宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

2019-09-04 - 宝宝高烧

每个孩子的体质都有所不同,所以在发烧生病的时候表现出来的情况也不同。有的孩子因为感冒等原因造成了发高烧的情况,一般及时的采取物理治疗的方法也能够明显的降低体温,出现好转的迹象;而有的孩子一旦发起烧来,可能就会一直高烧不退。那么孩子40度的高烧一直不退怎么办呢?

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

1、发烧时切记不要给孩子穿过多的衣服、盖太厚的被子。

2、多喝水有助于发汗散热,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充机体丢失的水份。

3、用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用,对年长儿可用冷水袋或冰袋敷效果更好。

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

4、全身温水拭浴或泡澡,可使皮肤血管扩张,增加散热。

5、酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1,稀释后的水温约为37℃—40℃,放在小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧和大腿根部,再擦拭四肢及背部。

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

体温39℃以上需要在医生指导下用药治疗。当宝宝体温已经超过39℃属于高度发热时,通常情况下选择西药治疗。但必须明确一点是,爸妈应该在医生的指导下用药,尤其是注意用药的剂量,并且要将宝宝及时送院治疗。

特别要提醒注意的是,如果孩子连续发热三天以上不见好转或宝宝出现高热、惊厥的现象时,要及时就医,查明原因对症治疗。

通过上面的介绍,相信爸爸妈妈们都已经知道了孩子40度高烧不退的处理方法了。如果孩子发烧已经超过了39度,就必须采取药物治疗的方式了。值得我们注意的是,家长们切不可盲目的给孩子乱吃药,退烧药应该在医生的指导下才能给孩子服用。

相关阅读
宝宝高烧吃美林也不退 宝宝高烧吃美林也不退 宝宝高烧反复不退 连续吃美林行吗?

健康咨询描述 我家宝宝是1月4号的中午十二点多开始发烧的,当时量的体温是38.8度,是腋下温度,一点给宝宝吃了四毫升的美林,过了一个小时在量体温时,体温降了38度,下午五点的时候又升到了38.9度,五点二十的时候又给宝宝吃四毫升的美林。

宝宝高烧放屁 宝宝高烧放屁 9个月宝宝高烧不止 嵊州医生高铁上挺身施救

4月30日1640,长沙开往上海的G1362次列车行驶至衢州路段时,广播里突然响起了寻找医生的声音。原来,9号车厢的一个9个月大的婴儿哭闹不止,疑似发了高热。而照顾孩子的是一位年轻的母亲,正焦急得团团转。

宝宝高烧39度但睡得好 宝宝高烧39度但睡得好 妈妈需要叫醒宝宝吃药吗

宝宝的健康成长是每个父母的心愿,所以父母总是会带给宝宝最精心的照顾和呵护,但是对于缺乏育儿经验的新手爸妈来说,护理宝宝可并不是件容易的事。宝宝的年龄小且身体的抵抗力差,父母稍微大意就有可能给宝宝的身体带来不良的影响。

宝宝高烧后哭闹退烧 宝宝高烧后哭闹退烧 宝宝高烧后惊厥家长急忙捂汗掐人中险酿意外

1岁男童凡凡(化名)高烧不退而后出现惊厥,一旁的奶奶先帮着捂汗、后又掐人中、撬牙关,最后才送往医院就诊。所幸,在医护人员救治下,凡凡病情慢慢稳定下来。昨日,武汉市武昌医院内,医生提醒孩子出现惊厥,掐人中、撬牙关等都是不可取的。

宝宝高烧惊厥 宝宝高烧惊厥会有后遗症吗

由于宝宝的年纪是比较小的,所以身体的抵抗力也并不会特别的强。在此阶段有些宝宝会出现高烧现象。还有一些宝宝会因为高烧而出现惊厥的症状。一转眼。那么宝宝高烧惊厥会有后遗症吗?宝宝高烧出现惊厥应该怎么办?一、宝宝高烧惊厥会有后遗症吗 1。

推荐阅读
宝宝高烧吃美林也不退 宝宝高烧吃美林也不退 宝宝高烧反复不退 连续吃美林行吗?
宝宝高烧39度但睡得好 宝宝高烧39度但睡得好 妈妈需要叫醒宝宝吃药吗
休闲养生项目名称 休闲养生项目名称 项目名称:阳朔·兴坪休闲养生度假区(一期)建设项目
失独老人冰箱冻孩子 失独老人冰箱冻孩子 失独老人的“年关”:儿子13年前买的冰箱还在用 最不愿过春节
舌头根疼吃什么药好使 舌头根疼吃什么药好使 您好请问嗓子疼舌头根疼吃啥药
谈恋爱吗坐牢的那种 谈恋爱吗坐牢的那种 和白羊座谈恋爱的一些知识 你需要了解一下!
宝宝睡觉姿势 宝宝睡觉姿势 那些年 小宝宝被错怪的睡觉姿势