。

家长要从小培养宝宝的饮食习惯,这世界有太多宝宝因为家长的娇惯而养成了挑食的坏毛病,为了宝宝的身心成长,宝妈要合理的安排、教导。

探讨育儿实用方法,我们与孩子一起成长!科学育儿,0-3岁母婴平台,我们专注于备孕、孕期护理、产后恢复、辅食添加、亲子关系、宝宝早教等。想了解更多育儿知识欢迎在评论区的留言。

相关阅读
宝宝挑食什么原因 宝宝挑食什么原因 宝宝挑食有哪些危害 宝宝挑食的四个主要原因

宝宝挑食在爸爸妈妈、爷爷奶奶的眼中成了一个特别不好的习惯,尤其是在爸爸妈妈、爷爷奶奶看见别人家的孩子努力的大口吃饭的时候,自家的孩子啥也不吃的时候,她们就觉得一定要改掉宝宝的这个坏习惯!有的爸爸妈妈就会追着宝宝让他把挑食的东西都吃下去。

宝宝挑食原因 宝宝挑食原因 宝宝挑食的原因 原来是这样

那么,宝宝为什么会挑食呢?宝宝偏食挑食的主要原因主要有以下几点,您的孩子到底是哪种?1、补钙产品的误选在宝宝补钙初期阶段,妈妈们容易受一些广告影响,认为酸酸甜甜口味的钙剂更符合宝宝口味。殊不知,宝宝味蕾正处在快速发育期。

2周宝宝挑食 2周宝宝挑食 2岁宝宝挑食怎么办

对于很多年轻人来说,其实挑食真的是一件非常普通的事情了,毕竟每个人对于饮食上的喜好都是不一样的,但是过分的挑食的话很可能会影响到我们的身体健康的。那么,下面我们就一起来了解一下如果2岁宝宝挑食怎么办吧。

2岁宝宝挑食怎么办 2岁宝宝挑食怎么办 对付宝宝挑食有妙招

当宝宝长到2岁时,消化系统也较之前更为完善,在这一期间父母要注意培养宝宝良好的饮食习惯,然而挑食是许多宝宝共有的毛病,那么,2岁宝宝挑食怎么办?下面就一起来看看相关介绍。1、避免进食前的剧烈运动孩子刚刚做完剧烈运动后是没有食欲的。

宝宝挑食不吃饭怎么调 宝宝挑食不吃饭怎么调 宝宝挑食不吃饭 不妨试试这几招

挑食是许多孩子在成长过程中都会出现的问题,家长们也会在这个问题上花费很多心思。一些家长为了让孩子正常吃饭,可谓花样百出。南京市妇幼保健院儿童营养专科专家张敏表示,儿童挑食的原因可谓千奇百怪,而不同原因引起的挑食解决方案也是因人而异。

推荐阅读
宝宝挑食什么原因 宝宝挑食什么原因 宝宝挑食有哪些危害 宝宝挑食的四个主要原因
宝宝挑食不爱吃饭 宝宝挑食不爱吃饭 专家为你支招
面部神经麻痹的原因 面部神经麻痹的原因 秋季到来风渐起 预防面部神经炎
久咳不止偏方 久咳不止偏方 久咳不止是感冒未好吗?未必 可能是变异性咳嗽
柠檬茶的功效 柠檬茶的功效与禁忌
萝卜腿搭配 萝卜腿搭配 萝卜腿的女人天生好命
降低体脂率 降低体脂率 想要降低体脂率 就不能忽略这些 否则能瘦才怪