什么人不能喝鹧鸪茶 什么人不能喝乌龙茶吗

2017/4/5 1:53:52

乌龙茶,亦称青茶、半发酵茶,是中国几大茶类中,独具鲜明特色的茶叶品类。乌龙茶是经过杀青、萎雕、摇青、半发酵、烘焙等工序后制出的品质优异的茶类。乌龙茶由宋代贡茶龙团、凤饼演变而来,创制于1725年(清雍正年间)前后。品尝后齿颊留香,回味甘鲜。乌龙茶的药理作用,突出表现在分解脂肪、减肥健美等方面。在日本被称之为"美容茶"、"健美茶"。那么什么人不能喝乌龙茶呢?

什么人不能喝鹧鸪茶 什么人不能喝乌龙茶吗

由于乌龙茶性温,最好不要凉喝。假设喝茶后,有人感到不舒适,比如胃痛或许难以入睡,还是要减量或中止。另外,乌龙茶不要饭后立刻喝,隔1小时左右比拟妥当。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿量和心跳次数与频次,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,所以怀孕妇女最好少喝茶为妙。

什么人不能喝鹧鸪茶 什么人不能喝乌龙茶吗

通过上面我们知道了什么人不能喝乌龙茶,希望能为大家在品茗的时候带来一些快乐。