【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

2019-10-20 - 宝宝吐奶

新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。新生儿吐奶,主要的原因在于宝宝生理上的特点,因为新生儿胃部和喉部还没有发育完善。新生儿胃呈水平位,容量很小,连接食管的贲门较宽,连接小肠的幽门又较紧,宝宝在吃奶时常常吸入过多空气,比较容易引起吐奶。

【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来
【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

一般而言,宝宝从半个月大时开始吐奶,一般在两个月大时最严重,三个月大后慢慢减少吐奶的次数,宝宝半岁后吐奶现象就很少了。新生儿吐奶有些是喝太多的奶了,宝宝会将多余的分量吐掉,有些是把喝入胃里的空气排出来的时候带了奶出来。

【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来
【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

在新生儿刚喝完奶后,不要让宝宝立刻放下平躺,这样很容易造成宝宝吐奶,平躺的时候吐奶,奶水很容易从鼻子里出来,这个时候,如果家长没有及时帮宝宝清理鼻腔,很容易造成宝宝呼吸不了,造成危险的事情发生。

【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来
【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

喝完奶后,正确的做法是将宝宝竖直抱起来,家长轻轻拍打宝宝背部使喝入的空气通过打嗝排出来。但有时候任宝宝怎么拍隔,宝宝还是没有隔打出来,家长也不用担心,一般先抱半个小时,然后再把宝宝放到小床上,先侧躺,然后再平躺。

【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

防止新生儿吐奶的最好办法就是帮助宝宝拍嗝。当宝宝在6 个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且胃肠功能发育也比较成熟,吐奶的次数也就明显减少了。而新生儿经常吐奶,家长也不用担心,只有宝宝体重增加正常,精神状态好就行。

家长要护理好吐奶的宝宝,尽量避免宝宝吐奶从鼻子里出来,如果奶水从鼻子里出来,也及时把宝宝抱起来,清理宝宝鼻子,让宝宝呼吸通畅。

相关阅读
宝宝吐奶拉肚子 【宝宝吐奶拉肚子】宝宝吐奶从鼻子里出来怎么清理

宝宝吐奶的程度不同,这会影响到宝宝营养的吸收,在日常的生活中,有很多的宝宝会出现吐奶的问题,但往往宝宝受到不同原因的影响,吐奶的现象也有所不同的,那么宝宝从鼻子里吐奶要怎么处理?宝宝从鼻子里吐奶要怎么处理新生儿吐奶是常见的情况。

宝宝吐奶图片 【宝宝吐奶图片】宝宝吐奶从鼻孔里出有事吗

很多孩子在小时候都有吐奶的情况,对于这样的现象,我们必须要积极的予以认识。及早找出原因,因为孩子吐奶,影响了孩子的食欲,对于孩子的胃部发育有着极大的危害。那么,宝宝吐奶的原因是什么呢?宝宝吐奶从鼻孔里出有事吗?吐奶是新生儿期常见的现象。

宝宝吐奶怎么回事 【宝宝吐奶怎么回事】宝宝吐奶怎样清理鼻腔

一般宝宝鼻腔分泌物较多,同时鼻腔通道又很狭窄。如果鼻子里的鼻涕不及时处理,再吸入空气中的尘埃和固体微粒,就很容易变干,形成鼻屎,时间久了,鼻屎越变越大,就会堵住宝宝的鼻腔。为了防止这样的情况,就需要及时清理宝宝的鼻涕。

宝宝吐奶是吃多了吗 【宝宝吐奶是吃多了吗】宝宝吐奶次数多 消化有问题

很多夫妻第一次为人父母,在宝宝出现状况的时候手足无措完全不知道怎么办才好,还会经常面对一些很正常的问题大惊小怪。很庆幸我认识一个育儿老师,她给我分享了很多育儿经验,让我很清楚的意识到自己在育儿方面存在着诸多误区。

宝宝吐奶从鼻子里出来 【宝宝吐奶从鼻子里出来】宝宝吐奶从鼻子喷出来怎么办

吐奶是宝宝常见的一种现象,是指胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多。由于吐奶宝宝的胃部和喉部没有发育成熟,所以会吐奶。如果宝宝吐奶从鼻子喷出来怎么办?妈妈们不用着急,让我们来看看该怎么办?新生儿吐奶是常见的情况。

推荐阅读
宝宝吐奶拉肚子 【宝宝吐奶拉肚子】宝宝吐奶从鼻子里出来怎么清理
自闭症孩子视频 【自闭症孩子视频】教育扶贫送教上门 三亚自闭症孩子圆上学梦
黯然忧伤的意思 黯然忧伤的意思 LGD选手黯然落泪 粉丝失落背影难掩忧伤
突发心肌梗塞死亡率 突发心肌梗塞死亡率 心肌梗塞的检查方法有哪些?
白苏子和紫苏子的区别 白苏子和紫苏子的区别 紫苏子与白苏子的区别
99.99%食用金箔多少钱 99.99%食用金箔多少钱 高纯度金箔 99.99%食用金箔
怀孕18周胎动什么感觉 怀孕18周胎动什么感觉