结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇

2019-02-12 - 结婚十年

今天,是我和老公结婚4周年的日子,今夜,静静地坐在电脑前,特写下这些文字,纪念自己的结婚日。

2007年3月15日,我和老公一同走进了民政部门办理结婚登记。先是出示了各自的身份证及户口本,填了些什么东西也忘记了,再就是拍照片,随后很顺利迅速地领到了红本本,不禁感叹:"现在结个婚太容易了!这样就走进了围城!

结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇
结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇

"走在大街上,拿出结婚证左看右看觉得不好意思,然后便是忍俊不禁。瞧瞧照片上两个结婚的人,那表情,哭不象哭,笑不象笑,要多傻有多傻。虽然结婚照片是难看了点,总算是成为名正言顺的夫妻了,想想还是挺开心的。

结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇
结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇

2007年4月26日我们携手共同步入了婚姻的礼堂,接受了亲朋好友们的祝福,开始了我们的婚姻生活,结婚,生孩子,孝敬公婆,一个女人一生中最重要的几件大事我都完成了。虽然完成的质量也许不是很高,效果不是太让人满意,不过也挺有成就感的。

结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇
结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇

每当看到女儿活泼可爱时,便会特别自豪;每当婆婆在别人面前夸我时,我也特别开心;每当别人羡慕我们的生活时,我也特别幸福。虽然我和老公都还不够成熟,但已为人父母的我们,在生活的道路上,已慢慢学着长大,学着成熟。

结婚十年经典朋友圈 结婚十年感言简短 结婚十年经典句子3篇

我时常在问自己:"幸福是什么?婚姻又是什么?"结婚的是两个人,而婚姻却是两家人甚至更多人。有人在婚姻里心力交瘁,因为家庭各方面关系处理不好;有人在婚姻里迷失自己,因为缺少责任感;也有人在婚姻里总是抱怨,因为总看不到对方的付出。

其实,幸与不幸,很大程度上取决于自己的内心状态。当然,我也有抱怨的时候,也有觉得委屈,不幸福的时候。但每每此时,我总是会朝着积极乐观的方向安慰和开导自己,然后便会觉得心胸豁然开朗。

总有人说,婚姻是爱情的坟墓,我却不这样认为。每当和老公女儿在一起时,我总会感到很快乐,很幸福。世上最幸福时刻,莫过于和亲人在一起。虽然我才27岁,婚龄也不是很长,对婚姻的理解不够深入透彻,但我想,如果每个人都能乐观豁达一点点的话,这世上又会多出许多感到幸福的人。

五年来从相识、相知到结婚、到生宝宝,我们经历了婚姻的磨合期;经历了生宝宝时手术室里、外的惊喜与忙碌;共同承担着孝顺父母、养育孩子的义务与责任;我曾经对婚姻是那么的小心而又谨慎,我觉得婚姻就是一场赌博,也许你会赢,也许你会输的一无所有。

现在我们结婚四年了,我要说,我拥有了一份幸福的婚姻生活,我很幸运的找到了属于我的另一半,我们彼此相爱,彼此相知。感谢上苍,送给我这么好的老公!人生的道途漫长而曲折,婚姻生活也会变得平平淡淡,但是我们坚信会一直共同携手走下去!

结婚纪念日最真诚的心愿:希望我和老公,也希望天下所有的夫妻都能好好珍惜彼此,幸福生活,白头偕老!

今天是我结婚3周年的纪念日!3年呀,不算长,因为我还参不透其中的秘诀,不能成功的倘佯在婚姻生活里,常常彷徨为什么结婚。然而也不算短,3年了,从结婚,生子,换工作,出国,学MBA, MBA毕业,这3年的忙碌生活是我生活巨变的一个凭证,所以我常常觉得已经过了很久了!

从结婚到现在我和老公从没真正过过我的纪念日,更别说我想要的浪费的回忆了!老公反正是不care的,而且今天又是他的生日,虽然我每次都不忘他的生日礼物,可是他还从来没送过结婚周年礼物给我!他还理直气壮的说这是寿星的特权!真是的!

前两天把这事告诉了这里的好朋友,然后今天他们可有心的特地买了蛋糕,还和我们一起出去拍了点照,算是我们比较不错的一天了!哦!对了,对我老公而言,这都不如今天早上他看到意大利赢了来得高兴!早上7点的那场球,算是老天爷送给他的礼物啦!

对我而言,虽然没有浪漫的纪念,可是也是在我预料中!没关系啦!真要来个太浪漫的,估计我还不习惯呢!

说实在,3年的婚姻生活和我没结婚前想象的并不一样,可是随着时间的推移,我脑中那些浪漫因素也渐渐的磨灭了,现在剩下的就是钱,钱,钱!挣钱才是硬道理!管好儿子,做好自己的工作,自然也会顺利的经营家庭生活!所以,我一定要变得更好!才能对自己好,对我爱的人好!

