青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

2019-09-04 - 青橄榄

有一种食物,很多人听说过它却很少吃,因此一直不知道它的味道是如何的,那就是橄榄;虽然大家都知道橄榄就是那种青色的,形状类似于椭圆形的那种果实,而且也都见过橄榄油,但是对于橄榄确切的味道却不熟悉;橄榄是很多菜品中都会用到的,搭配不同的食物有不同的效果,今天要介绍的就是青橄榄白萝卜汤,十分的美味,来看青橄榄白萝卜汤功效作用有什么?

青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用
青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

橄榄富含人体所需的18种氨基酸和钙、铁、抗坏血酸等营养成份及微量元素,核仁含油58.1%,有降血脂、助消化、生津解毒、健胃醒酒减肥、促进儿童骨骼发育等功效,特别是咽喉疾病有着不可比拟的功效。李时珍在其《本草纲目》中对橄榄有这样的记载:“橄榄生津液、止烦渴、治咽喉痛,咀嚼咽汁能解一切蟹毒。

青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用
青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

”得天独厚的地理位置决定了闽清的橄榄有着别处不可比拟的优势,史书早有“味虽苦涩,咀之芳馥,胜含鸡骨”的记载。早在唐代,闽清的檀香青橄榄就是进贡的果品。近代,福州青橄榄更是异军突出,被国家指定唯一有地域称号的青橄榄。

青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用
青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

白萝卜1000克,新鲜青橄榄药用檀香250克,猪排骨200克,食盐少许。特色:因汤中青橄榄、白萝卜分别俗称为治喉症的青龙汤与白虎汤,故名青龙白虎汤。具有清热解毒,生津止渴,利咽消食的功能,对于暑热邪气,侵袭人体出现的急性慢性咽喉炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、消化不良等症尤为适宜。

青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

还可预防流行性脑膜炎,支气管炎等。做法:白萝卜洗净去皮切粗件,排骨洗净砍成粗块状。然后将全部汤料一同放进汤锅内,用中火煲约1小时,调味即可。

青橄榄药用檀香萝卜饮治咽炎喉咙不适宝宝咳嗽:原料青橄榄药用檀香400克,白萝卜1000克。[制法]先将青橄榄拣杂,洗净,盛入碗中,备用。将白萝卜放入清水中浸泡片刻,反复洗净其外皮,除去白萝卜蒂头及根须,连皮剖开,切成片或切成条状,与洗净的橄榄同放入沙锅,加水足量,大火煮沸后,改用小火煨煮40分钟,加少许精盐,拌匀即成。

吃法当饮料,随意服食,或分数次服食,当日服完。服食时,吃萝卜、饮汤汁,并嚼食橄榄,缓缓咽下。功效清肺化痰止咳,治咽炎喉咙痛嗓子不舒服对小儿咳嗽效果好。

相关阅读
青橄榄炖汤 青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

青橄榄含有碳水化合物、蛋白质以及维生素c等矿物质,青橄榄泡水有哪些功效呢?下面小编为你整理答案。橄榄的食用方法有很多,一般来说会选择生吃,橄榄生吃是最好的,虽然入口苦涩,但是放在嘴里越嚼越有味,会产生甘甜的味道。

青橄榄瘦肉汤的功效 青橄榄瘦肉汤的功效 青橄榄炖瘦肉的功效和作用是什么呢

现在有很多年轻人都比较喜欢吃肉,但是小编还是要劝告大家,如果吃肉的话,最好还是不要吃一些肥肉,我们可以适当的吃一些瘦肉,既能够补充身体所需要的营养,还不会出现肥胖的情况,瘦肉的做法也是有很多的,青橄榄炖瘦肉就是其中的一种。

青橄榄的吃法 青橄榄的吃法是什么样的呢

对于橄榄我们都是熟悉的,可是毕竟受到地域的限制,到我们手上的橄榄基本上都是已经经过处理加工好的,看起来就是黄黄的,一小粒一小粒的那么问题就来了,橄榄原本的样子是什么样的呢?对于长橄榄的树我们也是非常好奇的。

青橄榄泡酒 青橄榄泡酒方法

提到青橄榄,大家并不陌生,都知道它是一种水果,在市面上到处都能看到,青橄榄营养很丰富,价位也不高,因此深受人们的喜欢。橄榄果肉内含有碳水化合物,及丰富的蛋白质,而且还含有多种维生素,还有钙、磷、铁等矿物质。

青橄榄健康 青橄榄健康 童年是一枚青橄榄

我们小辰光尽情嬉戏,各种户外游戏,如同一串珍珠,串起了童年的记忆,而这记忆又如一枚青橄榄,既涩又甜。江北人把上学校叫作上书房。我上的书房是“海门县五甲小学”。社员们称它为五甲校。五甲小学在什么时候成立。

推荐阅读
青橄榄的吃法 青橄榄的吃法是什么样的呢
青橄榄炖汤 青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌
怎么排毒清肠简单方法 怎么排毒清肠简单方法 教你四招排毒方法
泌尿道感染补肾 泌尿道感染补肾 头孢呋辛酯分散片用于泌尿道感染吗?
儿童盗汗的原因 儿童盗汗的原因 小儿盗汗的原因及治疗
耳鸣怎么办 耳鸣怎么办 耳鸣耳聋的怎么办?
烂尾楼业主最后的结局 烂尾楼业主最后的结局 中国这些“烂尾楼”最后的“结局”是什么?