矮小症可以治愈吗

2018-10-11 - 矮小症

矮小症其实是儿童内分泌科最常见的一个疾病,主要是孩子的身高在同年龄、同性别儿童平均身高的两个标准差以下,或者说是在第三百分位以下,每年生长速度是小于五厘米的,这个时候就称为矮小症。

矮小症可以治愈吗
矮小症可以治愈吗

矮小症原因比较多,有一些内分泌的特殊疾病也有一些原发性的疾病,或者说是甲状腺功能以及家族性遗传所导致的,对于矮小症而言其实只要不是因为染色体或基因异常而导致的一些特殊疾病的话,在经过正规治疗以后,其实治疗效果都还是比较好的。

矮小症可以治愈吗
矮小症可以治愈吗

比如孩子属于生长激素分泌不足或者说是缺乏,以及一些原发性的矮小,在给孩子应用生长激素之后,大多数治疗效果都是比较好的,临床上也是可以完全治愈的,完全可以在成年之后达到正常的同龄身高。

但是对于有一些特殊疾病的儿童来说,可能治愈的效果就很难了,临床上主要是采取对症治疗。

相关阅读
矮小症的治疗 矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗

在现代社会,随着医学的发展,矮小症的治疗效果还是越来越具成效的。对矮小症的预防与治疗,作为大人的我们有很大的责任。首先,对有此疾病的患儿应该到专科门诊治疗。而在排除各种疾病后,对于正常儿童和单纯矮小的宝宝。

矮小症的病因 矮小症的病因与治疗

不少身材矮小孩子的家长,为了让孩子长高而四处求医,矮小症由哪些原因引起?什么样的矮小症不可能再长高?以及怎样正确治疗矮小症?矮小可由许多原因引起,除家庭性矮小外,多由疾病所致。常见的病因有1、内分泌疾病。

矮小症案例 矮小症案例 矮小症治疗案例的具体分析

天天是个乖巧懂事的孩子,今年已经是初中一年级的孩子了,但是每天还是要妈妈亲自送去学校,由于身材的矮小经常受到孩子的欺负,天天的好朋友也是非常的少,不愿意与其他人说话,很多的邻居以为孩子性格孤傲不愿意理人呢。

矮小症检查 矮小症检查 矮小症患者治疗后复查及注意事项

身高测量无论是矮小还是性早熟患者,治疗后每月测量身高是必须的,由于一个月时间内身高变化毕竟较小,需要尽量准确测量。准确测量身高需要注意“四同”相同的时间,由于站立或坐起后,人的脊柱的椎间隙会受到压缩。

矮小症课件 矮小症课件 孩子老长不高可能是矮小症

近日,记者从南京市儿童医院了解到,进入暑假以来,该院内分泌专科七月门诊量约为5000人次,创了历年来的新高。这其中有将近一半是来看身高问题的,该院内分泌科顾威主任医师告诉记者,现在越来越多的家长开始关注孩子的身高问题。

推荐阅读
矮小症是侏儒症吗 矮小症是侏儒症吗 侏儒症与矮小症的区别是什么
矮小症贵阳 矮小症贵阳 孩子长得慢 当心矮小症
青少年心慌心悸怎么办 青少年心慌心悸怎么办
心源性水肿的四大特点 心源性水肿的四大特点 心源性水肿的特点是()。
怀孕第一周感冒 怀孕第一周感冒 怀孕第一周能否吃感冒药
热伤风怎么好得快 热伤风怎么好得快 宝宝热伤风怎么好得快 这些方法你了解吗
牛奶变质过程 牛奶变质过程 鲜牛奶变质成豆腐花 常变质后的样子是怎样的?是凝