急性子的故事 中药急性子的故事

2018-11-03 - 急性子

清代苏北地区名医赵海仙从小跟父亲学医,他父亲医道很好,颇受大家尊敬。过去行医,逢年过节,人家都送礼给先生,以示感谢。

有一天,一个农民送礼来,赵海仙的父亲不认得他,也不曾替他看过病,婉拒不收。农民说:“是我家婆娘生养,谁知三天养不下来,无奈我来请你,可是你不在,是你家公子看的,吃了你家公子开的药,孩子就生下来了。”

急性子的故事 中药急性子的故事
急性子的故事 中药急性子的故事

赵海仙的父亲想,奇了,我又不曾教他。于是把赵海仙找来,问开的是什么药方。赵海仙说:“我随手捋了点成熟的凤仙花种子给他回家煎服。”其父又问是什么道理?海仙答道:“瓜熟蒂落,凤仙花种子成熟,一碰即落,医者意也。”父亲赞许地笑了。凤仙花是人们喜栽种于庭院内观赏的一年生草本植物。凤仙花的种子药名叫急性子。

急性子的故事 中药急性子的故事
急性子的故事 中药急性子的故事

急性子的作用与功效

为凤仙花科植物凤仙花的种子。

【别 名】 凤仙花,指甲花。

【性味归经】 甘、温。 归肝、肺经。

【功 效】 活血通经、祛风止痛。

【应 用】 用于治疗经闭、跌打损伤、淤血肿痛、风湿性关节炎及用于痈疔疮、蛇咬伤、手癣等。

急性子的故事 中药急性子的故事
急性子的故事 中药急性子的故事

传播中药知识,弘扬中医文化,从小受母亲影响,长大后也从事了中医研究,喜欢各种中草药搭配,就可以治疗一些疾病,真的很神奇,带着这种好奇心进入了中医世界,也找到了自己一生追求的乐趣,欢迎各位中医爱好者加我 互相交流学习。

急性子的故事 中药急性子的故事

中医讲阴阳,孤阴不生、孤阳不长。有阴就有阳;有上就有下;有前就有后;一物降一物,没有一种物质是单独存在的、没有制约的!维持整个宇宙的平衡运转,各个维次空间都有他们自己的一套非常严密的制衡系统!所以每种疾病,也必然会有一种降服它的方法,只是我们暂时没有找到而已!

虽然我们有幸对偏方验方进行了有益的探索,但是我们不过是站在了前人的肩膀上,这一切的基础都是由前人完成的,我们所进行的工作,和前人相比要简单容易得多。在中医药漫长的历史中,我们积攒下了大量的实用偏方,秘方,如何去发掘整理它们的潜能是一件很有价值的工作!

相关阅读
中药急性子 中药急性子 急性子坏事的属相

现代人急功近利,一方面是物质社会所使然。另一个重要的方面,就是自己的性格特征。俗话说心急吃不了热豆腐,往往很多人为了最快的时间达到最高的效率质量,最后却南辕北辙,事倍功半。人们常说倔牛脾气,其实也是与牛属相有关的。

急性子的我 急性子的我

金无足赤,人无完人。我身上有许多闪光点,同时也存在着缺点急性子。有一天早晨 ,表上的时针指着6,分针指着12多一点儿。可是同伴却还不来找我。我们当时约定是6点走的,现在已是6点零3分钟了。我接着窗户朝北望了一下。

急性子亩产 急性子亩产 “急性子”的人为什么更容易成功?

在职场,风风火火、有着较强执行力的上司和员工无疑是有魅力的,这与一些行动力较强、办事迅速的急性子有着相似之处。因而有人认为,急性子或许比慢性子更容易成功。事实果真如此吗?性格是否在决定着你我的职场命运?急性子和慢性子该如何走好自己的职场之路?“急性子”执行力或会更强没有执行力就没有竞争力这是时下在职场中最流行的一句话。

急性子邻居 急性子邻居 “急性子”的我

我每天早上总是重复着说哎呀!快点!你们老是慢吞吞的,别浪费时间了、快起床!已经六点半了,你们俩还在睡,来不及了。helliphellip这就是急性子的我。做什么事都很着急。今天还闹了一个笑话呢。

急性子的毒性 急性子的毒性 急性子有毒性吗

很多野生的中草药都有可能会出现一定的毒性,所以中药并不是什么样的人群都能服用的。那么,急性子有毒性吗?毒性为妊娠中期豚鼠灌服水浸剂3克公斤,每小时1次,共3次,数日内未见流产,给家兔灌服同样剂量,亦未见任何异常。

推荐阅读
急性子的毒性 急性子的毒性 急性子有毒性吗
急性子邻居 急性子邻居 “急性子”的我
怎么瘦小腿肚 怎么瘦小腿肚 怎么样瘦小腿最快最有效 仙女必备纤纤细腿
尿频尿急是怎么回事 尿频尿急是怎么回事 女生突然尿频尿急是怎么回事 该怎么办才好呢
新生儿不吃奶瓶怎么办 新生儿不吃奶瓶怎么办 新生儿不吃奶粉怎么办
提前退休工资待遇 提前退休工资待遇 提前退休的公务员被判刑后如何确定工资待遇?
桂花叶子掉光还能活吗 桂花叶子掉光还能活吗 桂花叶子都掉了是怎么回事?