情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?

2019-09-04 - 情商高

看了《高情商沟通:阿德勒告诉你情商高就是会说话》一书

曾经看到过一句话“是人才不一定有口才,但有口才的人一定是人才”。可见,说话是多么重要的一项技能。《高情商沟通:阿德勒告诉你情商高就是会说话》一书,是由拥有24年讲师经验的日本培训讲师户田久实所撰写的,这本书章节清晰,内容实用有趣,排版简洁生动,整本书小巧易携带,可随身随时阅读,活学活用。

情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?
情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?

在生活中,我们在不同场合会遇到由于沟通不佳而导致的很多问题:亲人间,工作职场上,朋友圈……不会说话让对方和自己都感到很苦恼。比如一句话闹得不欢而散是许多人的日常。“人类所有的烦恼来自于人际关系。”(p3)只要生活在这个社会中,就不可避免地要与人交际,“无沟通,则无人际关系。”沟通是语言这门艺术的重要方式。

情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?
情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?

本书是基于数量众多的阿德勒心理学观点,上图中也介绍了该心理学的7大概念,通过解读这些心理学术语,让每位读者都看到了支撑的理论依据。比如“全体论”这个观点认为,人的心理原本就是无法割裂的,所有的情感、意识……都是一个整体。但通常人们认为,理性和感性是对立的。我们常说男性多重理性,女性多重感性,但是并不是说重理性的人就一点都不感性,甚至可以认为,重理性的人,感性也是其一个突出的特点,并不可分割。

情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?
情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?

有些书看着是用来消遣的,有些书是用来学习专业知识的。本书的实用性很强,书中每个概念及沟通方法,作者都模拟了具体情境,让读者马上可以联想到生活的实际场景,学以致用。对于目前正在创业的我来说,如何与下属以及创业伙伴有效沟通,是我较为苦恼的一件事。

沟通不佳,常常导致下属不开心,自己又得亲力亲为,双方都闹得不愉快。与智商不同,情商是可以慢慢学习培养提高的,可以通过后天所得。这本书的part5给我提供了很好的沟通方法,比如如何提醒下属举止或者言语不当,如何指导年轻一代,以及关于涉及钱的问题,我在看了之后,与自己的下属通过书中的方法进行过一次有效的沟通,效果显著。

在当今时代,要交际,就必会产生沟通,就必须学会如何开口说话,而且要让自己的话说的有效率,漂亮,说出个结果来。学会说话,可以让家人间的亲情关系更和谐,也会让朋友间的友谊更坚固,今后我相信我可以在职场上披荆斩棘,努力造就更好的自己。

相关阅读
情商高的女人有多可怕情商高的女人有多可怕 情商高的表现有哪些

现实社会中很多人都会遇到一些问题,有些人能够把这些问题解决的特别的完美,而有些人则让人感觉不舒服。这就涉及到人与人之间的情商差别。情商高的人一般能使周围的人感觉很舒服而情商低的人只会让人感觉不自在。那么情商高的表现主要在哪些方面呢?一般高情商的人说话的时候能够引导情绪会在情绪比较平和的时候选择交流。

怎么变得情商高怎么变得情商高 情商高的人什么样

对于人一生的成功与幸福来说,情商的作用也许比智商更重要。情商会影响我们的言行举止,情商高的人有更好的人际关系。研究显示,高情商的人有下面一些特征。掌握自己的情绪。每个人都有情绪,但只有36的人能意识到自己正在体验的情绪以及它的来源。

情商高的人好不好情商高的人好不好 情商高的人 人际关系好吗?

情商是职场行走的重要依靠。按道理说,情商更高的人,更容易适应职场规则和套路,更能够感受到职场的机会和趋势,在单位中应当更加受到领导的器重。可是事实恰恰相反,很多情商高的人,反而最可能得罪领导,更可能被领导防备排挤。

情商高的人真恐怖情商高的人真恐怖 “情商高的女人 都懂得这样与男人相处!”

随话说“女为悦己者容”,在情感世界,爱美本来就是女人的天性,尤其是当一个女人遇见了自己心爱的男人时,这个时候她们会更加注重自身的穿着打扮,想要获得男人的青睐。而且越来越多的女人为了美丽去整容等,只是为了让自己更美一点。

情商高的人都喜欢装傻情商高的人都喜欢装傻

情商高的人都喜欢装傻,只有那些傻瓜才会喜欢装聪明。在情商高的人眼里,装傻是最好的保护伞,没有人会把一个傻子当成竞争对手,更不会把一个傻子视为眼中钉肉中刺,非要持之而后快。所以,你的眼中的那些突然有一天变得比你更有强大。

推荐阅读
情商高的女人情商高的女人 面相看女人情商 情商高的女人面相
情商高让人情商高让人 情商是什么意思 情商高的表现
紫苏叶的副作用紫苏叶的副作用 紫苏叶的功效与作用 紫苏叶的副作用
情侣装秋装情侣装秋装 交警夫妻坚守岗位共度七夕:最美“情侣装”是警服
姜汁可乐可以治痛经嘛姜汁可乐可以治痛经嘛 经期可以喝姜汁可乐吗
公鸡汤怎么炖最下奶公鸡汤怎么炖最下奶 公鸡汤下奶吗 公鸡汤怎么炖最下奶
孕期检查找哪家孕期检查找哪家 【建议收藏】别找了 整个孕期检查都在这里