眼白有黑点是什么原因

2017/7/21 0:21:47

        不过一般说来,眼白的黑点多是色素的沉积,以亚洲人种而言,这类的黑点绝大多数是良性的,转变成恶性的机率比白人低很多。至於為何会有色素沉积呢?可能是本身的变化,例如是原本就存在的痣或是斑点,也有可能是太阳光的曝晒,或是眼药水的影响。

眼白有黑点是什么原因

再者,戴隐形眼镜也可能会有影响,因為不管是再怎么贴合的隐形眼镜,对眼球表面来说都算是异物,长期的佩戴或多或少都会產生慢性的结膜炎,因而造成色素沉积。

眼白有黑点是什么原因

        至于是否有进行手术治疗的必要,还要看检查的结果才能决定。如果是稳定的良性症状(机会很大)、甚至如果只是长期发炎所造成的症状是不需要手术的,可以先到眼科门诊请眼科医师以显微镜為您检查分辨,并详加纪录,然后定期规则追踪是否有变化就可以了。

眼白有黑点是什么原因

 如果因為是单纯美观的因素的话,并不太建议施行手术切除,除非眼科医师怀疑黑点处有转变成恶性的倾向(例如持续快速地变大或是形状有异),才需要执行手术切片病理检查与治疗。

眼白有黑点是什么原因

        如果还是很担忧,也可以自行保养眼睛,方法是减少隐形眼镜佩戴的频次与缩短连续佩戴的时间,并且避免眼睛过度曝晒阳光大致上就可以了。

眼白有黑点是什么原因