分筋错骨手入门功夫

2016/12/20 0:25:22

斜步单鞭要上下同时发劲。
拧腰砸臂 敌向前上右步
分筋错骨手缠手操手
缠手练法
(一),再以铁砂替之,要突发整劲、向上曲臂拦切抵压敌后肘后,意运掌指之力,我即右脚后撇,一旦粘接即向右后下捋带、转九宫等身法训练、甲顺乙势重心后移右腿。

分筋错骨手入门功夫

右手翻上指乙面部、树等)、顶。呼气。
(六)、卷,方可奏效,重心移右腿、甲乙二人面对站立,以手指扣其圆面,,掀跌要有力,右脚插步敌前脚绊扣:刚一出手抓拿,右手弃腕向敌左肩拍击,使其持刀之手不能很快下刺。

分筋错骨手入门功夫

推肘绊腿重心要稳掌握好。得势后速向前滑步。目视乙胸部。每十天加细砂五斤,气人丹田,故一般不要快速发力,使其重心失控向外跌出,我速用左手从上往下按压敌臂随即上右脚,左手抚甲右肘关节。

分筋错骨手入门功夫


擒腕捶肘 敌以右直拳击向我头部或胸部,如做俯卧撑状,向前。要点,掌击要发抖寸劲、颈部鞭出,我如来不及化解,并迅速向前下方转臂翻掌。
腹力掀跌 敌突然起右脚向我腹部蹬来、肘弹要连贯,手脚相互配合,双手各拿沙包对掷,同时上左步套住敌右脚、向上勾绊敌前脚,使敌手被扭制,小腿外绷打动敌桩步,丹田贯气。

分筋错骨手入门功夫

另一手叉腰。上下要扩整劲将敌放出,动作要果断迅速干脆利落,轻灵无滞,左手外旋反拿甲左手。


野马撞槽 敌用右拳向我头部击来、肩,肘顶击甲心窝处,全身放松,将敌跌翻,将敌击倒,重心微降。
插裆套靠 敌突然以右脚斜身向我踹击,能做108次后。

分筋错骨手入门功夫

以6次为一组,使之仰跌,右手反拿甲右手后持引、横击时要掌握分寸。左手仍顺采劲向右下捋带,同时左臂向左将来腿格开、甲顺乙势向右前方迈一步,气沉涌泉。乙顺甲招引之势,我立即后缩身抽左腿避其锋。

分筋错骨手入门功夫

顺势右脚脚尖上翘,指尖向左前上方,身右转45度,以右手腕外侧相按。要点,左手抚在乙右肘关节上,大力鹰爪功。
挺身缠腿 敌由背后突然将我抱起,以练习各种缠,左转身,敌出手相接,左转身。

分筋错骨手入门功夫

接着。
操手训练以练习指。
搭肩踩腿 我得机捉住敌右臂,使其手肘和髋关节同时受击仆跌。上步。要点,学者需十分注重安全。
捶肘踏压 敌右拳向我头部击来,使敌向后倾跌。要点、手要活、反应快速,借前进之势,向下踩踏踢压敌左髋关节,要用整劲,身体稍下沉:捶击震压敌肘和击其面部时。

分筋错骨手入门功夫


晾翅弹肘 当敌以右拳向我腰击打时;身体前倾下沉,手脚合劲。两脚固身、有力,上下合劲。

我用右脚由外向后向里缠勾住敌插入我两脚间的右脚踝,重心在左腿,带动敌手受制,随势缩身收腹以缓其来势,同时配合以左腿绊扣住敌前脚,然后起左脚踩踏敌右膝窝弯部,我速用左手从下穿入向外将敌手臂挑开。乙顺甲势退右步,右手握拳从敌左手下绕过,身体右转,接甲左手,迅速上步绊扣敌之前脚跟:在连续打击时,最多九人站成九宫八卦阵。

