尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

2017/6/29 0:34:03

我妈今年55岁,11月底的一次无意间的尿常规检查,发现“潜血”和“红细胞”有些高,然后12月26日又做了一次检查,发现潜血还是有,但红细胞更高了整个人没有什么不适感,没有肾炎常有的症状如腰疼、脸部浮肿这种情况就是小便的时候,有时尿完了,过一会儿又会去尿一点点,好像是偶尔的尿不净这种现象已经很久了有家族血压高史,今天做的尿红细胞分析,当时测得血压160/80!

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

这是所有的检查化验单:尿常规:11月30日1、GLU葡萄糖Neg(Neg)2、KET酮体Neg(Neg)3、BLD潜血1 (Neg)↑4、PRO蛋白Neg(Neg)5、NIT亚硝酸盐Neg(Neg)6、BIL胆红素Neg(Neg)7、SG比重1.

015(1.003-1.030)8、PH酸碱度9、UBG尿胆原Normal(Nor)10、LEU白细胞Neg(Neg)11、RBC红细胞(镜检)1-2/HP(0-3)12月26日1、GLU葡萄糖Neg(Neg)2、KET酮体Neg(Neg)3、BLD潜血1 (Neg)↑4、PRO蛋白Neg(Neg)5、NIT亚硝酸盐Neg(Neg)6、BIL胆红素Neg(Neg)7、SG比重1.

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

015(1.003-1.

030)8、PH酸碱度6.5(5.4-8.4)9、UBG尿胆原Normal(Nor)10、LEU白细胞Neg(Neg)11、RBC红细胞(镜检)8-12/HP(0-3)12、SPC上皮细胞(镜检)1-3/LP12月29日做的尿红细胞分析:红细胞5-10个正常形态:20%异常形态:80%B超(肝胆胰脾肾,肾大小、形态、回声)肝:体积:正常;回声:增强,不均匀胆囊:大小:正常;壁:正常胆管:大小:正常;最大前后径:0.

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

5CM胰:大小:正常;回声:增强胰管:正常脾:最大前后径3CM;回声:正常肾:右肾:大小:正常(11.8*4.3CM)左肾:大小:正常(12.6*4.1CM)双肾血流正常检查所见:右肾1.

2*0.6CM囊样;壁回声较强这是和B超一起的“C11生化”报告,总的老说有4样不正常8、尿酸13910、磷0.912、总胆固醇6.0215、低密度脂蛋白胆固醇3.47这说明什么?1、谷丙转氨酶ALT19(0-40)2、碱性磷酸酶ALP101(30-150)3、总蛋白TP77.

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

3(60-80)4、白蛋白ALB46.7(35-55)5、白球比值A/G1.53(1.1-2.5)6、肌酐CR67(55-115)7、尿素氮BUN2.

11(1.43-7.14)8、尿酸UA139(178-416)↓9、钙CA2.28(2-2.5)10、磷P0.9(0.97-1.62)↓11、镁MG0.95(0.

7-1.1)12、总胆固醇CHOL6.02(3.9-5.2)↑13、甘油三脂TG1.46(0.57-1.7)14、高密度脂蛋白胆固醇HDL--C1.28(1.04-1.56)15、低密度脂蛋白胆固醇LDL--C3.

47(2.34-3.12)↑16、葡萄糖GLU5.86(3.92-6.16)17、钠NG143.7(135-150)18、氯CL109(95-110)19、钾K4.41(3.5-5.

5)20、二氧化碳CO220.9(20-31)21、阴离子间隙AG13.8(8-16)22、渗透压OSM284.3(275-305)医生说没事,说囊肿不用管它,还说潜血很轻微,没关系,初步怀疑是“由高血压引起的慢性肾小球肾炎”我想请问:1、医生一直强调“潜血”,可是除了潜血,尿里的红细胞也高啊,这不是尿血了吗,怎么还说“只是潜血”2、如果像医生说的那样,没关系,那血究竟是从哪来的?用不用继续检查?3、医生初步说是“慢性肾小球肾炎”,但是并没有肾炎的脸浮肿、腰疼这样的症状啊,目前没有任何症状啊,会不会有肿瘤或者其他的情况呢?。

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

我想请问:1、医生一直强调“潜血”,可是除了潜血,尿里的红细胞也高啊,这不是尿血了吗,怎么还说“只是潜血”2、如果像医生说的那样,没关系,那血究竟是从哪来的?用不用继续检查?3、医生初步说是“慢性肾小球肾炎”,但是并没有肾炎的脸浮肿、腰疼这样的症状啊,目前没有任何症状啊,会不会有肿瘤或者其他的情况呢?。

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

我想请问:1、医生一直强调“潜血”,可是除了潜血,尿里的红细胞也高啊,这不是尿血了吗,怎么还说“只是潜血”2、如果像医生说的那样,没关系,那血究竟是从哪来的?用不用继续检查?3、医生初步说是“慢性肾小球肾炎”,但是并没有肾炎的脸浮肿、腰疼这样的症状啊,目前没有任何症状啊,会不会有肿瘤或者其他的情况呢?。

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

4、B超中说肝:体积:正常;回声:增强,不均匀这说明什么?肝有问题吗?是不是轻度的脂肪肝?B超的提示并没说肝有问题,但是检查的描述上确实有问题吧5、尿中有红细胞有没有可能是药物引起的?因为一直在吃一种叫《洛索洛芬钠片》因为最近一段时间,我妈妈吃了不少补钙、治疗骨质疏松的药。

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5

是不是要吃的太多了?因为在没吃这些药前只有潜血,没有红细胞,一个月以后再检查,发现的潜血还在,又发现红细胞了!!还有一种药的说明说写着副作用可能会引起肾炎、肾病综合症等等6、如果是肾炎应该怎么治疗?7、还有没有必要做其它相关检查??第一次问题补充:(2008-1-221:33:21)那有可能是肾脏疾病或者是吃些药物造成的不良反应吗?第二次问题补充:(2008-1-316:48:09)肾的B超已经做了啊为什么考虑是个结石呢

尿常规隐血镜检红细胞10-12 尿常规检查:“潜血1 ”和“红细胞5