心痛定的功效与作用有哪些

2019-09-04 - 心痛

心痛定又称硝苯吡啶。该药能抑制钙离子进入细胞,有扩张冠状动脉血管及外周血管的作用,广泛用于冠心病及高血压病,有较好疗效。新近研究发现,该药也能阻止钙离子流入许多脏器的平滑肌,有降低其张力之功效,对胆绞痛、心绞痛、肾绞痛,肠易激综合征均有较好的疗效,且副作用较少,仅有少数人面部潮红、心率稍增快。

心痛定的功效与作用有哪些
心痛定的功效与作用有哪些

下面介绍舌下含服心痛定治疗家庭常见急症的简易方法:

一、心绞痛:冠心病患者因劳累、情绪波动等因素突发心前区剧烈疼痛,有压榨感,疼痛时向左肩背放射,面色苍白,肢冷,出冷汗。可于产生先兆时或疼痛发作时即舌下含服心痛定10毫克,一般10分钟左右疼痛可减轻。

心痛定的功效与作用有哪些
心痛定的功效与作用有哪些

二、胆绞痛:胆囊炎、胆石症患者,因嗜肥甘之品、过度劳累或胆道蛔虫所致急性胆绞痛,在右胁下或心窝处剧烈绞痛,疼痛向右肩背放射,胆囊区有压痛,严重者眼白发黄。发作时可即将心痛定10~20毫克嚼碎置舌下含服,一般7分钟至10分钟,疼痛大都可缓解

心痛定的功效与作用有哪些
心痛定的功效与作用有哪些

三、肾绞痛:由肾、输尿管结石引起的绞痛多见。疼痛向会阴部放射,有恶心或呕吐,疼痛剧烈,患者常出冷汗,面色苍白,辗动不安,肋脊角及肾区有压痛及叩击痛。发作时即舌下含服心痛定10毫克,有较好的解痉镇痛效果。

心痛定的功效与作用有哪些

四、肠易激综合征:是肠道运动与分泌功能紊乱引起的综合征。多伴有焦虑、抑郁、失眠、早醒等神经官能症状。然而一般情况尚好。舌下含服心痛定10毫克(餐前20分钟含服),每日3次,连用4周,腹痛、腹泻诸症状可获明显改善。

以上就是心痛的常见功效就作用,大家可以对对症使用,用药前最好咨询医生。一定要严格注意有没有副作用出现,如果副作用并不明显且患者没有不适的感觉,可以继续服药,同时也要严加防范,如果副作用明显且对患者造成了伤害,应立即停药,马上到医院检查。

相关阅读
心痛的网名 心痛的网名 心痛定的6种新用途

心痛定又名硝苯地平、利心平、硝苯吡定,是比较常见的抗心绞痛的药物(编者注本刊2003年第8期 “专家评药”栏目曾经详细介绍过)。市售的心痛定制剂主要有片剂(5毫克片、10毫克片和20毫克片控释片3种)、胶丸剂(5毫克丸)、胶囊剂(5毫克丸和10毫克丸2种)以及喷雾剂(每瓶100毫升)等。

心痛的滋味 心痛的滋味作文

我慢慢向心痛走去,几乎已经沉寂在心痛里了。因为不该发生的,最终,还是发生了,我只有躺在草坪上,望着蓝天,心痛我总是在想,为什么会变成这样?是我看得太悲哀了?还是我太单纯看这个社会?而我终于明白朋友说的“童年时想着长大。

心痛王杰国语 心痛王杰国语 王庆伟单曲《心痛的滋味谁能体会》蹿红网络

这是一首被誉为最具有杀伤力的情歌,也是近期各大音乐平台频频推荐的一首歌。深入人 心的歌词加上完美的曲调,轻而易举地将人内心那份情感表达出来,爱情究竟有多难写,我 们永远学不会,即使内心泛滥成灾,表面还是不动声色。

心痛的近义词 心痛的近义词 小欢喜:细数三个母亲三次流泪 最心痛的是刘静

身心俱疲的刘静生病了,而且是很重的病,医生劝她动手术。独自一人坐在医院走廊的她默默地流泪了,因为她的心里对这个家还有太多的留恋和不舍。而此时观众的心也碎了。大家不明白,为什么要让一个如此善良美丽的妈妈承受如此大的痛苦?其实剧中的三个女人。

心痛表情包 心痛表情包 敲nice·甜腻腻·表情包:爱让我“心痛流泪” 这该死的爱情

敲nice甜腻腻表情包爱让我“心痛流泪”,这该死的爱情图1这个表情包里面的小女孩,疲惫的身体趴在沙发上,就像是经历了很大的痛苦一样,很多时候我们都痛恨着该死的爱情,让人们心痛和流泪,但是又喜欢的不得了。

推荐阅读
心痛的无法呼吸 心痛的无法呼吸 心痛到无法呼吸是一种什么感觉?
心痛代表真爱吗 心痛代表真爱吗 谢娜官方粉丝团宣布脱粉!OLAY心痛吗?
中国茶叶品牌排行榜 中国茶叶品牌排行榜 十大名茶品牌
白蒺藜什么人不能吃 白蒺藜什么人不能吃 白蒺藜吃多了会怎么样
胎心位置变化频繁 胎心位置变化频繁 孕20周胎心位置在哪里 介绍胎心的相关知识
梅菜扣肉饭 梅菜扣肉饭 台式大厨套餐——梅菜扣肉饭
宝宝攒肚好不好 宝宝攒肚好不好