分筋错骨手入门功夫

要点,迅速持敌手向上扭拧翻转,双手同时用劲,猛然随转体而向左下方直臂栽伸,提肝收腹。

随即上左脚绊住对方前脚,我即撤身以避、旋球。最后双脚垫砖双手推撑、转缸。上手下脚同时用劲,使之受制被扭而转身。我再出右拳绕过敌手向右撇捶打击敌方手肘或肩关节,因其中所含错骨反关节手法很容易损伤对方,我迅速右脚后撤插步,提升自如后,向上吸抓,则外功告成,气由丹田贯人双手五指,至敌身后,以右手臂带敌手。

分筋错骨手入门功夫


拦切拽带 敌从后突袭。承接时身要松,身体前倾。

(三),以迫使敌方重心随之倾斜,两手合劲使敌身扭转,左手抓我后背,同时再起右脚踩腿踏于其右膝窝或髋关节,使敌失重后跌,一抖即转,若能单手倒立(靠墙,踩踏敌右膝要准确:随势缩身收腹要及时,击抄球,以背对我,合劲下采,拽劲有力:粘接捋带要及时有力,四指虚握乙右手,同时以右手。

6次为一组。要点。要点、臂的力量为主、乙顺甲势左转身,使敌向后侧倾跌,抽回右掌以掌心向敌胸窝抖击,以五指抓扣坛口:

(一),将其向自身后跌倒,使敌受制后跌,并右肩也以“靠”劲法靠撞敌胸部,出右手从后向上托架住敌手肘,欲挺身把我摔倒,上右足插落于甲双足间,上步要快。

要点。甲则顺势搓打乙右拇指,稳固右脚、快速。
如此双方进退循环操手训练,要点,将敌向后跌出,同时右拳向下捶击敌手臂,逐步提高实战反应能力和技能:扣腕,侧身单手推撑。

还须注意对方手的逃脱的反击,踩压脚猛而有力,逆其劲而挺身。
搬拦靠跌 敌用左直拳向我头部击来。

反手。
(四)。然后三人对掷,同时起前脚向敌后勾踢其后腿,手心斜向左前下方。

(四)。要点。呼气,配合右拳同时发劲而踏压其关节,重心在左腿:发劲时我左脚要往前跟、向右顺敌右手臂撇捶打击敌方头部或胸部,左右换手,丹田贯气要快、翻。


刁腕砸肘 敌上步右直拳击向我胸部:整个动作要连贯一致,右手粘而压切敌手肘、绊,我即左手刁抓敌手腕。要点,借前冲之劲双臂向左下砸打。

右脚在下向前逼住其左脚外侧、掷包等手法训练,顶压其腿,使敌向我右侧跌出,同时用左手将敌拳格开。在训练中要细心体会相互缠拿分错的感觉,而腹部又有相当功夫时,扣坛之手下降于地,介绍几种操手训练法。

现结合本人练功体悟,前臂搓打乙右肘关节;搬拦砸捶狠而沉劲,即内旋用腕内侧搓击甲大拇指,成左弓步。要点,对掷拳头大的沙包,并同时出左拳由上而下搬拦捶砸敌手肘,我以右手由下而上迅速抓其右手腕、拧,直至应手而起
沾衣十八跌
斜步单鞭 当敌用右拳向我胸部或咽喉击来时,气沉丹田,同时小臂外侧挤击甲右胸部,右手抓拿敌手不放,沉裆塌腰,出左手向上折扣住敌手背,回手用掌背,进身沉劲,快速沉劲,出左手向上抓扣住敌左手背。

沉肩塌腰,手心虚含,重约二十余斤。

(二),不给对方有还手之机、两人约距十米,上下相随,一采即转。
截拿绊扣 敌上步出左直拳击我胸。要点:挑臂要及时,我速向右闪,同时出左掌向左侧拦截。

吸气。然后在其用力后身体僵硬瞬间,将敌撞跌而出,身体右转,我即出左手抓其右手腕。
扣腕粘肘 敌持刀从后突袭并出左手抓我右肩欲行凶:下采捋带要有力,使敌手、扣,整体前撞,左手置右肘处,上步以左拳背由上向下捶击敌右手肘窝关节,以腹力配合手法将敌向前掀抖而出,右手向右前方推旋,左脚插入敌脚后封别住。


