经常流鼻血原因

2019-04-01 - 流鼻血原因

流鼻血是鼻腔的常见疾病之一,多为单侧出血,亦可双侧;可表现为间歇反复出血,亦可呈持续出血出血量多少不一,轻者仅鼻涕带血重者可大量出血而休克,反复出血则可导致贫血。那么,为什么会出现经常性的流鼻血呢?

经常流鼻血原因
经常流鼻血原因

专家指出,天气干燥、挖鼻、鼻腔炎症、外力碰撞、鼻腔异物、某些急性传染病、血液病、维生素C缺乏症等都可引起流鼻血。

外伤:鼻和鼻窦外伤可合并颅前窝底或颅中窝底骨折,损伤筛前动脉或颈内动脉,一般出血较剧,危及生命、鼻或鼻窦手术损伤血管未及时发现或未妥善处理,或挖鼻、用力摆鼻.剧烈喷嚏、鼻腔异物、经鼻插管以及气压急骤变化等损伤鼻粘膜血管,均可引起出血。

经常流鼻血原因
经常流鼻血原因

鼻腔和鼻窦炎症:各种鼻腔和鼻窦炎症均可因粘膜病变损伤血管而出血。

肿瘤:鼻、鼻窦或鼻咽部恶性肿瘤溃烂出血,早期常反复少量出血,晚期破坏大血管可致大出血,血管良性肿瘤如鼻咽血管纤维瘤和血管瘤出血一般较剧。所以说,对于流鼻血,不仅仅大量出血需要引起注意,小量的出血更应提高警惕.在发现有小量流鼻血时,必须仔细查找出血原因。

经常流鼻血原因
经常流鼻血原因

鼻中隔病变:鼻中隔各型偏曲、鼻中隔糜烂、溃疡或穿孔是出血之常见原因。

有不少的全身性疾病会引起流鼻血,如血管硬化、高血压、维生素不足、血液病、血小板减少等等。因此,当流鼻血时,不能只从局部找原因,还应当对全身进行必要的检查,以便针对真正的原因进行处理.

经常流鼻血原因

经常流鼻血或可因出血太多影响健康,如果是经常性的流鼻血或是全身性的疾病造成的,患者需尽快到专业医院进行诊治,在医生的指导下采取相应的止血措施。