虽然这又是一个没有礼物的结婚周年,可是我自己总要随便写点,也就当是纪念吧!

我亲爱的老公:

你好!

今天是我俩结婚七周年记念日,原本想,你发了两次的贺卡,我应该收得到,也一定会收到。可是,事不如人愿,是你的水平不佳罢,是我的电脑有问题也罢,总之,虽然我的邮箱开通这么久,我还从未收到过—我的亲爱的一封贺卡或信,说真的,你昨天今天都发了,但我收不到,说实在的,心里多少有点愦憾!

本来嘛,我们的结婚纪念日从未在一起度过,心里难免有点失落吧!不过一想到你总算有贺卡给我,这让我原本失意的心顿时开朗了许多。

当然啦!我的亲爱不回家, 并非一个人在外潇洒,而是为了这个家,连这样重要的日子都奋斗在工作岗位上!老公,辛苦了!只愿你一个人在外的日子,能够让自己身心健康!事事如意!回想起来,我们两人由相爱而结婚,当我们走入这座围城之后,已少了许多的风花雪月和浪漫相拥,取而代之的是柴米油盐的琐碎、磨搓与埋怨,我们把对方都想得太完美,生活中残酷的现实,冲淡了恋爱时的一切美好。

为了提高物质生活,我们不得不放弃了许多两人相拥的时光。

我是较别的女子成长得慢的,也是较别的女子少一些成熟的,更是较别的女子少一份承受挫折的能力的,但是我所有拥所的,只是那种心无城府、依然纯真、率直无邪的个性。你说得很对,我不现实,遇到困难就只会选择逃避。的确,在某种时候,我仍然不能做到清醒的面对现实,到现在,我仍喜欢做梦,在我内心,对我的未来,我还有许多许多梦,只是你太忙,根本没有时间理会我的所思所想,其实有的东西,并不是我完全空想,只是没人愿意了解我,所以,只好把这些东西,不管是现实的、还是不现实的,统统埋藏在心底。

我知道,从现实的角度来讲,你的确算得上一个好丈夫、好爸爸。我也承认,你真的很优秀!在这个世界上,象你这样的好男人,除你之外,我还没有遇到过!你为这个家的付出,也是很多很多……你从不让我为经济、家庭的生计操心或担扰;你在外所承受的种种挫折与压力,你从不对我讲,只会告诉我那些开心快乐的事情。

我深深的知道:那是因为你爱我!你在乎我!所以不愿我为你的烦恼牵挂与担心!想到这些,我心里既感动又难过,感动的是你那分真情!

难过的是当你遇到困难与麻烦时,只能由你一个人独自承担!而作为你妻子的我,却是帮不上一点忙!有时,这会让我心里很烦恼!很自责!夫妻本来应是有福同享、有难同当的啊!我所向往的夫妻生活绝不应该是这样的!它应该是那种心有灵犀、无话不谈,夫唱妇随,举案齐眉的和谐生活!

亲爱的,我知道你对我的好,也感谢老天把一个这么好的老公赐给我,让我有了一个温暖幸福的家。可是为什么在许多时候,我仍郁郁不乐、快乐不起来呢?我多么希望你能真正地了解我的内心世界啊!你能不能尽可能花多一点时间和我谈谈心,聊聊未来和人生呢?我也好希望你愿意把你的所思所想都告诉我啊!

我们在一起的时间本来就不多,我多么希望有一天,你回到家,也能问问我:"老婆,这段时间过得还好吗?有没有出去做做运动?近来看了什么书,有什么收获吗?"如果有这一天的话,我将是这世界上最幸福的老婆。

好希望你能真正了解我,真正赞赏我,说实话这点对我很重要!你知道吗?我也有好多内心感受想告诉你,但是不敢,因为你不了解我兴趣向往之所在,所以我怕你说我。现在为了我们还小的女儿,我知道我暂时是不能去上班的,但是你知道吗?我是一个不喜欢呆在家里做家庭主妇的人,我也是一个不会做家事的不太能干的妻子,呆在家里,只会让我的优点被埋没,缺点被无限放大!

我不是一个贤妻良母!所以,我真诚的希望,在以后稍长的日子里,我还是有一份属于我的工作,只有这样,我才能真正感受到自己的价值,我也才觉得,不枉此生!

如果我早就打算做一个家庭主妇,那我以前就不用那么狂想多读点书了!当初,你认识我时,不是最欣赏我的积极进取、乐观好学的个性吗?!当然,能够做到家庭工作两不误,那自然是最好不过了,只是个人能力不同,而没法相比!

