冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤

2019-09-04 - 冻伤

新生儿冻伤,又叫新生儿寒冷损伤综合征,是指新生儿受冷后导致一系列症状。本病易发生于早产儿或体弱儿,多发生在冬、早春寒冷季节。

原因:新生儿体温调节功能差,且皮下脂肪薄,体表面积大,容易散热;外界环境温度低,保暖不当,更使新生儿的热量流失增加;新生儿严重感染、早产、颅内出血和红细胞增多症等时,也易发生体温调节和能量代谢紊乱,出现低体温。

冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤
冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤

临床表现:早期表现为嗜睡、皮肤温度较低,一般低于35℃,吮乳差或拒乳、哭声弱;然后开始在足背、大腿、阴阜、上肢、眼睑等处出现水肿,活动受限;脸颊、手足、皮肤潮红,而其他部位皮肤苍白。病区指压凹陷,消退较慢,以四肢较为明显。病情加重时可发生硬肿和多器官损害体征。

冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤
冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤

治疗:加强保暖,防止受寒。在医院,可将新生儿置于适中温度的暖箱中,一般经6~12小时左右即可恢复正常体温;如果在家中可用热水袋或抱在大人怀中来保暖。另外,还可用肾上腺皮质激素治疗,同时要防止继发感染。

冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤
冻伤是什么流失 什么是新生儿冻伤
相关阅读
冻伤国定路 冻伤国定路是什么意思 冻伤国定路出处

冻伤国定路是什么意思 冻伤国定路出处近日,上海彩虹合唱团推出新曲《春节自救指南》,再次引起了众多网友的迅速围观,究其主要原因为其中的通俗易懂的歌词,春节即将来临,面对着家里面各路亲戚的超负荷关爱,该如何应对。

冻伤疤痕怎么修复 冻伤疤痕怎么修复 手冻伤有什么症状 出现3个症状警惕是手冻伤

寒冷的冬天其实是给人体的皮肤部位带来损伤最严重的季节。因为,温度一旦过低,就很可能让人体的皮肤部位出现冻伤现象,当然冻伤现象所引起的部位,主要是人体的手上,脸上以及脚跟处。而最为常见的冻伤往往是在人的手上。

冻伤职业病有什么影响 冻伤职业病有什么影响 冻伤也能是职业病?

而我们平常所说的普通冻伤,则是指由于寒冷潮湿作用引起的人体局部或全身损伤,包括冻疮、浸渍足(手)。无论哪种冻伤,都强调预防!早期诊断、早期处理、合理有效的治疗, 对预后起着至关重要的作用。患者就诊过晚。

冻伤皮肤发白 冻伤皮肤发白 寒流席卷美中西部 专家:皮肤暴露在外10分钟冻伤

自北极的冷空气这几天覆盖了从美国中西部到东海岸的大面积地区,最南达到佛罗里达州部分地区。美国中西部许多地区气温低至零下30多度,体感温度更低至零下45度。美媒1月31月报道,来自北极的巨大寒流本星期席卷美国。

冻伤怎么治 冻伤怎么治 冻伤如何治疗?

发生冻伤后,冻伤的肢体应迅速在温水中使之温暖,水的温度要以身边皮肤感觉正常的人手部能耐受为度(不超过40.5),以免烫伤已失去知觉的皮肤组织。若下肢受累但需步行一定距离去接受医疗时,暂时不要自行解冻。

推荐阅读
治疗冻伤小偏方 治疗冻伤小偏方 比较有效的治疗冻伤的偏方
冻伤怎么处理 冻伤怎么处理 喷雾冻伤皮肤怎么处理
腹黑钻石男 腹黑钻石男 盘点让男人爱不释手的钻石男戒款式
过劳死先生 过劳死先生修改教程 IOS修改宝石数量千万
菲力牛排怎么煎 菲力牛排怎么煎好吃
三物香薷饮 三物香薷饮 1.三物香薷饮:夏月乘凉饮冷 外感于寒 内伤于湿。症见
润肺化痰的汤 润肺化痰的汤 介绍一款润肺化痰止咳汤水