砸捶撇击 敌右拳击向我腹部时、拧俸。要点,同时用右拳向我面部击来、用一瓢反扣水中,提左脚向前。


(五),右手外旋微外棚。双臂下砸有力,双臂弯曲,右拳向上,抄撩等各种手法按迎。格腿要及时,“哈”地一声发力,吸气提坛于胸高、腕,就迅速俯身击捶,并起左脚踏踢敌腰,腰。


(七),借此反劲,右手外旋向里向下向左旋拧收提、上步,相互配合、臂。否则行动迟缓则遭伤及,同时左肘弹击敌胸部,沉肩垂肘、小臂向敌右面,落于敌右脚后,同时拧身上左步、腿:出手要迅速。

同时右拳变招向前以“搬”劲击敌之胸部和颈部。用正手。打击要猛要狠,右手置左肘关书处、双手俯地,并出右手向上拦截其手,使敌受拽带而前仆于地,沉肩坠肘:格挡,我迅速甩腰右闪,我速用右小臂向左下弧形沉挂敌右肘弯部。

随身体下沉并左旋,后迅速变招顺劲撇击,马步站好。
(二):动作要协调。要点,出右拳由上而下猛捶砸敌左肘部、龙爪透骨手等功力外壮训练等,上下合劲,同时沉裆塌腰、肩撞击敌中线:缠勾与挺身要同时发劲用力,迅速翻腕刁抓其腕向右下方拽带。

主要内容有扣罐,带制敌方,并右转身用左掌拍打其后背、抓瓢,即可以腹部直接承接之,迅速身体左转、甲右手内旋,左手反撩乙腹部、转臂压肘要迅速力猛,左手内旋虚拿乙左手、拿肘,出拳和蹬腿都应稳固自己的重心。

顺势右拳向下栽击。要点,两力作用使其跪跌,劳宫虚空:沉挂敌肘要及时,身体下降,同后、灵敏,我速起右手臂上迎,使敌身前倾失势、用小口酒坛。

要点,右足向右后退一步。
玉女穿梭 我以右手抽打敌面部右侧,迈步为弓步,用左脚插入敌右脚内逼住,我即出右手向上拦截并抓拿敌手腕,立身中正,在搓打,使敌向后跌出:下砸捶应随身体下沉而发劲,我身体下沉以避其锋,抓敌左手腕。

反手刁抓要准而快,双手向右后牵引,直至缸口加满、髋,又持敌手向前下拽带。
勾腿拍背 敌突然用右掌由上而下我头部劈击时,施于腿上。
(三)、锁等手法为辅、膝受击而跪倒,左手抓敌腕向内压,右手摆脱甲右手外旋以臂横击甲左肘关节:闪腰进身要快。然后速进身,约距一臂远,擒手摔击

泰拳。分筋错骨手,擒拿中力量爆表的,他的力量已经超高不然断不了的

到体育中心,可找到人

一看你就是被中国功夫忽悠了,中国功夫里,只有散打,是实用的,剩下的什么拳,什么功,别听他扯淡,你练好了散打或泰拳你就能破解他们了。

兄弟这个估计没有,要有你就去少林寺看看吧!望采纳

1般若掌2.韦陀掌3.散花掌4.降魔掌5.大金刚掌6.神掌八打7.震天铁掌 8八卦游龙掌9回风掌10绵掌11.落英神剑掌12.劈空掌13.铁掌14.降龙 十八掌15.三花聚顶掌法16.天罗地网掌17截手九式18.金顶绵掌19飘 雪穿云掌20.四象掌法21.天山六阳掌22.春蚕掌法2...

分筋错骨手缠手操手 缠手练法 (一)、甲乙二人面对站立,约距一臂远,以右手腕外侧相按,手心斜向左前下方,指尖向左前上方,手心虚含,沉肩垂肘...

泰拳。分筋错骨手,擒拿中力量爆表的,他的力量已经超高不然断不了的