孔子曾说过,教育学生要"因材施教",那我们生活或工作,也要"因人而异"吧?纵使我再怎么认真学习,我是断然没法成为一个合格的家庭主妇的!我的个性与能力,难道你还不清楚吗?!你明知道我的长处不在家里,而在工作上,难道你不愿意我发挥我的长处,在工作中取得一些成绩吗?!我想,你应该不会的。

我想既然有幸能够让两个从不相识的人、天南地北的人结为夫妻,那么还有什么问题是解决不了的呢?我们婚姻这艘船出航,虽说没遇到过重重恶浪,但也经历了好几次有惊无险的事情啊。所以,我们就更应该尽最大可能,发挥我们各自的潜力!

尽最大可能的让对方快乐!这种快乐不是建立在物质基础上的,虽然"贫贱夫妻百事哀",但是,如果只有物质丰富,而缺乏精神方面的富裕,那也是绝对快乐不起来的!人,除了衣食住行的需要,还有更高层次的需要,那就是被了解、被欣赏、被信任、被疼爱等等的精神需要!

这些也不是光靠宽容理解就可以办到的,我想只有站在对方的角度看问题,只有找到——对方最快乐的生活方式,那么我们才有可能,真正从内心来考虑体谅对方的内心感受、真实心理世界!

你可能觉得:你们女人怎么就那么贪心?房子、票子、孩子都有了,物质方面让你过得有滋有味的,有事没事也会打个电话关心你,就这样还不满足啊?是啊,这样看起来,我好象很贪心,照理说,我非但不应该无事找烦恼,还应该感恩戴德,千恩万谢!

但是你要知道,物质方面的问题只能让人在生活方面无忧,但是精神层面的,更是不可或缺的重要方面,作为一对优秀的夫妻,除了在生活方面过得康裕外,还要深深了解对方的所思所想,喜好恶缺,互相在心灵上多理解包容对方,那这样的夫妻才可能称得上是佳偶。

亲爱的,你老说我多愁善感,小题大作,也老告诫我"想那么多作什么?"我知道你不想看到我不开心,也不想看到我的坏心情,可是你从来都没问过我"你究竟为什么不开心?"

我知道我距离你心目贤惠妻子的标准,还相差天远,我也知道我在生活持家方面都没办法让你满意和开心。你对我的好我是清清楚楚的,你对我的爱我也是明明白白的。我很庆幸自已找到了你这样一位好丈夫!

正是因为你对我的好,正是因为你对我的爱,为了我们长远幸福的未来,所以有些话我才不得不说,亲爱的,相信你不会介意吧。

我告诉你,我现在长期晚上失眠,这种情况已经延续有半年以上了,我自已知道,这是心理症结,很难一下消除。我现在感觉压力很重,也很想把这个家打理好,而且我心里真的是很想很想让你满意,可是好象总是做不到。每次回来你都会发现我做得不好、让你生气的地方。

我有时面对你真的很紧张,感觉很压抑。说真的,我也好想到你怀里撒撒娇啊!是女人哪个不想被老公宠着爱着呀?但是我一看到你那严肃凝重的表情,我那准备好了的心情,立刻消失得无影无踪了!我是经常盼你回来又怕你回来,盼你回来的原因是因为想你,怕你回来的原因是怕自己又在哪方面会让你失望。

你知道,我以前一直是一个乐观开朗、热情向上、充满活力的人。但是,在我们相处的这几年里,我感觉我的个性在慢慢丧失,我总是一次又一次地迁就你,那是因为我爱你!所以,才会那么在乎你的感受!你能明白吗?

亲爱的,我也知道,你已经在尽力改变,现在的我感觉到你变得越来越平和了。这让我觉得越来越愿意和你亲近,但是你由于偶尔心情不好,仍会突然大发其火。只是不知是什么原因,我现在变得越来越脆弱,一句无心的话语,可能就会伤到我这颗敏感细腻的心!

老公,我们结婚都七年了,直到现在我跟你在一起,仍会有时感到紧张,没来由的有点怕你。我多么希望在以后的日子里,我能轻轻松松、开开心心与你相处!我也多么希望以后的我不再象现在这么脆弱、这么多愁善感!

亲爱的,你说我可以做得到吗?我能做得到吗?

昨晚,我想起了我们在一起的许许多多往事,我又失眠了……

本来今天是个开心的日子,原本也不打算说这些的,但是没想到写着写着,就变成这样了,虽然你看到了会让你不快或是生气,但也许这才是我现在真正的心情吧。

老公,我知道这两年要上班是不太可能,但是我希望,到明年女儿大一些了,你能让我上班,我想只要我上班了,有了前进的目标,心中有了寄托,生活有了方向,我的心情会好很多,我的精神状态也会逐渐好起来!说心里话,我多想回到以前那个朝气蓬勃、青春自信的我呀!

亲爱的老公,我想,你不会希望你的老婆提早进入更年期吧!

那既然如此,你现在应该明白我一直以来的内心感受吧!你也会愿意满足我的小小要求吧!

此致!

祝老公前程似锦!我俩生活更加美好!我们的女儿健康快乐!