烤生蚝蒜蓉酱怎么做 炭火烤生蚝的做法

2015/11/16 0:16:19

       烤生蚝蒜蓉酱怎么做   炭火烤生蚝的做法。烤生蚝是沿海地区的特色小吃,是用新鲜生蚝通过炭烤而成。烤生蚝的做法非常简单,只需将蒜蓉、姜末、酱等佐料放入刚刚撬开的生蚝内,再直接放到火上烤熟即可,最大限度地保证了蚝肉的新鲜还增加了蚝的野味感觉 。材料生蚝(中等大小)1打(12个)、大蒜150克、油、盐适量、鸡精少量、白酒少量、胡椒粉少许。蒜香汁:将蒜头切碎,如果吃辣的话可以放些切碎的红辣椒,将蒜茸、辣椒茸与油混合,放盐和味 精(或鸡精)拌匀,盐要稍微多些。豉汁:将豆豉剁碎,蒜头剁碎,也可放辣椒碎,用油、盐等混合拌匀。         生蚝一般经过高达100多摄氏度的炭火烧烤,多半会将细菌杀死。但是,如果蚝不洗净,烧烤的火候不够,吃了会拉肚子的!所以最好找正规的馆子去吃,一是厨师手艺好,对卫生有讲究,一般不会出现问题;二是蚝的品质也有保证。

烤生蚝蒜蓉酱怎么做   炭火烤生蚝的做法

安全起见,吃烧蚝时最好要一些芥辣,因为芥辣具有杀菌消毒的功效。要享用原味,可以采用冰镇方法。将生蚝直接挑出放置于冰上,等冰透到一个程度后直接入口,这样的生蚝,除了保留原味,原有的甜味更会被激发出来,而且可以留在喉间持续很久。如果还是担心有腥味,可以加一点点柠檬汁和茄汁,这样依然可以感受其原本的鲜甜原味。如果口味比较重,也可以加上一点红醋跟辣椒水,生蚝加入辣椒水,有着让人意想不到的好滋味。吃蚝步骤制作配料       倘若是讲究文雅的吃法,可以分两步走:第一步要先嗅生蚝独特清新的海水味儿,趁此还可以辨别蚝肉的新鲜程度,之后吃蚝肉、饮蚝汁,这才算叹生蚝。第二步为品尝品种较大的生蚝,可以先吃咸味的蚝肚,之后是甜甜的肌肉,最后才是爽口的裙边。不宜事项       如果想吃原味生蚝,不宜加酱油或陈醋。二者味重,容易盖过蚝的原味,而且蚝汁的甜味也会大减。相反,如果加上一点精盐会起到提鲜的作用,而白醋或红醋则可以去掉腥味。

烤生蚝蒜蓉酱怎么做   炭火烤生蚝的做法

        深圳神洲小吃培训培训项目:重庆酸辣粉、四川麻辣烫、烧烤、烤鱼、土家酱香饼、原味汤粉、坛子鸡、潮州卤水、陕西凉皮、萝卜牛杂、铁板豆腐、手撕鸡、台湾珍珠奶茶、卤水凉拌菜、清蒸荷叶鸡四川卤水凉拌菜、铁板烧、石锅鱼、猪肚鸡、精武鸭脖、潮州砂锅粥、重庆火锅技术、千层饼、肠粉、桂林米粉、重庆鸡公煲、东北麻花、水煎包  葡式香酥蛋挞、香港QQ蛋仔、台湾手抓饼、 等多个小吃项目培训更多小吃培训项目请到深圳神洲小吃培训    李老师

烤生蚝蒜蓉酱怎么做   炭火烤生蚝的做法