喉咙痒咳嗽怎么办 喉咙痒想咳嗽怎么办

2019-03-15 - 咳嗽怎么办

现在咽痒咳嗽的特别多,尤其是在一些慢性咳嗽里面,西医往往会有的时候诊断是一个咽炎,咽部的一个炎症,或者是说气道的一个过敏。有的除了咽痒,还鼻子痒,眼睛痒,甚至耳朵都痒,可能考虑就过敏引起的。这种咳嗽可能看看它的原因,如果是局部的咽部的炎症,西医会采用一些局部的比如说耳鼻喉科的一些处理,包括用一些药,或者是做雾化,如果是过敏的话,用一些抗过敏的措施来处理。

喉咙痒咳嗽怎么办 喉咙痒想咳嗽怎么办
喉咙痒咳嗽怎么办 喉咙痒想咳嗽怎么办

但是中医我们可能分得又比较多,一般从中医来讲,如果单纯的痒,中医可能考虑是和风邪有关,所以这种风可能是外风,着凉了,或者吹了什么风,或者闻了什么异味了,这种外来的邪气引起的痒。

也有的说是内风,内风的话就是很多人脾气比较急,容易有肝火,有肝火以后,一有急躁的时候,你给他打个电话,一听有什么急事儿,马上就嗓子开始痒,痒得厉害了就开始咳嗽,咳的时候脸又很红,这个时候我们提到就有肝风,这样的话中医上可以采用一些清肝、平肝、熄风的这种方法,简单话我们有的时候会食疗的药物,比如说泡点菊花、桑叶,这些都有清肝火的作用,可能会有帮助对这类患者。