怀孕38周见红了怎么办

2018-05-02 - 怀孕38周

怀孕38周见红了怎么办?越是接近临产日期,胎动越来越少,产妇会有胎儿下坠的感觉,这是胎儿在入盆,身体越来越笨重,翻身,起坐都需注意,动作不易过大。有些孕妇在怀孕期间偶会有见红的情况,怀孕38周见红了怎么办?

怀孕38周见红了怎么办
怀孕38周见红了怎么办

第38周,胎儿可能已经有3200克重了,身长也有52厘米左右了。胎儿的头在你的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护,很安全。胎儿的头发这时已经长得 很长而且比较浓密,大约有1-3厘米长,当然也有一些胎儿一点头发都没长。

怀孕38周见红了怎么办
怀孕38周见红了怎么办

胎儿身上原来覆盖着的一层细细的绒毛和大部分白色的胎脂逐渐脱落,这些物质及其他分泌物也被胎儿随着羊水一起吞进肚子里,贮存在他(她)的肠道中,变成黑色的胎便,在他(她)出生后的一两天内排出体外。

怀孕38周见红了怎么办
怀孕38周见红了怎么办

怀孕末期,尤其是怀孕最后一个月应限制脂肪和碳水化合物的摄入量,以避免胎儿生长得太快而影响顺利分娩。同时还要注意不可摄取过多的盐分和水分,以防妊娠水肿。将重点放在午餐上,主食可以适量减少,增加副食的比例。越是接近临产,就越要多摄取铁质,以防贫血。

怀孕38周见红了怎么办

已经38周了见红,就不是流产了。 有可能的情况是:1,胎盘早剥; 2,前置胎盘:这个之前应该产检的时候就知道。 3,分娩前兆。实际的分娩日期与推算的预产期会有一到两周的误差,见红后一般还有一段时间可以生宝宝。 如果出血多,尽快就医。

怀孕38周见红了怎么办

孕初期见红,如果血液呈现咖啡色,准妈妈不用过于担心,咖啡色的血液表示出血已经停止,所以会氧化成咖啡色,只要多加休息并且避免运动就可以,若血液呈现鲜红色就要注意了。多数怀疑有早期流产现象的准妈妈,会有如同月经来时的腰酸背痛以及下腹部疼痛感。多数宫外孕的妈妈会有剧烈的腹部疼痛、脸色苍白、心跳加快以及腹内出血的情况。

孕中期见红,孕中期见红常会有少量的出血和腹部下坠感,但因为此症状常发生在怀孕中期,且母体并不会感到强烈的子宫收缩,疼痛感也不明显。

阴道出血量视流产类型而异,多数孕妇伴有下腹阵发性坠痛;随着病情的发展,阴道出血可逐渐增多,同时会出现腹痛次数增加、程度加重腹部感到寒冷、有时感觉不到胎动等症状。

当血呈暗红或棕褐色,亦可为少量咖啡色分泌物。出血量多少不一,一般由少量逐渐增多,血中带有水泡样物。在大量的阴道出血前,因子宫内出血与水泡样物增多、增大,使子宫迅速膨大,故常有腹部持续性胀痛。

正常情况,孕晚期见红是临产的征兆。即子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,俗称见红。茶褐色、粉红色、红色都是可能出现的颜色。出血量明显比生理期的出血量少。一般在阵痛前24小时出现,但因人而异,也有在1周前就反复出现见红的情况。混合粘液流出,质地粘稠。