三七哪种好 怎样选三七哪种好

2019-09-04 - 三七

质量好的三七需要很长的种植时间,一般三年或者三年以上种植年份的三七质量好;也很少采挖,因此三年或者三年以上种植年份的三七数量很稀少,当然也相当珍贵。

2.三七的药用含量越高的三七品质越好

三七哪种好 怎样选三七哪种好
三七哪种好 怎样选三七哪种好

三七的药用含量越高,其效果越好,服用量也越少,三七毕竟不是药品,坚持服用需要很长的周期性,若三七的药用含量高,不仅对身体更好,也能够减少三七的服用量。

3.三七的重金属含量越低的三七品质越好

三七哪种好 怎样选三七哪种好
三七哪种好 怎样选三七哪种好

三七一般种植的前一两年,为了避免虫害,会用到农药,但是长到三年或三年以上的三七就不怎么会用农药了;这种三七,重金属含量低,服用后也不会对人体健康造成危害。

4.头数越少的三七品质越好

三七哪种好 怎样选三七哪种好
三七哪种好 怎样选三七哪种好

三七头数代表了其种植年份,之所以称之为头,也是因为三七能够入药的部分是其根茎部分。像10头,40头的三七,是指以500克为单位,统计其有多少个三七的。10头三七是指以500g有10个三七,40头三七是指以500g有40~45个三七,以此类推。

三七哪种好 怎样选三七哪种好

三七头数越少越好;说明每个三七很重、药用含量高,不仅效果好;服用量少,见效也快。如果三七头数很多,就代表了其营养吸收比较有限,药用含量不是很高,服用这种三七,见效会比较慢,且服用周期会很长。

三七挑选经验

【技巧1:冬七充当春七卖】

冬七干瘪、褶皱而不饱满,要用价值远远低于春三七,部分商家会把冬七充当春七来卖,冬七本身药效不是很好,价格当然会比春七低很多。

【技巧2:堤防以农民、大学生创业等噱头】

很多商家冒充"七农","创业大学生"来博得客户的信任和同情心,实际上他们根本不是农民,三七也全部是从三七市场上的商户批发的货。

【技巧3:发货地址和种植地不在文山】

众所周知文山是非常适合三七生长的地方,有些商家打折文山三七的名义,用的却是广西、贵州等地的三七,品质远不如文山,价格也便宜很多,以次充好。

【技巧4:带剪口的三七】

剪口不仅不能直接(或者不利于)被人体吸收,而且增加三七的重量,方便商家将小头三七,当作大头三七卖,剪口吸水性高,经过特别处理后一般不易被识别,所以在市场上出现的价格低廉的三七多为带剪口的,剪口不能直接被身体吸收,一般送药厂提纯,剪口一斤才是几十块元,所以三七是不带有剪口的好。

三七的选购,要结合实际情况,关于三七粉头数的功效与作用,三七粉之爱网专门写了一篇文章,《三七粉头数的功效与作用》

1、不同头数的三七的品质不同,药物作用和保健功效不同,具体的使用条件和环境也不同,所以大家要结合自己的情况来选择合适头数的三七。一般作为日常保健使用的情况下,建议选择四十头或者三十头的三七就可以了;

2、如果你想要通过使用三七来得到治疗疾病的用途,那么至少要选择二十头以上的品质三七。其中十五头三七或者十二头三七是其中品质最佳的,在平时就很少见,如果用于日常的保健就会大材小用了,所以要结合实际情况来选择不同品质的三七。