柚子皮可以泡水喝吗

2019-09-04

柚子皮可以泡水喝哟。柚子皮的食用方法很多,为避免其味道苦涩,需先削去青黄的表皮,留中间柔软的白色海绵部分食用。可切成薄片,放入开水中煮10分钟,然后和蜂蜜一起煮成茶水喝。也可当菜炒食,如加入葱、姜、蒜、辣椒、酱油等作料,加少许油下锅炒后即可食用。另外将柚子皮放入开水中汆烫3分钟,沥干水分,再完全晾干即可。用它来炖肉,味道非常不错。

柚子皮可以泡水喝吗
柚子皮可以泡水喝吗

1、柚子皮煮水治小儿肺炎

将柚子吃完后,留皮晾干,放进锅里几块加水一起煮(块不要太小,否则药效减小,但也不宜过大)。水不要太多(和煎中药一样)连开几次后,把煮的汤倒进碗里给患儿喝下,连喝几次就会好。

柚子皮可以泡水喝吗
柚子皮可以泡水喝吗

2、柚子皮煮水治疗冻疮

用晒干的柚子皮煮水,烧到很浓时取此水热敷冻伤处,但破皮之处忌。热敷的温度要注意,刚开始时,毛巾温度不可太烫,可抖抖热气再敷。待冻伤处适应后逐渐增加温度,最高时应毛巾从锅中拿出直接热敷。这种方法需要耐心和长期坚持(即使好了,也最好坚持到这个冬天完结),可以促进冻伤的恢复和有效的杜绝来年的重犯或减轻。

柚子皮可以泡水喝吗
柚子皮可以泡水喝吗

如果冻伤处没有破皮的话,可以放几个干辣椒加入。锅和毛巾最好是单独使用的,煮好的水不需更换,但每次一定要煮开,加入新水一定要延长沸水的时间。