赴港生子解禁

2019-03-31

对于家庭条件允许的,为了孩子将来的发展,很多家庭会选择赴外生子,例如赴港生子,赴美生子。以前赴港生子是禁止的,近几年赴港生子解禁,这就让很多家庭加入赴港生子的浪潮当中。

赴港生子解禁,但是专家提醒,"赴港生子"的内地家庭需要理智,把孩子生下来只是万里长征的第一步,"港籍宝宝"这个美好愿景将引发一系列无法预计的难题,首当其冲的就是跨境的受教育问题。

赴港生子解禁
赴港生子解禁

赴港生子的好处

首先,在香港出生的孩子可以取得香港永久性居民身份。2001年"庄丰源案"后,凡是在香港出生的孩子,出生后42天内在医院对应区域的出生登记处进行出生登记就能成为香港永久居民 。

其次,拥有香港户籍后,孩子可以享受香港优厚的社会福利。香港永久居民身份就是一张通行证,可以享有全球134个国家和地区免签证,其中包括英国、加拿大、意大利、法国等欧美发达国家,且香港公民移民第三国非常容易。

赴港生子解禁
赴港生子解禁

再次,香港小孩可以享受12年免费义务教育,从上幼儿园开始就不用交纳学费,只需要交纳每个月的教材费。而且香港学校一直采用的西方的教育模式更受内地家长们的青睐。此外,从香港学校毕业后出路比内地学生更多:获得世界承认的学历、凭借香港身份可轻松进入国内名牌中学、降分入读清华北大等国内著名大学等。

赴港生子解禁
赴港生子解禁

赴美生子的好处:

1、享受美国13年义务教育。就读小学到高中完全免费。

2、即使没钱看病,也可享受全面医疗保障,不用担心被从医院扔出来。

3、未来可以申请美国公民才能享有的奖学金,1%低利率助学贷款。比起多数自费赴美就读的外国学生,可以节省几十上百万人民币。

赴港生子解禁

4、未来无条件留在高收入的美国工作,美国许多关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。

5、未来享受全球180多个邦交国入境免签证和最优惠出入境便利。

6、未来拥有美国社会安全卡、享有美国各种社会福利措施及医疗设备,年老时可领取养老金,包括人在海外,住低价高质量老人公寓。

7、其它国家政局不稳或动荡时,即使航空封锁,美国公民也可以在美国政府的保护之下,享有优先搭机离开的权利。